Таня
Таня Подписчиков: 979
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М

Скандал в фигурном катании! Были ли домогательства тренера Сергея Розанова к 11-летней Веронике Жилиной?

131 дочитывание
87 комментариев
Эта публикация уже заработала 63,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 22.04.2025 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Скандал в фигурном катании! Были ли домогательства тренера Сергея Розанова к 11-летней Веронике Жилиной?

Подробнее ➤

Тренд, который начался в Голливуде по вытряхиванию старых историй из-под одеяла и вытаскиванию "скелетов из шкафа" докатился и до России. Вот теперь к этому подключился и спорт.

Правда это не такая уж и старая история.

Суть произошедшего инцидента

Все дело в том, что на просторах интернета пошли обсуждения недавнего заявления, которое сделала 16-летняя фигуристка Вероника Жилина. Она рассказала, что, когда ей было 11 лет, ее (якобы) домогался тренер Сергей Розанов.

Не берусь судить, да и не мое это дело, но данные откровения от спортсменки подняли настоящий шум и скандал, которые превратились в громкие споры.

Дело даже до того, что Жилина в эфире самого популярного спортивного канала в России - Матч-ТВ, рассказала следующее:

«Было это в Кисловодске на сборах, что Сергей Розанов приходил ко мне в номер, предлагал и долго уговаривал сделать мне массаж, я отказывалась, я тогда в номере одна жила. То же самое было в зале, тоже в Кисловодске, после разминки, там он уже настаивал, когда все спортсмены и тренеры вышли из зала. Приходил с банкой пива и тренировал меня в номере».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Розанов,_Сергей_Александрович#/media/Файл:2020_Rostelecom_Cup_-_Sergei

По словам юной фигуристки, сразу же после произошедшего случая, она все рассказала своей маме Людмиле Алферовой, являющейся тоже тренером по фигурному катанию. Но почему-то на тот момент в семье решили не "выносить сор из избы"и не стали придавать это огласке.

И вот видимо это время настало. Как принято говорить:

"Девочка созрела".

Мама фигуристки заявила, что ее дочь, не стала подавать жалобу в Федерацию фигурного катания. И самого иска в суд от семьи тоже, так и не поступило.

Вопрос: - А почему?

Немного к истории фигуристки

Сначала, Вероника попала в команду известной Этери Тутберидзе еще в 2018 году, где ее как раз и тренировал тот самый Сергей Розанов. А уже через год девочка перешла к другому известному фигурному тренеру - Евгению Плющенко. И вы удивитесь, но и туда следом перешел в тренеры и сам Розанов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Плющенко,_Евгений_Викторович#/media/Файл:Yevgeny_Plushenko_at_the_Cham

И лишь в 2021 году, юная спортсменка пожаловалась на домогательства самому Плющенко, после чего Розанов был уволен.

В дебаты по данному всплывшему инциденту включилась даже трехкратная олимпийская чемпионка и президент подмосковной федерации фигурного катания Ирина Роднина. Она довольно-таки резко отреагировала на данную ситуацию и заявила, что с Розановым нужно было судиться еще пять лет назад.

«Где была мама?» - вопрошает Роднина.

И добавила, что нужно было получше следить за дочерью и ездить на сборы вместе с ней.

Продюсер и супруга Евгения Плющенко, Яна Рудковская верит Веронике.

«Ника не хотела афишировать этот факт. И придавать его огласке пока была маленькая, и не разрешала родителям поднимать этот вопрос. Людмила Николаевна решила рассказать об этом, чтобы другие дети не могли попасть в подобную ситуацию».

Рудковская сообщила, что Розанов перед уходом из академии клялся, что не притрагивался к Веронике, в его словах супруга Плющенко очень сомневается.

Многие, кто тем или иным образом связаны с миром спорта и фигурным катанием в частности считают, что всем этим должны непосредственно разбираться компетентные органы.

Что же касается самого Розанова, который обвиняется в домогательствах к юной фигуристке, то мнения разделились. Те, кто считают его высокомерным и испытывают к тренеру негативное отношение удивляются, как некоторые могут защищать Розанова. Ведь из-за поддержки, такие как он и чувствуют себя безнаказанно, а спортсменам приходится молчать.

По этому поводу высказался известный инсайдер в сфере фигурного катания Владислав Жуков, что это выходит какой-то замкнутый круг и разорвать его попросту невозможно. Он советует в подобных случаях родителям пострадавших детей сразу обращаться в правоохранительные органы, чтобы не упустить время и были проведены необходимые проверки.

Но все же, такого мнения придерживаются далеко не все. К примеру Анастасия Шаботова, которая также работала с оскандалившимся Розановым, категорически не верит в заявления о приставаниях бывшего тренера.

Она считает, что если нет доказательств произошедшему, то как можно в это верить. Спортсменку удивляет, почему о факте домогательства не было заявлено раньше. Но больше всего ее интересует, почему Вероника снова пошла к нему тренироваться, после всего этого, когда уходила к Плющенко? Она в таком случае должна была сменить каток.

От автора

Родители фигуристки Вероники Жилиной пока еще так и не обратились в суд, поэтому пока что их аргументы проверить нельзя.

Я не знаю правда это или нет, многого мы не знаем, что твориться в кулуарах спортивного общества, но эта ситуация уже вызвала резонанс.

Думаю, что раз уж родители подняли эту тему, то теперь просто все так не сойдет "на тормозах", ведь иначе тренер, которого в этом обвиняют, может и подать иск в клевете и оговоре.

Так что продолжения в этой, явно некрасивой и плохо пахнущей истории, стоит ожидать в самое ближайшее время.

Вот такие оказывается (возможно) творятся вещи не только за рубежом среди медийных личностей, но и у нас в стране. Хотя все еще надо доказать. ведь иногда это может просто и пиаром попахивать.

Плохая реклама - это тоже реклама.

Спасибо всем прочитавшим и поддержавшим!

Подробнее ➤

Тренер домогался юной фигуристки??

Проголосовали: 63

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

87 комментариев
Понравилась публикация?
65 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 87
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Следствие разберётся!

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

Это правильно, без следствия и материалов дела судить не о чем.

Вот только у меня вопрос:

Этот тренер приставал только к одной девочке? А если к нескольким, то как он умудрился не попасть в поле зрения уголовного розыска? Так не бывает. Угол мог никак не реагировать на эту информацию процессуально, потому что нет официального заявления, значит нет уголовного дела. Но материалы дела оперативной проверки быть должны.

А вот, что девочке подростку подсказали как обратить на себя внимание для успешной карьеры, очень даже бывает.

Что хочу, то и думаю.

Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М
21.04.2025, 19:37
Санкт-Петербург

а если девочка фантазерка? вспомнила что с ней было 5 лет назад? сомнительно что сама, может кто подсказал?

+6 / 0
Ответить
DELETE

И как вы догадались?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мерзко все это.

+8 / 0
картой
Ответить

Абсолютно с Вами согласен!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Марк
21.04.2025, 19:39
Санкт-Петербург

мерзко , взяли тренера оболгали, человеку жизнь попортили в отместку за что?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Интересно , какие у нее могут быть доказательства. Только слова. А почему у Плющенко опять тренировалась у развратника.

раскрыть ветку (0)

Спасибо за информацию.

+6 / -1
картой
Ответить

Пригодилась информация? 😅

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

надо было сразу дело возбуждать, по горячим следам так сказать

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

Возбуждать можно только по заявлению. А его не было.

раскрыть ветку (0)
Пенсионер Марк
21.04.2025, 19:38
Санкт-Петербург

кому надо? кому надо тот промолчал, а сейчас якобы вспомнил

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (87)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы