Доброжелательная Наталья
Доброжелательная Наталья Подписчиков: 5210
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.7М

Шашлык и пиво несовместимы. Врач высказала категорическое мнение

121 дочитывание
47 комментариев
Эта публикация уже заработала 23,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Источники фото: ИИ Алиса

Мощный удар по печени в ситуации, когда люди едят шашлык и запивают его пивом. С таким мнением к майским праздникам заявилась врач-эндокринолог Дарья Хайкина.

Впереди те праздники, когда основная масса людей готовит мясо для шашлыка и закупает пиво, не говоря уже о более крепких напитках.

Так вот, Дарья Хайкина призывает отказаться от привычки употребления шашлыка с любым алкоголем. Такие действия наносят значительный стресс для печени, что может создать всевозможные проблемы для здоровья.

По словам врача, мясо для шашлыка используется в основном жирное, а оно долго и тяжело переваривается нашим организмом. Далее, человек сталкивается с изжогой, тяжестью и вздутием живота - создается дискомфорт.

Отдельно принятый алкоголь заставляет печень бороться с ним для нейтрализации, а если еще добавиться жирное и поджаренное мясо, то в этом случае может возникнуть посторонняя боль и тошнота.

Источник

Более того, Дарья Хайкина отметила негативную угрозу для здоровья от алкоголя и шашлыка в жаркий период времени. Соленое поджаристое мясо тормозит в организме воду, а спиртное его обезвоживает, что приводит к последствиям:

• Неприятное чувство;
  • Отечность.

Советы врача

Чтобы максимально избежать проблем с дискомфортом и со здоровьем, врач дала простые советы.

• не совмещать шашлык с любым алкоголем;
  • употреблять в меру сухое вино;
  • при употреблении спиртного пить больше воды;
  • мясо для шашлыка брать не жирное, а замачивать лучше на кефире, лимонном соку и натуральном йогурте.

Автор. Я полностью поддерживаю врача Дарью Хайкину и присоединяюсь к ее советам. Людям в первую очередь надо думать о здоровье, а не гоняться за кусками шашлыка и стаканами спиртного. Праздник он пройдёт, а проблемы со здоровьем могут затянуться на года. А сколько денег придется истратить на лекарства и посещение врачей. Лучше в праздник умеренно кушать здоровую пищу с полезными напитками, как например домашний компот.

47 комментариев
Понравилась публикация?
36 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 47
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если не есть хлеб, сахар, не пить пиво с рыбкой, не есть жирное мясо, морда становиться меньше, но грустней.

+16 / -1
картой
Ответить

Андрей Ш. пишет сегодня, 17:53

морда становиться меньше, но грустней.

===

Не совсем так. Всё зависит от того чем вы замените перечисленное. От регулярного употребления в малых дозах мёда, настроение наоборот повышается, да и жена будет довольна.

+3 / 0
Ответить

А зачем менять? Замена не всегда соответствует аналогу. Да и водка в малых дозах полезна в любом количестве.

+4 / -1
Ответить

Смотря кому.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
03.05.2025, 14:02
Санкт-Петербург

С таким скудным рационом можно и сдохнуть от скуки и с грудным личиком)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если вообще ничего не есть, не пить, вообще морды не будет!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А смысл тогда на природу ехать и шашлыки жарить. Шашлыки нельзя, алкоголь нельзя, курить нельзя. А с девушками то спать можно?

+13 / 0
картой
Ответить

принимают в партию кандидата...курить бросишь? - брошу... - бухать не будешь?.. - не буду... - с бабами спать не будешь?.. - не буду! жизнь отдашь за партию?!! - отдам! нахрена мне такая жизнь!

+11 / 0
Ответить

А до этих вопросов, когда кандидат только пришел вступать в партию.

.

- Запишите меня в партию.

- Членом что ли?

- Членом или карандашом, это тебе, грамотному, видней.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анекдот старый, но актуальный.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Сергей ТПишет 29.04.2025 в 19:30
А с девушками то спать можно?

Только спать, и больше ничего без разрешения правительства.

+7 / 0
Ответить

С кем ?

+4 / 0
Ответить

С тем, о ком писали выше.

+3 / 0
Ответить

А у вас собственного мнения нет ?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я его высказал... выше.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Даже нужно. После ночи, лучше бурной, происходит обновление гормональной системы. Жизнь индивидуума продляется.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет! Только с законной женой можно!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Мясо, приготовленное на открытом огне всегда отлично усваивается, нужно только добавить к нему зелень, овощи, винный уксус ...кто переносит хорошо алкоголь - качественная водка или хорошее вино само то! Не знаю тех, кто под шашлыки пьет пиво ... Соки, включая томатный- тоже вариант

+9 / 0
картой
Ответить

А как по части коньяка или чачи ?

+6 / 0
Ответить

Этого я сказать не могу, Анатолий Иванович! Предпочитаю больше вина, раньше водку легко! Мартини, ром...но это уже не под шашлык. Домашнее вино, мне кажется, идеальный вариант

+7 / 0
Ответить

Полностью с вами согласен. Если коньяк к мясу, то нужно большое количество зелени. Расторопши особенно, ведь печень у нас одна. Очень желательно, чтобы здоровая.

+6 / 0
Ответить

+ движения, не только лопать за столом...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что, вы предпочитаете лопать зелень в закутке ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что я предпочитаю, написала выше!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
30.04.2025, 14:39
Новосибирск

Само то и вискарик тоже не плохо в катывает 😄

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Елена ПавеласовнаПишет 29.04.2025 в 17:38
Не знаю тех, кто под шашлыки пьет пиво ...

Будем знакомы. В студенческие годы стипендия позволяла иногда ходить в шашлычную - тогда шашлык и бутылка пива стоили по 37 коп. А летом вялил рыбу своего улова, а по осени мы устраивали пивные вечеринки (на пиво год играли в карты при плохой погоде). Получалась бесплатная вечеринка - оказывается, что очень вредно мы ели и жили...

+5 / 0
Ответить

В студенческие годы и я любила пиво! С креветками, на ВДНХ! Но не с шашлыком! Самые вкусные шашлыки на Кавказе! Но с пивом здесь никто их не ест, Виктор!

+3 / 0
Ответить

А в годы моей молодости молодёжь предпочитала красные вина - портвейны, вермуты.

+3 / 0
Ответить

Так это классика! И сейчас всё это пьется! Масандровские вина на любой вкус! Портвейн белый Алушта вполне подойдёт для шашлыка из курицы и рыбы, грибов, люля из курицы

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К мясу лучше подходят насыщенные сорта красного вина, а к морепродуктам - белые.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Жить вообще вредно. Никто не выдерживает, все умирают.

+7 / 0
картой
Ответить
Писатель, юрист, журналист Сальватори Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 707.6к

👍👍👍

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Ленивый инвестор Санек
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М

С врачом согласен, если каждый день пиво и шашлык употреблять, то вес и проблем наберешь. Но несколько раз в год особо на здоровье не повлияют. Летом люди максимум раз в неделю на шашлыки собираются - мало кто каждый день так питается.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (47)

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?

Это уже смешно! 😄 В Минздраве призвали россиян не переедать икры в Новый год

На фоне подорожания всего и вся в преддверии Нового года россиянам поступил совет из Минздрава. Там озаботились о здоровье граждан и призвали воздержаться от чрезмерного поедания икры в новогодние праздники.

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы