Иволка Байкальская
Иволка Байкальская Подписчиков: 27
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5069

Стыдно ли работать уборщицей?

18 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,44 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Нас вот часто стыдят, что дворником вырастешь, полы мыть будешь, обесценивая эту работу до невозможности, но я не вижу ничего плохого в таких должностях. Ибо если бы все были моделями, директорами и министрами, стартаперами, мы бы заросли в грязи, машины больших шишек не смогли бы проехать по городу из-за куч снега, а в подъезде стояла вонь и грязь.

В мои юные школьные годы, наша управляющая компания, внезапно перестала управлять домовым процессом, спустив всё на тормозах, а наша уборщица таинственно исчезла как в лучших английских детективах.

Шли месяцы, а грязь росла и росла. Внезапно в углу завелись бутылки, сигаретные пачки, бумажки, пустые банки из-под пива и мелкий мусор. Это не считая грязь от обуви.

Мне было неприятно возвращаться из школы и видеть как некогда уютный подъезд становится похож на хижину дяди бомжа.

В моей детской голове созрело крепкое решение убрать место жительства и побыстрее. В конце концов тут живём мы! А не какие-то свиньи. Хотя грязь приносили люди как раз. Свинюшек я бы не стала обижать подобным сравнением. Говорят они очень чистоплотные.

Я подобрала весь мусор, потом подмела полы и всё было готово к финальному мытью! Налив воды в ведро, я драила пол и дошла уже до третьего этажа в порыве какого-то странного творчества. Ведёрко оставила на площадке пятого, где жила. Когда пришло время прополоскать тряпку, я его вдруг не обнаружила.

Моя бабушка унесла его назад в квартиру. На мой вопрос:

- Зачем? - Она ничего не сказала, только обронила, что нечего полы бесплатно мыть, пусть так будет.

Я общалась с некоторыми женщинами, они сами убирали подъезд.

Получилось, что помыла я с третьего по пятый этаже. А второй и первый, с входом, остались грязными.

Мне это не понравилось. Я считала что это наш дом, и нам нужно содержать его в чистоте, вне зависимости от того есть уборщица или нет. Я бы и двор свой убирала, унося мусор что валялся под ногами. Мне приятно, людям тоже.

Я свой творческий процесс прекратила, оставшись с чувством будто не дорисовала картину, или не достроила дом, словно меня лишили чего-то крайне важного. Денег мне было не надо. Мне нравилось видеть как всё вокруг меня меняется и становится чистым.

Внезапно вспомнила пока писала, как бабушка мешала мне найти работу в 18 лет, очень негативно встречала все попытки независимости. Отговаривала от устройства куда-нибудь, предлагала сидеть дома. Даже на мою первую долговременную работу пыталась навести тень, убеждая в том что это слишком далеко. А сколько поджатых губ и обиженного молчания, я нагляделась, пока что-то искала для себя, не счесть!

Это была очень удивительно, ведь она сама работала практически до восьмидесяти лет. Правда потом она смирилась и прекратила делать из меня инфантильного, безрукого ребёнка. Поскольку получила сильнейшее сопротивление и отпор. Мне всегда хотелось реализации и денег. А не сидеть дома на бабушкиной пенсии. Что за человек получился из меня, если бы я постоянно слушалась бабушку? Великовозрастная неумеха, что сидит на шее у родителей? Точнее прародителей?

А вот мама моя послушалась бабушку, которая её не отпускала и осталась с ней до самой её смерти, практически не работая. Но об этом как-нибудь в другой раз.

О чем это я? Да к тому что мы сами можем менять пусть что-то самое простое вокруг нас. Даже когда никудышная управляющая компания никак не наймёт уборщицу. А мы начинаем зарастать в грязи.

Конечно понимаю возмущение, что надо жаловаться везде где можно, но иногда хочется своими руками поддержать чистоту.

6 комментариев
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Стыдно НЕ работать.

А уборщицам спасибо за труд!

+2 / 0
картой
Ответить

Работают рабы, свободные люди трудятся.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так иногда подрабатывают, ничего в этом стыдного нет, особенно на начальном этапе....

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну сейчас же это называется красивым словом клининг.

0
картой
Ответить

Ассоциации с этим словом не те.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это с чего? Уборщица - самый главный и уважаемый человек на предприятии. Только она может выгнать директора из кабинета.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы