Иволка Байкальская
Иволка Байкальская Подписчиков: 27
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4779

Плохой сон в наше время

4 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,32 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Когда тяжело и много работаешь, не всегда можешь уснуть до утра. Иногда усталость мешает. Я например могу уснуть только после физических нагрузок. И чтобы режим сна не сбивался дневным сном.

Например 5 км до работы и назад, плюс поход в тренажерный зал и я сплю как убитая.

Перед сном лучше не смотреть тревожные новости, нервничать.

Никакой бессонницы, невроза и проблем с засыпанием. Все-таки тело нуждается в физической работе, как-никак десять километров дают свои плоды.

Дневной сон лучше убрать из своего расписания. Иначе он испортит ночной. Пока писала эту статью, то вспомнила как в пятнадцать лет, испытав сильнейший стресс, получила состояние невротической бессонницы. Про тот случай не хочу рассказывать, даже вспоминать неприятно. Я боялась идти в школу, мне было страшно подумать про одноклассников, что я буду сидеть целый день за партой и страдать. Лет с одиннадцати у меня повышалось сердцебиение от страха, что надо идти в проклятую школу.

И вот после дикого стресса, я иду на следующий день в свою тюрьму. Легла спать как обычно. Хорошо помню что это была среда. Но сон не идёт. Колоссальный страх мешает уснуть. Я прогуляла четверг и пятницу. Дома даже вопросов не возникло, почему я дома. Вроде стало легче. Но ночь с воскресенья на понедельник была ужасной. Я потела, краснела, крутилась на кровати и не могла сомкнуть глаз. Мне казалось что утром меня казнят на народной площади. С позором, с криками, улюлюканьем и унижением. Какого страху я натерпелась тогда! И я не могла уснуть, удалось поспать лишь в шесть утра, а в семь пора вставать.

Я плохо помню что было в школе. В таком состоянии провела три дня. Это вошло в привычку. Я крутилась как вьюн перед сном и часа в четыре-пять засыпала. На уроках была вялая и сонная. Мне постоянно хотелось спать. Но днём я почему-то не могла уснуть, а ночью не получалось. Никогда во взрослой жизни, у меня потом не был так нарушен сон. Что бы не происходило, я нормально спала.

Мой подростковый мозг, стал искать ответы. Я почитала какую-то книжку в библиотеке о нарушениях сна. Оказывается рекомендуют выпить отвар валерианы и пустырника. После особенно тяжёлого учебного дня, я пошла в аптеку и купила успокоительный сбор из трав. Как раз один пакетик на пол-стакана, два раза в день. Я выпила нужную дозу и легла спать. Перед сном почитала, представила как я крепко сплю и внезапно уснула до утра, чистым и прекрасным сном. Я ещё несколько дней пила этот чудесный отвар и была очень рада что теперь могу спать. Конечно сейчас я понимаю, что тогда моя нервная система была слишком возбуждена. Настой валерианы снял симптомы перевозбуждения и тревоги. Конфликт в школе послужил основой бессонницы. Полагаю если бы мне кто-то сказал, плюй на школу и поехали сейчас на море! А по приезду ты уйдёшь на домашнее обучение, или вообще в другое заведение, то я бы крепко спала и не страдала от этого. Дома я никому не сказала что происходит со мной. Как-то было не принято делиться этим. Скорее всего я бы получила порцию нотаций и переходов на личность. Например: Это всё мать твоя виновата! Она...

С тех пор я стараюсь придерживаться аккуратного режима дня. Сон, физкультура, прогулки, питание. Как-нибудь напишу как оптимизирую рабочий день. И как это помогает мне добиться успеха.

Не перевозбуждать себя, не реагировать на конфликты или грамотно их решать побыстрее. Поскольку я человек очень мнительный, высокотревожный, мне противопоказано нервничать.

Плохой сон в наше время

1 комментарий
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я от природы "сова".Если раньше могла уснуть в 3-00,а утром встать в 6-00 и идти на работу и нормально отработать,то сейчас,если усну в 3-00 и просплю хоть до 12,то буду чувствовать себя "разбитой ",вялой,как сонная муха).Поэтому хочу или не хочу спать ,в 24-00 я ложусь и стараюсь заснуть.Если не всегда получается,то "глицин" в помощь.Просыпаюсь в 8-9 часов и чувствую себя прекрасно)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы