Юлияша
Юлияша Подписчиков: 1894
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.5М

История о том, как стать лохом… или Как я покупала машинку

137 дочитываний
68 комментариев
Эта публикация уже заработала 19,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.04.2025 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

История о том, как стать лохом… или Как я покупала машинку

Хочу бибику...

Несколько лет назад я, наконец, сдала на права и получила заветную пластиковую корочку. Чего добру пропадать – и я решила, что пора купить четырехколесного друга. Опросив нескольких знакомых, у кого в наличии есть транспорт, я узнала, что мне следует приобрести советчика.

Помогите, дяденька

И честно начала приставать к одним-другим-третьим знакомым. У двоюродной сестры был хороший механик, но он жил за 200 км от меня, у хорошей знакомой разбирающийся муж уехал на вахту на 2 месяца.

Но в одном месте пламя уже загорелось, и мне ждать уже было невмоготу, так, однажды, я сболтнула таксисту, что нужен мне советчик в подборе, на что таксист (назовем его Геннадий) предложил мне свои услуги.

Прошла ещё пара недель в поисках того, чего мне нужно и о, чудо (!) с экрана монитора на меня смотрела она – машинка моей мечты, ничего, что синяя, а не красная. Но девочки мы на то и девочки, чтоб быть такими милыми в своем непостоянстве.

И пусть, что цена для её возраста несколько высока. Пламя уже горело (вы помните где)...

Процесс превращения в лоха... поэтапный и почти неотвратимый

Я позвонила продавцу, и тут же хорошая порция лапши (которую моя персона и не думала снимать) была навешана на уши, дополнительным бонусом стало то, что продавец сказал, что вечером эту машину уже придут смотреть двое.

В лихорадке давай звонить всем знакомым, но по закону подлост, кто-то не брал трубки, а кто-то не мог.

Оставался спасательный круг – Геннадий, хотя моя интуиция что-то и пыталась мне робко выкрикивать.

Да, всё отлично! Геннадий может. Ценник озвучен сразу, если машина устраивает, то я плачу Геннадию 5000, если не нравится – 1000 и расходимся, как в море корабли.

Мне бы тут включить логику и отказаться, но я же лох и не ищу легких путей. Машина, конечно, понравилась моему советчику. Геннадий сказал, что для своего возраста она великолепна. Как я уже сейчас знаю, для того, чтоб продать машины их готовят, моют, подкрашивают, полируют, чистят салон – наводят лоск. Внешне было не придраться: чистенькая, сияющая, наполированная воском, ни царапинки, ни ржавчинки, «стаканы» целые, лобовое тоже, со знающим видом Геннадий слазил под днище и сказал, что там тоже всё ок. Повторяя мне: «Не новая же машинка!»

Итак, ура (!) – менее, чем через 24 часаэто чудо техники моё. Ааа!

И понеслась...

Чтоб поставить на учёт в ГИБДД, нужно проходить техосмотр, и тут выясняется, что не держит «ручник», не отрегулированы фары, не горит лампочка стоп-сигнала. Но это еще не всё: когда я приехала к человеку, который обещал мне сделать «ручник», он посмотрел и сказал, что дно и пороги проживут еще лет 5 от силы. Теперь этот механик (дай бог ему здоровья) ремонтирует мою старушечку каждый раз ржет и говорит мне, что я лох, потому что я могла купить такое же, если бы обратилась к нему, тысяч на 70 дешевле!

Фото – автора.

Вы сталкивались с перекупами при покупке авто

Проголосовали: 64

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

68 комментариев
Понравилась публикация?
46 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 68
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сочувствую. очень тяжело принимать решение, когда не являешься специалистом и посоветоваться не с кем. В итоге вот такие умники наживаются.... на нас, девочках.

+14 / 0
картой
Ответить
Выпускающий редактор, автор Юлияша
16.04.2025, 12:10
Ижевск

На рынке два дурака, один покупает. Другой продает)

+14 / 0
Ответить

И все равно, жаль что есть такие непорядочные люди. Вам сочувствую и уверен, что в будущем вы будете осторожнее.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поговорка, конечно, занятная, но хотелось бы, чтобы люди стали честнее.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ирина КалбиПишет 16.04.2025 в 11:53
В итоге вот такие умники наживаются.... на нас, девочках.

На авторынке есть покупатели и продавцы. Девочек и мальчиков на авторынках нет, а есть лохи и лошицы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А у меня такой принцип: если что-то не складывается, то откладываю дело до следующего раза. Как потом показывает время, приобретение/решение было совершено точно не нужно или нев вовремя.

70 тысяч - это высокая цена для такой ошибки.

+11 / 0
картой
Ответить
16.04.2025, 13:51
Санкт-Петербург

Хороший принцип, кстати.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.04.2025, 13:56
Ижевск

Дело уже сделано, чего уж тут. Такое приобретение- должно быть взвешенным.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

KatushaПишет 16.04.2025 в 12:24
откладываю дело до следующего раза.

Как-то прибегает к нам, в конструкторский зал, с пачкой документов, главный инженер:

- Надежда Дмитриевна, это очень срочно надо сделать...!!!

- Хорошо, Вячеслав Васильевич!

Он убегает, а Наденька, откладывает пачку на край стола, со словами:

- Любая работа должна вылежаться, может её вообще делать не придётся.

Проходит минут 20, опять вбегает главный инженер и от двери:

- Надежда Дмитриевна, Вы сделали?!

Наденька, кладёт документы перед собой:

- Уже делаю, Вячеслав Васильевич.

- Надежда Дмитриевна, подождите, не надо так делать. Мы подумали и решили делать всё совсем по другому!

Забирает документы и убегает.

- Ну вот! Я же говорила, что может вообще делать не придётся.

😀 😀 😀

+2 / 0
Ответить

Аналогичный случай во время службы в армии: мы — совсем молодые солдаты, он — прапорщик:

— Так, бойцы. В казарме строит стол. Ваша задача — взять этот стол и перенести в штаб. Ясно?

— Так точно, товарищ прапорщик!

— Выполнять.

Мало того, что стол был здоровый, он был ещё и неподъёмный. С превеликим трудом, вшестером, мы еле вытащили его на улицу и понесли 15 м, до курилки. Силы наши иссякли и мы решили перекурить. Только мы закончили, появился прапорщик:

— Что, салабоны, вы в каких войсках служите?

— ПВО.

— А как расшифровывается ПВО? Не знаете? "Погоди Выполнять — Отменят". Куда вы так рванули? Нет бы — перекурить, подумать... Теперь тащите туда, где взяли. Вперёд!

Сколько мы промучались с этим столом, пока затащили обратно — об этом промолчу. 😂

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего нового. Служил я в армии, 60 лет тому назад. Так вот, - в ходу было выражение: "Не спеши выполнять, - будет команда "отставить",

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Всегда покупал только новые машины.

+9 / 0
картой
Ответить
16.04.2025, 12:08
Ижевск

Вам повезло!

+3 / 0
Ответить

Повезло? В чем?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Согласен на все 100, принцип "Свою машину должен сломать сам, а не ремонтировать чьи то косяки" должен действовать всегда.

+9 / 0
Ответить
12.05.2025, 13:51
Великий Новгород

Так-то оно так, только не каждый может новую купить. Особенно в наше время, когда даже простая lada стоит миллионы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.9М
29.04.2025, 21:28
Санкт-Петербург

напишите подробнее как советское время удавалось?

+4 / 0
Ответить

А у меня в советское время не было машины. Копейка дедовская, недолго. Но я мало на ней ездил. Она состарилась, сыпалась постоянно. А ремонт был дорогой и запчастей не было.Только в "смутное время" смог свою купить. А в советское время я использовал служебные машины в "личных и корыстных целях". 😂

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Да, решение не назовешь спонтанным, поскольку искалась машина не один день. Но раз "горело", оно и понятно, почему возникли потом сложности, но "Геннадий", конечно, засранец.

+9 / 0
картой
Ответить
16.04.2025, 12:09
Ижевск

Геннадий не просто засранец, он даже чисто по-мужски поступил непорядочно.

+8 / 0
Ответить
Пенсионер Игорь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 104.9к
16.04.2025, 13:12
Краснодар

Да, он подлец, ему очень захотелось 5000 тысяч рублей - положить себе в карман и у него это получилось. Жаль, что Вы доверили такое ответственное дело - неизвестному человеку. Сейчас верить никому нельзя, даже некоторым родственникам. Моя бывшая тёща мне говорила много раз: "Не верь глазам своим, а поверь словам моим"...И я, дурачок, - верил и получил за это доверие - "плевок в душу" - от неё и её доченьки...Так что мой жизненный опыт показывает: "Доверьььяй, но проверьььяй"... Суровая правда нашей жизни.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Перефразируя слова писателя Бажова имеем " При капитализме с совестью не проживешь"

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.04.2025, 13:52
Санкт-Петербург

Чисто по-человечески. Использовал ваше положение.

+4 / 0
Ответить
16.04.2025, 13:55
Ижевск

Дай Бог ему здоровья!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЮлияшаПишет 16.04.2025 в 12:09
Геннадий не просто засранец

Вы ему "привет" передавали? Спасибо так сказать????

+2 / 0
Ответить
06.05.2025, 23:22
Ижевск

Нет, он меня заблокировал

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

В режиме "гори-гори моя...." сложно принять взвешенное решение.

Мой хороший друг обращался ко мне за советом при покупке машины.

Он "горел" - я отговаривал.))) Два раза.))

В третий он сам принял решение, итог - через полгода движок

на машинке "стуканул"...

Вывод делайте сами...

+7 / 0
картой
Ответить
16.04.2025, 13:57
Ижевск

Ой, не дай Бог!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (68)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы