«Просто за шею схватила». В Мариупольском зоопарке белая тигрица растерзала сотрудника

фото создано нейросетью Fusion Brain
Ужасной трагедией закончилась ежедневная и вроде бы на первый взгляд обыденная процедура кормления белой тигрицы в мариупольского зоопарке Донецкой народной республики для одного из его сотрудников.
Хищница напала на мужчину, когда тот в положенное время, а именно в полдень, зашел к ней в вольер, чтобы накормить. Что там точно произошло, пока что достоверно не установлено, хотя в сети есть видео произошедшего инцидента, но в итоге нападения, сотрудник зоопарка от полученных ран и телесных повреждений скончался на месте.
Следствие начало процессуальную проверку происшествия, в ходе которой будут выявлены все точные обстоятельства произошедшего. И только уже по результатам проверки и будет принято процессуальное решение.
Вот, что рассказал владелец зоопарка:
«Она выскочила с берлоги и за шею, раз, перегрызла. Она его не грызла, ничего, просто за шею схватила. Тело целое у него всё».
Вот так пояснения.
Сам погибший мужчина, как оказалось, не являлся местным жителем и проработал в зоопарке Мариуполя всего лишь порядка трех месяцев.
Исходя из слов владельца зверинца, все тамошние животные постоянно были обеспечены полноценным питанием и никаких проблем с содержанием тигров ранее не возникало.
Я конечно дико извиняюсь, но вам не кажется, что за последнее время животные очень уж часто стали нападать на людей.
И ведь это уже сложно назвать весенним обострением.
Так все-таки, кто царь зверей?
Тигры видимо, уже против доминирования человека.
Кто следующий?
Главное, чтобы не мыши, а то над ними столько уже опытов провели, что эти-то точно зубы на нас точат.
Я хоть и родился в год Кота, но к этой киске (тигру) подойти решусь, ну только при очень уж странно сложившихся обстоятельствах. Даже покормить.
А ведь белые тигры это большая редкость, поэтому навряд ли, даже после проведенной проверки, что-либо грозит этой тигрице, разве что ежедневную норму "пайки" урежут. И то, я сильно в этом сомневаюсь.
Спасибо всем большое за прочтение.
Она просто решила поохотиться....
Нет, она защищала малышей
Это ещё больший аргумент....
Жесть, а обязательног было заходить в клетку?
Я тоже не понимаю,когда работники кормят крупных хищников, им обязательно заходить в клетку? По другому никак,?
вопрос интересный. я не в теме
Для кормления может быть и не обязательно. Но наверняка приходится как-то контактировать со зверями - ветеринарные осмотры, мелкие травмы, чистка клетки. Страшно, я бы никогда не решилась.
С такими животными надо быть очень осторожными.
Печальный факт но в жизни все бывает.
Нет, вот где-где, а в зоопарке я бы не работал