Шевчук Ирина Владимировна
Шевчук И.В. Подписчиков: 2098
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.6М

День открытых дверей в Казачьем Кадетском корпусе г. Ейска вызвал у меня восторг, гордость и восхищение

52 дочитывания
50 комментариев
Эта публикация уже заработала 25,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать
У центральной проходной

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111!

19 апреля 2025 года я попала в уникальное место города Ейска – Казачий кадетский корпус. В этот день там проходил день открытых дверей.

Накануне мне позвонила дочь и говорит:

"Бабушка Ира! Мы с твоим внуком собираемся ехать в Ейск. Ты к нам приедешь? Вместе с нами пойдешь?"

Естественно, мне очень захотелось и с ними увидеться, и посмотреть куда собирается поступать мой внук после 6-го класса.

Территория кадетского корпуса

Дочь с внуком поехали из одного города, а я из другого, а место встречи – кадетский корпус.

Я приехала первая, все нашла, зарегистрировалась и стала ждать своих. В скорости и они прибыли. Нас разделили на три группы. Мы пошли сначала по учебному корпусу.

Нам показали библиотеку. Это и учебное место, и театр, и интерактивное. Я сфотографировала библиотеку. Скажите, что даже и не верится, что это читальное место.

Библиотека
Библиотека

Показали актовый зал. Там, после экскурсии по территории, нам показывали фильм о корпусе, о жизни детей. Директор отвечал на вопросы родителей.

Актовый зал

Мы заглянули во все учебные классы.

Потом мы перешли в спальный корпус. Там на первом этаже есть большой музей. Воспроизведен быт казачьей семьи.

В этом же корпусе медицинский пункт, танцевальный зал, комната хранения барабанов. При кадетском корпусе есть взвод кадетов-барабанщиков, которые перед нами должны были выступить. Но это чуть дальше.

Барабаны

На втором и третьем этаже спальные комнаты, умывальники, душевые, туалеты. Комната для сушки белья и гладильная. Кстати, тут мы узнали, что классы называются не классами, а сотнями. 7-я сотня – значит 7-й класс, 10-я сотня – значит 10-й класс.

После спального корпуса мы направились в столовую. Здесь нам рассказали, как кормят, чем кормят, сколько раз.

Столовая

Из столовой, прямиком, к спортивным площадкам и спортивному корпусу.

00:19

На улице много тренажеров. Волейбольная площадка, футбольное поле. В спортивном корпусе баскетбольная площадка, место, где стоят теннисные столы, зал пауэрлифтинга, зал с татами. Дети выбирают себе занятие, которое нравится и занимаются.

На улице нам показали мастер-класс с саблей кадеты-семиклассники. Преподаватель, настоящий казак, тоже показал саблю в действии и какая она острая. Разрезал саблей на колечки пятилитровую бутылку с водой.

01:51

И вот мы на плацу, где кадеты выстроились в отряды. Красивые, подтянутые. Началось выступление.

Первыми вышли барабанщики. Это невероятно! Красиво! Восторженно!

01:34

Потом нам кадеты исполняли песни. Звучали казачьи и ко Дню Победы.

00:30
01:08

Завершилось показательное выступление строевым проходом колонн кадетов.

02:00

В каком я была восторге, не описать. Будь я пацаном, да еще в том возрасте, как мой внук, то обязательно бы пошла туда учиться. Настолько мне всё понравилось.

Сфотографировалась с барабанщиком

Моему внуку тоже всё понравилось. Глаза загорелись. Теперь процесс поступления. Конкурс 2,5–3 человека на место. Но я в него верю!

Мой внук

А вы были на таких мероприятиях? Вам выпадал такой случай?

Статья – авторская. Все фотографии – тоже авторские

Вы были на дне открытых дверей в Казачьем кадетском корпусе?

Проголосовали: 40

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

50 комментариев
Понравилась публикация?
39 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 50
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А почему не суворовское или нахимовское училище? Где советские традиции воспитания будущих воинов?

Ознакомьтесь, пожалуйста, с замечательном рассказом о Суворовском военном училище и его начальнике - боевом генерале. https://proza.ru/2023/06/20/871

Глубоко уважаемому курсантами и преподавателями генералу посвящены такие строки:

И замерли шеренги на плацу,

Мороз крепчал, но мы не из пугливых.

А это форма, как она к лицу

Суворовцам казанского разлива!

Мы грянем троекратное Ура!!

И пусть трещат крещенские морозы,

Но как сказал наш бравый Генерал:

-Казанцы не замёрзнут, не мимозы.

Он фронтовик, и шрамы на лице,

Слова его не блеф, и не бравада.

Наш Палыч - настоящий Офицер,

Прошедший через пекло Сталинграда.

Нас ждут еще и холод, и жара,

И гарнизоны, и шальные станции.

Но мы пройдем, товарищ Генерал,

На одного линейного дистанции.

+5 / 0
картой
Ответить

Спасибо за ваш комментарий. Обязательно прочту

+1 / 0
Ответить

Уважаемая Ирина Владимировна! Открытие кадетских училищ и кадетских классов вписывается в общую политику нынешнего российского руководства по перечеркиванию всего позитивного советского и попытке возврата к царским временам.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Педагог доп.образования Елизавета
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13М
21.04.2025, 19:20
Саратов

Спасибо, что поделились таким замечательным праздником и прекрасными фото. Интересно было посмотреть.

+5 / 0
картой
Ответить

Я рада, что понравилось

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Последний вопрос: Колледж частный или государственный? В смысле платно/бесплатно

+4 / 0
картой
Ответить

Бесплатный. Полностью на Государственном обеспечении. Родители покупают только трусы, носки и обувь (берцы). Всё остальное выдают.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Туда не поступить - все места заберут сироты и СВОшники.

+4 / 0
картой
Ответить

Не говорили на общем собрании за льготников. Я поняла, что все на общих основаниях.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 830.2к
21.04.2025, 21:59
Мурманск

Ряженные. Взрослые мужики, занимаются чёрти чем. Ещё туда же и малолетних тащат...

А чё казаки? Давайте сразу, эскадрон гусар летучих? В рейтар поиграемся...

+4 / 0
картой
Ответить

Категорически не согласна с вами.

+1 / 0
Ответить
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 830.2к
22.04.2025, 19:10
Мурманск

Шевчук Ирина ВладимировнаПишет 22.04.2025 в 11:09
Категорически не согласна с вами.

Можно подумать, что ваше согласие что-то решает.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (50)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы