«Нет надписи на русском языке!», или Про «дружбу народов» и Узбекистан

Здравствуйте!
Прочитал новость: "В Самарканде Лавров удивился отсутствию надписи на русском у Вечного огня".
Министр иностранных дел России Сергей Лавров обратил внимание на надпись на памятнике "Скорбящая мать" в Самарканде. Надпись гласит: You are always in our heart, my dear ("Ты всегда в нашем сердце, мой дорогой").
По бокам памятника расположены две надписи: одна на узбекском, вторая на английском. После возложения цветов к Вечному огню у монумента министр обменялся несколькими словами с представительницей узбекистанской стороны.
– Как к вам англичан занесло? Я смотрю, на английском надпись, – спросил он.
– На всех языках тут, в принципе. Город туризма, – ответила она.
– Русского не вижу, – ответил министр.
Кстати, я почему-то ожидал увидеть на мемориале с Вечным огнем пятиконечную звезду, но там – восьмиконечная... В окончании публикации все будет ясно со звездой...
Сам памятник можно разглядеть немного подробней с другого фото:

Или на этом:

Несколько позже ректор Университета журналистики и массовых коммуникаций Шерзодхон Кудратходжа высказался в ответ на заявление главы МИД России Сергея Лаврова по поводу отсутствия надписи на русском языке на мемориале «Скорбящая мать» в Самарканде.

«Неправильно, что министр иностранных дел другой страны, приезжая из-за границы, критикует нас. Ведь мы не их колония!» – заявил Кудратходжа.
И следом оседлал любимого конька...
«Почему наших мигрантов в России часто подвергают дискриминации? Почему, когда их права нарушаются представителями властей или полиции, никто из чиновников не реагирует? Если господин Лавров говорит о святости образа матери, ссылаясь на язык надписи, мы вправе напомнить ему, что права человека не менее священны», – резюмировал ректор.
В связи или не в связи с этим... вспоминается история
Было это в начале двухтысячных... Довелось работать на промышленном предприятии в Москве. Предприятие было небольшое – непосредственно в цеху работало человек пятнадцать, не более. Коллектив был интернациональный. Большинство – русские, в крови которых не разобраться, ибо намешано дай божЕ!.. Были трое из дальнего зарубежья и один из ближнего.
"Из ближнего" – это из Узбекистана. Узбек. Очень хороший парень, начитанный, эрудированный, культурный. Практически обрусевший, как принято говорить. Может, сейчас уже и не принято, но тогда слово это было распространено широко. Вообще, к сожалению, чем больше проходит времени от развала СССР на куски, тем меньше встречаешь обрусевших. Время нещадно. Да и руку к этому прилагают без устали. Никогда не поверю, что люди по собственной воле... разрушают то, что когда-то было построено и воздвигнуто их родителями и дедами. Не все же мы... скоты. Извините, отвлекся.
Звали его Шухрат. По-русски – Шура. Не обижался. Коллектив был дружный. Трепались в курилке обо всем. И на "вольные темы" тоже.
Шура не курил, не пил, не выражался... никогда. Трудолюбивый, исполнительный, обязательный... Он вообще мог бы стать примером для многих и во многом...
Однажды его спросили:
– Шура, а почему ты гражданство не берешь?
– Мечтаю вернуться домой. Вот заработаю денег и вернусь.
– Но ведь там же... бедно?
– Э-ээ... Нет. Там нормально. Я хочу вернуться к родным стенам, к родителям, к сестренкам. Мне там лучше дышится. Все древнее, родное... Там такие традиции, такая культура. Я здесь работаю, учусь... Там очень уважают умных и культурных. Здесь – тоже, но там – по-другому. Память предков... Там очень много культуры. Когда-нибудь там будут только культурные... Все культурные туда приедут...
Немного сбивчиво человек рассказывал о Родине еще долго, так что мы еще по одной закурили. И все принимали его сбивчивость за волнение. О Родине же человек говорит, волнуется же-ж.
Как-то Шура подошел к начальнику с просьбой принять на работу его дальнего родственника. Типа один не справляется уже – объемы растут...То ли племянник, то ли двоюродный дядя, то ли еще какая седьмая вода на киселе... Но из "очень дальнего аула"... Где те самые упомянутые культурные и национальные традиции – на первом месте, на втором... и на третьем...
Когда мы узнали об этом, то пытались своему начальнику отсоветовать принимать положительное решение.
– Иван Иваныч, дорогой! Ни в коем случае! Один узбек – хорошо, два узбека – бай и батрак!
Я точно знаю, что именно такой аргумент приводили начальнику и те, кому довелось служить с ними в армии, и те, кто пересекался с ними в других местах...
Иван Иваныч не послушался. И...
На следующий день в цех вошли бай и батрак...
Шура перестал работать сам. Вернее, назначил себя начальником на своим "братишкой" – родственник из дальнего аула был младше Шуры и пришел на работу в первый день в тельняшке, поэтому и получил единогласно такое "погоняло"...
Теперь всю работу Шуры, помимо той, ради которой его и взяли, выполнял Братишка. Шура теперь командовал из курилки, потягивая пивко. В рабочее время. В первый же день.
Вот такой культур-мультур...
Длилось это, надо сказать недолго. Менее недели... Прогнали. Обоих. И слава богу...
P.S. И маленькая историческая справка. В канун празднования тридцатой годовщины Победы 7 мая 1975 года в Ташкенте на Аллее Парадов был открыт Мемориал памяти советских воинов погибших в Великой Отечественной войне. Мемориал был создан вокруг Могилы Неизвестного узбекского солдата, погибшего в битве за Москву в 1941 году. Вечный огонь над могилой был зажжён от Вечного огня на Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.
С двух сторон от входа в мемориал были установлены две мраморные плиты с датами 1941—1945. С обеих сторон от дорожки к мемориалу, идущей перпендикулярно к Аллее Парадов, располагались мраморные плиты с замурованными в них капсулами с землёй городов-героев.
В центральной части мемориала находились бронзовая каска и лавровая ветвь. В центре круглого надгробия — углубление с бронзовой пятиконечной звездой, в которой горел Вечный огонь.
С обеих сторон мемориала шла надпись: "Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен". Вокруг мемориального комплекса были высажены можжевеловые деревья, символизирующие Узбекистан, и ели, символизирующие Россию.
В 1999 году мемориальный комплекс "Могила Неизвестного солдата" был переименован в Площадь Памяти и почестей и реконструирован. В центральной части комплекса была установлена скульптура "Скорбящая мать". В процессе реконструкции пятиконечная звезда в центре надгробия над Могилой Неизвестного солдата была заменена на восьмиконечную, а первоначальная надпись: «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен» — на надпись "Ты всегда в наших сердцах, родимый", на узбекском и русском языках.
Впоследствии, аналогичные архитектурные сооружения были возведены во всех центральных городах регионов республики.
...Русский язык пропал... Жаль, что лишь "аналогичные"...

Статья авторская.
Источник – ссылка.
Источник – ссылка.
Источник – ссылка.
Источник – ссылка.
Сразу видны имперские замашки Лаврова. Приехал в другую страну и стал качать права.
Всё правильно с надписью. Так и должно быть, на государственном языке и на английском. Осударственный язык - язык официально принятый в государстве и английский язык - международный язык.
Лавров, как министр иностранных дел, должен это знать.
Простите, но нельзя быть такой дурочкой либеральной и учить министра. Если вы неуч и не знаете, что русский язык — международный, а английский там как козе баян. Азия — дело тонкое, и вас обведут вокруг пальца на раз-два. Они годами могут вам казаться добрыми дурачками и простофилями, но это заблуждение. Мы для них кафиры, и поэтому от нас ничего не ждут, как от кошки, например. Они относятся к нам как к пустому месту, отрицаем его авторитет, отвергаем догматы ислама или просто не является мусульманином — того, кто не верит в руководство Мухаммеда, исламского пророка.
Все мусульмане разные, и очень зависит от куда они. Надо хоть немного знать, хотя о чем это я, таким как вы это не грозит, так и умрете в своем невежестве.
Я не либерал вообще-то. В плане политический взглядов я махровый правоцентрист. Если не знаете о моих взглядах, не надо чего-то сочинять и приписывать. Ясно?
Министр живёт фактически на мои налоги. И я, как налогоплательщик, имею полное право его критиковать и высказывать недовольство его политикой на посту министра. Если им моя критика не понравится, не вопрос, они могут вернуть мне мои налоги, хоть криптой, хоть фиатом. Я на эти деньги отремонтирую прихожую, слетаю по горящему туру на отдых в тёплые края. Надеюсь и этот пункт до вас дошёл.
Если вы считаете, что в Азии живут другие человеки, что ж… Вы плохо понимаете природу человека, она во всём мире везде одинаковая.
Если вас считают кафиром, то значит вы чем-то им не угодили, чем-то обидели их и их веру. У меня проблем с ни с мусульманами, ни с буддистами нет.
Невежа в данном случае вы.
Вы русский понимаете, правоцентрист? Правоцентрист для меня такой же либерал, только не в классическом смысле. Лавров (в данном случае, хотя и к нему есть вопросы) отстаивает интересы России, а вы нет, вот поэтому вы для меня либерал. А если они вам что-то вернут, как вам хочется, то не подавитесь, хотя на это я бы посмотрел и на вас, смешно. Теперь про слово «кафир», вы хоть прочитайте что ли, лучше быть невеждой, чем неучем. Вот мне интересно, за кого вы людей считаете, называя их «человеки»? (Если вы считаете, что в Азии живут другие человеки, что ж…) С бестолковым неучем трудно вести переписку, что ни напиши...
Я на самом деле умеренный консерватор, т.е. махровый правоцентрист. Лавров не отстаивает интересы России, а навязывает соседям свою политику и свою позицию в данном случае. Дипломатия это про гибкость ума и тонкость в ведении разговора. У Лаврова с этим тяжко. Он прёт, как танк, напролом. Это не есть хорошо в такой сфере как дипломатия.
Про кафиров и куфр я знаю, читала Коран в переводе Людмилы Иман-Пороховой. Ислам на самом деле очень миролюбивая религия, которая учит добру, сдержанности и уважению к другим людям.
В Азии живут люди. Правда с несколько другими умонастроениями. Но это люди со своей культурой, со своими героями и негодяями.
Шавка опять тявкает на слона. Теперь еще уважаемый во всем мире супер-профи Лавров тебе "не отстаивает интересы России". Как говорила моя бабушка, если в голове нет, то тебе не купить и не занять....
Турборатриот вылез! Вы только посмотрите. Я на авторитета наехала. Аяяяй. У вас походу культ Лаврова. Поставьте себе его статую и молитесь на неё. Раз у вас прям аж такой культ.
А ты иди Кайрам- Баран отмечай , чего уж там.. Да.. ОН АВТОРИТЕ В МИРЕ, а ты кто, Моська ? ТЫ КТО ТАКАЯ, чтобы на него наезжать , на того, кто отстаивает интересы РОССИИ В МИРЕ? Чурки тебе ближе, так вали туда , хотя.. не известно откуда ты такая выискалась и где живёшь..
Только тупые работники против РОССИИ - повторяют этот дешёвый шаблон.. Это уважение к лидерам, которые отстаивают ИНТЕРЕСЫ РОССИИ на международной арене..
Доотстаивается интересов России, что отвернутся ближайшие союзники в Средней Азии. Дипломатия - штука тонкая и там надо иметь гибкий ум.
Проплаченная и тупая из нас - это вы. Вы просто зомби, злобный и желчный человек.
Кричите дальше в бане. Welcome to банъ.
Самая правильная и точная это православная религия, а остальные религии это к сожелению фейки.
Вы видимо иноагент получается, не за родину волнуетесь а за свою жизнь.
282 запрещает разжигать. Нет правильных и неправильных религий.
Я б в реале вас за такое ударила, так чтоб у вас крови пошла. Без оскорблений!
Если тебе нравятся азиаты езжай и живи там, А РУСЬ не тронь, не гадь её народ
Вали в свой аул. Всех срезднеазиатов домой, поднимать свою экономику, здесь всея для россиян и только россияне должны иметь работу, льготы и т.п
Ассалам алейкум. Вы хоть определитесь- кто ВЫ.То левоцентрист, то правоцекнтрист, то махровая.....в общем- грейпфрут какой то. А то, что Лавров получает зарплату из ВАШИХ налогов- мадам, Вас куда несёт? Он получает из бюджета министерства иностранных дел, а не из федерального бюджета. Это во первых. Во вторых, он правильно сделал замечание- на памятнике ОБЯЗАНА БЫТЬ НАДПИСЬ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, хотя бы потому что, узбеки шли в бой с русскими, таджиками, грузинами, прибалтами против фашистов плечом к плечу. И там увековечана память СОВЕТСКИХ СОЛДАТ!!!! Майли? А по поводу Корана, глупышка, ещё бы послушала его в озвучке Гоблина. Я исламизм, как и буддизм, вместе с Кораном изучал за "речкой" 7лет. Восток -дело тонкое, это другая планета.
Вы не либерал. Вы либерастка. И еще не сильно умная. И совсем не дальновидная. Судя по всем вашим постам. И еще, пафос сбавьте. Думаю налогов вы платите три копейки, а требований....Кстати кроме прав советую вспоминать об обязанностях. Хоть иногда.
Налогов я заплатила столько, что на них могла бы отдохнуть в Турции.
А теперь посчитайте, сколько ушло за мед.обслуживание, содержание полиции, армии, выплаты всей социалки на вас и вашу семью. Будете в больших должниках.
Не такая уж и большая сумма на меня ушла.
Очень смешно. Кстати, а родителей и детей нет ?
Ирина, смотри, вся свора почти известная на сайте минусы поставила)) Вот они , враги РОССИИ все почти .. Во, их колбасит - то)))
да ты ШО? Только на Турцию? Что- то маловато будет))
ЧЕГО??? Твои налоги могут разве кошкам на туалет хватить )) Тоже мне, Лавров за её счёт живёт))
Ты не его критикуешь, а искажаешь ИСТРИЮ РОССИИ , ты враг её? Похоже, да, судя и по другим темам..
перечисли, плиз , свои недовольства ..Этот случай искажение истории ..
Твои налоги идут не на них , ты такой бред несёшь, что не знаешь, плакать или смеяться)
Именно так и это называется менталитет, который другой, чем у нас.. Обычаи, традиции, культура, ИСТОРИЯ УЖЕ, которую они искажают.. Не знаешь или прикидываешься?
Обидели ещё в 90х, когда гнали, убивали, насиловали РУССКИХ с криками ВОН, ДОМОЙ, В РОССИЮ и только за то, что РУССКИЕ.. НЕ ПОМНИШЬ, ТАКАЯ ЖЕ ТЫ ? Тогда понятно
Ты хуже,
Моё вам с кисточкой, запряженные цугом, Ольговоронеж, да Иринушка Анатольевна, главные отстоятели интересов России и прозорливые вычислители её законспирированных врагов. В недавнем прошлом скандирующие в две глотки: "Лишь бы не было войны!". Весна на дворе, пора линять настала.
У них симптоматика паранойяльной шизофрении. Везде враги, везде заговоры, везде вред один. Плюс сверхценная идея типа они стоят на страже Отечества. Словесный понос туда же. Им не медальку на грудь надо, а показаться доктору.
Во властных кругах, кстати, чересчур выслужливых не любят. Так что зря они пыжатся.
Да вали ты уже в Среднюю Азию, не засоряй россию матушкк
Я гражданин России. Хочу и живу здесь, хочу и живу там. Конституцию почитайте.
Вам скорее всего надо жить в Европе а не в будущем Советском Союзе.
А не боитесь, что ответка будет не критой и фиатом, а русским матом, статусом иноагента и уголовкой? не боитесь? А зря.
Они мне этим кейс сделают. А там, глядишь, второе гражданство будет. Я мощный резонанс устрою, не буду молчать.
Ну да,особенно из зала суда. Как тот попугай" а я и здесь молчать не буду! Тигру в клетку мясо не докладывают!"
хоть правоцентрист, хоть эгоист, хоть выщивальщица бисером, вы и правда не понимаете почему эта "прогрессивная" нация не написала на надгробиях слова на русском, но почему-то написала на английском? а я, например вижу в этом чистую провокацию, чистое унижение русских перед теми, кто уже давно придумал, что в войне победили англосаксы, а русские просто сидели и выжидали! Еще более подленько это выглядит на надгробиях, они тем самым показали, что в войне то участвовали только узбеки и англосаксы и это только их заслуга, это только их героизм, это у них несчетное количество героев той войны! Судя по вашим возражениям, вы согласны с этой выдуманной историей о войне! Страшен внешний враг, а еще страшнее свой враг!
Это не унижение русских. Они уже суверенное государство. В 1991 году надо было действовать, когда Союз разваливался. Профукали Советский Союз. Профукали, Дали республикам уйти. А теперь поздно пить Боржоми. И какие там русские сейчас? Да, ранее были русские, которых местные нацики в 80-х - 90-х выгнали, было дело. А сейчас там в основном беглецы 2022 года то от СВО, то от частичной мобилизации. Они этим станам нехилый + к ВВП сделали. Выбрали жисть там, ну, пусть местный язык учат.
Раскиньте мозгами, прежде чем что-то про меня говорить.
Профукали или не профукалы, но это не повод выдумывать ложную "правду"! Они то в первую очередь радовались, что вышли из СССР и что теперь то руками машут? Во всем русские виноваты? А они непризнанные герои? Вот и падают вниз, якобы назло русским!!!
« английский язык - международный язык...»
- Кто определил, где записано?
Жизнь определила. Если Вы и вправду инженер, то должны видеть, что если из технического текста (особенно по электронике и электротехнике) убрать англицизмы, то там почти ничего не останется. Это можно не видеть только если не знать английский.
А если убрать латынь?
Хватит бред нести.Это бла, бла Русский знают все , как раз, а вот ваш хохлятский никто, как и узбекский и.и.и.и
Не очень за границей знают русский язык. Английский - почти везде. В латинской Америке - испанский.
Хохлятский язык существует только в воображении нацистов. Украинский, узбекский также не имеют ко мне никакого отношения.
Украинская мова, скажу вам больше, это не настоящий язык, это искусственный язык, как и эсперанто. Искусственные языки не особо приживаются.
Шесть языков — английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский — имеют статус официальных языков ООН.
техническая литература - почти вся на английском. И техническая терминология в русском языке -тоже.
Я изучал электротехнику и электронику и там много терминов именно латинского и греческого происхождения, как и во всей науке. То же самое есть и в технической литературе на русском языке. Сам английский язык стал формироваться где-то в 13 веке и это ни какой-то особенный язык, он состоит из слов заимствованных из языков германской, романской групп и так далее.
Да, но в русский язык эти технические термины попали из английского. Этот процесс продолжается и в наше время.
Устав ООН, кажется, 5 или 6 языков международных, простите, точнее сейчас не помню, да и не суть важно. Определяли после Великой Отечественной, вот так...
Так среди этих языков и русский есть.
Кухарка на кухне))
Так в ООН сложилось. Сама интересовалась как-то с какой стати именно английский, почему не французский и не испанский. Оказалось, что там по линии ООН политики договорились. Как-то так. Есть версия, что из-за большого числа англоязычных стран это произошло.
IT, электроника, авиация, мореходство, ВЭД все на английском.
Лилия, вы не оттуда ли?, с этой страны, где ненавидят русских, только почему-то брать деньги от России не стесняются
Ещё один выискиватель врагов выполз... Давай-ка в банъ за оскорбления. Сколько ж вас наплодилось таких безмозглых зомби...
а ты должен знать, что кахзахстан, вроде, как дружественный нам .. И они права качают, защищая и посылая в РОССИЮ своих чебуреков.. Так не должно быть, СССР был одной семьёй и Казахстан защищали и погибали русские, а не англичане , вообще- то.. И звезда должна быть пяти конечной , НЕ? Это не права, ЭТО ИСТОРИЯ, которую переворачивают
какая же ты дура безграмотная))
Шесть языков — английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский — имеют статус официальных языков ООН.
Ни разу не слышал о технической литературе на арабском. Много ли "грамотных знатоков" назовут хоть десяток крупных ученых или деятелей культуры из неевропейских?
Дура в данном случае вы. Вы - зомби, вам телек сжёг мозги совсем. Вот такие, как вы трубопатриоты, к патриотам отношения-то не имеющие, рассоритесь с Западом, со Средней Азией, с Ближним Востоком и превратите Россию в сырьевой придаток Китая. Гнать таких, как вы, надо в Сибирь на рудники и прииски работать за МРОТ 6 дней в неделю. Хоть какая-то от вас польза стране и людям будет.
А вам кто сжег мозги? СМИ на английском или на узбекском?
А официальный язык ООН и язык международного общения это не разные весчи? В Индонезии, например, или в Бразилии, или в Танзании... русский или арабский язык мало кому известен, а на английском с любым аборигеном, вчера слезшим с пальмы, можно побазарить и добазариться до полного взаимопонимания. Уж не говоря про Австралию, Канаду, ЮАР...
твой патон зеленый- не жилец....
Не несите бред, все эти земли Российской Империи.
Поздняк метаться. Думать надо было в 1991 году. Сейчас уже поздно. Просрали земли в 1991 году, дав Союзу распасться. Теперь это уже другие страны. Ибо нехрен было Союз просирать. Сейчас уже поздно пить Боржоми, уже самолёт улетел. Нынешнюю Россию надо сберегать и сохранять, а не скорбеть по утраченным землям. А с этими теперь уже соседями сохранять добрососедские отношения, не лезть к ним со своим уставом иначе точно их можно навсегда потерять.
Если честно, то в высказываниях министра Лаврова критики страны пребывания не было. Таким способом на неудобный вопрос нашего министра отреагировал ректор местного университета журналистики г-н Кудратходжа. Лавров вполне мог ожидать ответа на прямой вопрос: "Как много англоязычных гостей посещают мемориал?" и скрытый - "А среди посетителей не больше ли тех, для кого понятнее русский язык?". Для того, чтобы понять смысл этих вопросов, не требуется даже владеть восточной мудростью. Однако у главного воспитателя узбекских СМИ мудрость видимо коренится в европейских "нарративах".
А по существу, конечно, трудно понять, почему мемориал в честь памяти соотечественников, отстаивавших свою Родину (а в 1941 - 1945 гг. они отстаивали на полях сражений в Европе в том числе и свою нынешнюю Родину - Узбекистан) в Ташкенте решили заменить обобщенным символом материнской скорби. Впрочем, это уже - решение самих узбеков и предметом критики быть не может.
Ну да, в войне участвовали вместе, а на памятниках надписи на своем родном и английском, чтобы неповадно было ездить туда русским, а всяким англоязычным пожалуйста, все для вас милые - история ВОВ только у нас узбеков и у вас англосаксы. Дорогие англосаксы вы правильно считаете, что вы победили с нами в той войне!
Что? Прям так и написано?
Это ничего, что на наших памятниках нет надписей на языках союзных республик?! Почему это не волнует нашего министра?
🤮 😖 🤬
И сколько надо? 15?))
На китайском или арабском надписей у мемориала Вечного огня тоже не наблюдается...
Никто не знает, чей прах лежит под плитой в Александровском саду. И хорошо. Пусть все солдаты ВОВ упокоятся, независимо от национальности.
Но се знают , что был гегемоном в ВОВ- а ЭТО РУССКИЕ
Или советские?
Не удивлена, поскольку в 80-е жили в Ташкенте и после развала ВСЕ республики мигом заделались самостойными.
Ну а граждане стали разъезжаться по своим историческим родинам...
В 2010 были в Узбекистане туристами и все было прекрасно: язык русский в этой сфере все знают, дружелюбные, гостеприимные.
Топонимика исключительно местная, например, бывший главный Сквер Революции носил какое-то местное название,а огромный бюст Карла Маркса заменила статуя не менее знаменитого Тамерлана - правителя Самарканда. Все логично, Толстой и прочие наши деятели пртшлись "не ко двору" в исламских странах.
Но против дружбы и сотрудничества кто же будет возражать? Но внутри рулить только сами. Иностранных туристов там полно и все говорят по-английски, что нужно учитывать хозяевам.
Во , ты загнула.. ВЫГОНЯЛИ РУССКИХ, УБИВАЛИ, ГРАБИЛИ, НАСИЛОВАОИ- это по- твоему они разъезжались ?
В казахстане много англикан и кого там ещё? Дай ссылку , сколько и кого ?
Тамерлан не мусульманин, а язычник, который был завоевателем. Самарканд существовал еще до Тамерлана, только жители Самарканда забыли сколько он убил жителей. Из мертвых тел он строил стены и башни. Удивительно, что узбеки забыли, как страдали от захватчика их предки. Удивительно, что поставлен памятник иноземному захватчику.
Нет у нас соотечественников в Узбекистане. Одни погибли во время ВОВ, а другие умерли от старости. Сейчас их правительство воспитывает русофобов для захвата территории России путем заселения мигрантов и создания анклавов.
Тимофей, если и дальше такими темпами будет идти истребление российского народа, случится именно так как вы сказали. Нас больше не становится, а свято место пусто не бывает - кто-нибудь займёт.
А почему это будут узбеки, может китайцы?
Откуда такие сведения? От пропогандонов из зомбоящика? Ты хоть сам был в Узбекистане?
А ты с теми узбеками, что в Россию приехали общался с ними. Какое мнение у тех россиян, что стали соседями жителей какого-то кишлака. Чтобы сварить борщ не обязательно самому залазить в кастрюлю.
Общался и не раз, у меня они отторжения не вызвали, но согласен что есть отдельные узбеки мерзавцы, но далеко не большинство, а вот среди россиян один только Соловьев омерзителен. Кстати в Эмиратах коренного населения очень мало процентов 15-20, остальные приезжие и никаких проблем. Не нравится законы ОАЭ, 24 часа и вали вон из страны
А кто их ' заселяет' в России? Ну явно же не рядовые граждане рулят этим.
Американские спецслу;жбы , через USAID, организовали тотальный завоз инородцев в Россию.
+ ещё не мытая, замерзшая Европа