Lady Scarlett
Lady Scarlett Подписчиков: 23
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4425

КАСКО не панацея от всех бед с автомобилем! (часть 1)

5 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,37 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Что-то случилось с этим миром? Или может что-то случилось со мной и раньше я просто этого всего не видела и не замечала?

Это моя личная история, возможно кому-то будет полезна.

В 2012 году я стала обладателем первого своего автомобиля, купленного в салоне, в 2016 - второго, в 2021 - третьего, к чему я это?

Не для того, чтобы похвастаться, особо хвастаться нечем), все машины приобретались в автокредит и я, как владелец залогового авто обязана была страховать имущество, находящееся в залоге у банка.

И вот до тех пор, пока автомобиль находится в АВТОкредите, владелец испытывает дополнительную ежегодную финансовую нагрузку в виде необходимости выложить кругленькую сумму за КАСКО. Почему дополнительную? Потому как, помимо этого автовладелец ежемесячно платит автокредит, и ежегодно страхуется по программе ОСАГО.

Страховать обязывают, а вот как работает этот механизм в сторону потребителя у нас никто особо не задумывается и не регулирует этот процесс.

У меня безаварийного стажа вождения второй десяток уже пошел, тьфу-тьфу.

Но обращаться все-равно приходилось, не по своей вине, поэтому как работает этот "замечательный" страховой продукт мне известно не по наслышке.

Как продать потребителю страховку, так в очередь выстраиваются со своими предложениями. Оформление за 5 минут и полис у тебя в электронной почте!

А как ущерб возместить, то обивать пороги, ходить на поклон, писать претензии, судиться можно годами!

Поэтому выбирать страховую компанию нужно максимально внимательно, не вестись на "цену ниже, чем у конкурентов". Существуют всевозможные рейтинги страховых компаний, их тоже лучше предварительно посмотреть, сейчас эта информация по большей части в свободном доступе.

Помимо цены, нужно максимально вникнуть в саму программу страховки - какие риски покрывает и в каком объеме. Что не покрывает. Обязательно разобраться.

Потому как экономия в данном вопросе, может вас привести к большим затратам в будущем, если вдруг придется обращаться.

А также нужно обязательно посмотреть наличие и доступность офиса компании для обращения, насколько вам будет удобно. Потому как показывает практика, страховые компании очень сильно урезали количество офисов, свое живое присутствие на территориях, а многие вообще работают только дистанционно.

И если уж есть необходимость застраховаться учитывать все факторы, а не страховаться в первой попавшейся конторе.

А вот как решались мои случаи с возмещением ущерба расскажу в другой раз!)

Именно так выглядит вход в офис урегулирования убытков одной из страховых компаний. Как вам?

КАСКО не панацея от всех бед с автомобилем! (часть 1)

Удовлетворены ли вы качеством предоставления услуг возмещения ущерба при обращении в страховую компанию?

Проголосовали: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Полезная информация!

Педагог Lady Scarlett
26.04.2025, 12:12
Новосибирск

Спасибо, что читаете непопулярного автора) 🙂

+1 / 0
Ответить
DELETE

Опыта наберетесь немного - поднатореете и всё получится.

Педагог Lady Scarlett
26.04.2025, 12:53
Новосибирск

😝 не все сразу)

+1 / 0
Ответить
DELETE

Экстерном!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы