Хаустова Наталья Ивановна
Хаустова Н.И. Подписчиков: 1448
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.9М

«Странный» перевод. Как пассажир из Сочи лишился 80 000 рублей, доверившись таксисту

816 дочитываний
107 комментариев
Эта публикация уже заработала 131,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 22.04.2025 эта публикация заработала 1 100,00 рублей
Зарабатывать
Источник фото: img.freepik.com

Обычная поездка в такси для жителя Сочи обернулась полной неожиданностью. У мужчины украли 80 тысяч рублей.

«Странный» перевод

Источник фото: img.freepik.com

Таксист-аферист без угрызения совести похитил у пассажира деньги, когда помогал ему оплатить проезд.

По окончании маршрута сочинец передал водителю свой телефон, чтобы тот помог ему перевести деньги за проезд. Наглый таксист недолго думая решил воспользоваться ситуацией и перевёл себе 80 тысяч рублей.

Пострадавший не сразу обнаружил «странный» перевод, а лишь через пару часов, когда оплачивал покупку в магазине. Он незамедлительно обратился в полицию.

Установить личность грабителя было не сложно. 31-летний таксист задержан. Возбуждено уголовное дело о краже, водителю грозит срок до 6 лет лишения свободы.

Заключение 

Конечно, в этой истории вопросов больше, чем ответов! Почему пассажир вот так просто доверился незнакомому человеку и попросил его произвести перевод?! Ведь можно оплатить наличными, если возникают сложности с безналом.

Не все таксисты являются порядочными (как мы видим из данной истории), поэтому доверять свои финансы чужим людям — это всегда риск!

Источник информации:

107 комментариев
Понравилась публикация?
146 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 107
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сейчас в такси работает одно отребье и мигранты.

+25 / -4
картой
Ответить

Под такую гребёнку можно половину профессий подвести. Никогда не было проблем с таксистами, хоть пользуюсь услугами яндекса довольно часто.

+11 / 0
Ответить

согласен. Это от человека зависит, а не от профессии

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Копирайтер Рика
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
22.04.2025, 15:08
Санкт-Петербург

неправда. Сколько езжу на такси, нормальные всегда были. И кстати, единственная агрессия от таксиста была как раз от русского. Вёл себя как тварь и угрожал.

+7 / 0
Ответить

И, тем не менее, в такси работают те, кто не смог устроиться на нормальную работу.

+7 / -4
Ответить
Техник-технолог по обработке м Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
22.04.2025, 18:32
Кострома

Вот тут Вы не правы иногда там нормальные ребята работают, а пошли туда работать т.к. просто работы в городе нет, и идут работать на своих машинах.

+9 / -1
Ответить

Я тоже подрабатывал на своей машине, но чисто для себя.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.04.2025, 19:28
Кострома

Это глупость.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему глупость? Дача, гараж, ремонт квартиры, новая машина перед пенсией и прочее. А делов-то — покататься 3 часа, после работы, (а то и в рабочее время). Зарплата-то была не очень — 56000, и это в 2014 году, а до этого — ещё меньше. Только на продукты и хватало 😅

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.04.2025, 20:59
Кострома

Это глупость.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Заклинило что ли?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Копирайтер Рика
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
23.04.2025, 11:50
Санкт-Петербург

Вообще не факт.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

вот прям вопросики, когда взрослые люди доверяют кому попало

+19 / -1
картой
Ответить

Где то нечто подобное недавно читал( о доверии)

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М
21.04.2025, 19:08
Санкт-Петербург

не только таксистам но и юристам лучше не доверять

+18 / 0
Ответить

По нашей жизни, да, никому нельзя доверять

+11 / 0
Ответить

Всех надо проверять. Дотошно, тщательно с полным юридическим анализом и с участием частного детектива.... 🧐

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Доверять можно только психологам. Пришел человечек, заплатил (заплатила, речь о моей не самой близкой родственнице, но как оказалось, еще и недалекой родственнице) нехилые деньги, гораздо большие, чем клинический идиот украл у доверчивого пассажира, и вуаля:

У вас все проблемы из детства, у вас родители твари.

Несколько лет с матерью после психолога не разговаривала. Вот это я понимаю, и денег поимели и голову. И никакая полиция не поможет.

Так что все надежно и законно. Психологам можно доверять с гарантией.

22.04.2025, 15:28
Кострома

Никогда никому не говорите правды, говорите что так сделал Ваш знакомый, особенно в кабинете с Психологом, все они обучены гипнозу и могут выведать то чего вообще Вы не хотите говорить, держусь подальше от этих людей.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы реально думаете, что опер без ордера на арест попрется к психологу? Да у него на такой дурацкий квест даже денег не хватит. Это как на почту России без огнемета и осинового кола.

Вы видимо никогда не были в кабинете уголовного розыска (и очень хорошо), вот кто обладает гипнозом. Психолог против опера. Смешно.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Дурак со словарем видимо ходит к психологу поэтому поставил дизлайк. Чет психолог ему не помог.

раскрыть ветку (0)

Неграмотный вертухай бегай сам к психологу, раз у тебя психика нарушена. А мне без надобности.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вообще не лечат. Словарь хотя-бы отобрали?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)

И банкирам тоже...

+10 / 0
Ответить
22.04.2025, 15:30
Кострома

Банкиры пакости всегда делают, мой вклад со времён СССР потерян.

+8 / 0
Ответить

У меня тоже...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У всех.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

И продавцам тоже

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Вообще нельзя телефон в руки кому-то давать. Это чревато...

+19 / 0
картой
Ответить

Согласен полностью.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Живём как на минном поле

+17 / 0
картой
Ответить

Нужно просто включать миноискатель (голову тоесть)

+8 / 0
Ответить

Ну а как без этого. Тогда будут сплошные проблемы и финансовые потери.

Самое оно, когда любую проблему не допускаешь к действию, предотвращаешь её заранее. Но для этого необходимо иметь нужную информацию и знания.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Тут наверное ещё зависит какого возраста потерпевший. Возможно уже пожилого, а учиться новому и разбираться в приложениях не каждый может или хочет возрастной человек. Я к примеру ни раз видел в магазинах на кассе бабулькам помогает оплатить покупку или перевести деньги продавец.

+17 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (107)

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Наша жизнь и действия чиновников.

Хочу отметить то, что чиновники сегодня вынуждены возвращаться к достижениям советской эпохи, к теме Великой Победы, потому что им нечего представить людям из современных свершений. Позорно показывать то,...

Как выбрать плиту? Мой опыт покупки в DNS

Недавно я решила купить новую плиту для приготовления пищи и пошла в ДНС. Сколько раз я туда не ходила — там всегда было очень много разных моделей, и разобраться в них для меня было очень сложно.

Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса

Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Поделитесь этим видео

Когда лицо было зарегистрировано в квартире "по дружбе" ,но фактически не проживало: какие меры можно предпринять? Практика юриста

Иногда цель оформления регистрации по месту жительства не связана с желанием проживать именно в этой квартире, а требуется для других нужд. В качестве примера можно привести такие необходимости,...

Чеченцы из «Вагнера» рвались в бой с «Ахматом»: Губарев раскрыл закулисье мятежа Пригожина

Помню лето 2023-го как вчера — вся страна затаила дыхание, когда колонны "Вагнера" двинулись на Москву. А теперь Павел Губарев в Телеграмм бомбу кинул: чеченцы из ЧВК были готовы первыми врезаться в "Ахмат".
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы