Анастасия Алексеевна
Анастасия Алексеевна Подписчиков: 4101
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 61.6М

Роспотребнадзор обнаружил опасный канцероген в кремах La Roche-Posay, которые продаются на «WB» и «Озон»

77 дочитываний
72 комментария
Эта публикация уже заработала 34,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Роспотребнадзор обнаружил опасный канцероген в кремах La Roche-Posay, которые продаются на «WB» и «Озон»

Источник фото

Что ни день, то какие-то «чудесные» новости. На этот раз отличился популярный, в том числе и в России, бренд La Roche-Posay. Об этом бренде, я думаю, слышали многие россияне. Это недорогие косметические средства для ухода за кожей, которые всегда можно купить на Wildberries, «Озон» и других торговых площадках.

Скриншот автора из приложения Wildberries

Только вот недавняя проверка и лабораторные исследования образцов показали, что в креме Effaclar Duo+M, относящемуся к этому бренду, в приличном количестве содержится бензол.

Скриншот автора с сайта OZON

Если кто не знает – это токсичный канцероген, способный при систематическом контакте с кожей провоцировать онкологию. Нет слов одни эмоции...

Скриншот автора из приложения Wildberries

О нарушениях контролирующие органы уже оповещены. Еще в марте председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов отправил запрос в Роспотребнадзор с просьбой принять меры и изъять гадость с прилавков. По его словам, даже сейчас на полках магазинов, онлайновых прилавках и в аптеках полным-полно вредоносного крема. И многие люди, к сожалению, продолжают им пользоваться.

Ну, как мы с вами видим, это действительно так. На маркетплейсах этого крема полно.

Будьте осторожны и читайте новости

Источник фото

Я в очередной раз убедилась, что людям жизненно важно читать новости. Ведь можно даже не быть в курсе, что вы годами травите себя.

А я так вообще покупала этот крем не только для себя, но и для своего маленького сына, которому не было даже и годика. Ведь на креме написано, что его можно использовать с рождения.

Роспотребнадзор обнаружил опасный канцероген в кремах La Roche-Posay, которые продаются на «WB» и «Озон»Скриншот автора из приложения Wildberries

А предприниматели сами устранять свои ошибки не будут. Для них каждая конфискованная и уничтоженная партия товара идет в убыток.

Вот и получается, что пока бюрократическая машина наших служб контроля запускает все свои процессы, пока проводятся проверки и прочие меры, все эти вредоносные крема, порченые продукты и другая гадость преспокойно лежит себе на прилавках. И полагаться можно только на свою осведомленность.

Ну а пока, дорогие читатели и подписчики, читайте новостные статьи на 9111, и будьте осторожны!

И самое главное берегите себя и свое здоровье.

С уважением, Анастасия Алексеевна

А вы пользовались косметикой фирмой La Roche-Posay?

Проголосовали: 41

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

72 комментария
Понравилась публикация?
46 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 72
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Надо, наверное, переходить на сметанные и кефирные маски.

+4 / -1
картой
Ответить

Татьяна Владимировна, походу) Но всё же, я думаю, есть добросовестные производители, которые не пичкают в нас опасные канцерогены. 💛🌷

+2 / 0
Ответить

Анастасия АлексеевнаПишет 24.04.2025 в 13:19
думаю, есть добросовестные производители, которые не пичкают в нас опасные канцерогены.

Наверняка есть добросовестные производители, Анастасия Алексеевна. Вот только их конкуренты затирают - наглые, проплаченные мошенники.

+2 / -1
Ответить

Да, вы правы! К сожалению, это так!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
24.04.2025, 17:57
Ливны

Это отличный вариант

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
24.04.2025, 13:07
Ставрополь

Про крема интересно, но подмечу другое, Анастасия, выглядите просто сногсшибательно! 😍

+4 / 0
картой
Ответить

Алексей, очень неожиданно. Спасибо большое. 🩷🌷 приятно 🥹

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень популярный бренд!

Я не пользовалась, хотя что там в кабинете косметолога наносят? 🤔

+2 / 0
картой
Ответить

Ольга ГеннадьевнаПишет 24.04.2025 в 13:22
Хотя что там в кабинете косметолога наносят? 🤔

Более проф. косметику. А этот крем, благо, не относится к проф. брендам.

+2 / 0
Ответить

Да, но если всё тщательно проверить... 😆

0
Ответить

Да, вы правы. Надо быть осторожнее)) Но обычно косметолог говорит, какую фирму будет наносить на кожу. Обычно они используют косметику фирмы GIGI.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Впервые слышу. Не пользуюсь

Вы пользуйтесь другой фирмой. :) Я знаю. 😁

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо! Не пользуюсь такими кремами.

+2 / 0
картой
Ответить

Ну, в принципе, уже и не надо. ))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (72)

Голые жопы набирают тысячи лайков. А сколько просмотров наберут видео от сельского блогера...

Бодрого времени суток пользователи сайта 9111.ru! Это моя вроде сто девяносто девятая публикация здесь. Решил выложить пару видосов от одного пользователя (видосы уже имеются на моём рутуб-канале).
01:24
Поделитесь этим видео

В Госдуме обсуждают пенсии в 50000₽. Депутаты за «достойные пенсии» или Предвыборный пиар?

Вчера все топовые СМИ оповестили об обещании нацлидера исполнить мечты трёх ребятишек. Так, выбрав три открытки на «Ёлке желаний», Путин заявил, что просьбы детей о посещении Музея мирового океана,...

Смешное предложение под Новый нод: поднять пенсии до 50 тысяч рублей! Шо? Опять?!

Справедливороссы в очередной раз занялись популистской перед новым годом. Ничего остроумнее не придумали, чем предложить рекордно поднять пенсии: аж в два раза выше ПМ. Здесь нужно поставить кучу смайликов,

Продавец квартиры - банкрот, беда из прошлого.....

Приветствую, дорогие подписчики и посетители сайта 9111! В жизни каждого человека происходит важное событие – покупка долгожданной квартиры. Покупатель начинает мониторить сайты по продажи недвижимости,