Павел
Павел Подписчиков: 530
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.2М

«На пенсию так просто не отправляют»

36 дочитываний
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Часто слышу такие слова и не безосновательно.

У нас на предприятии, а именно в нашем секторе, есть пенсионеры. Молодежь не торопится на такую зарплату, а пенсионерам – подработка. Тем более, что их лишний раз и не напрягают. Возраст, как ни как.

Иногда нам, более молодым, приходится браться за то, что пенсионеры по своему здоровью не могут осилить. И я не против этого, ни в коем случае не осуждаю их. Мы не знаем, какими будем в их возрасте.

Но иногда пенсионеры перегибают палку – начинают пользоваться «привилегиями», даже когда не надо. А это уже напрягает.

Но я отношусь к этому, как и начальство, с пониманием и часто готов помочь, уступить, когда надо, даже в ущерб себе. Это идёт вразрез с понятием и принципами совсем молодых сотрудников. От этого начинаются трения: кто виноват? Кто должен делать? И прочее.

Мой возраст уже заставляет задуматься о некоторых вещах и что-то переосмыслить. Я частично понимаю состояние пенсионеров, так как у меня энергии заметно убавилось после 45 лет. Хотя в молодости я так же помогал, сопереживал.

Возможно, пенсионеры пользуются «привилегиями», и только я мирюсь с этим.

Часто их капризное поведение доходит до маразма, иногда даже смешно.

Возможно, пенсионеров и попросили бы уйти на заслуженный отдых, но полностью заменить их некому.

Как-то так...

«На пенсию так просто не отправляют»

17 комментариев
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Всё зависит от людей. Некоторые пенсионеры могут молодым фору дать. И некоторые молодые, как пенсионеры.

+5 / 0
картой
Ответить

Тоже верно. Я не исключаю обратного. Просто описал ситуацию.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна на 100 %

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Надеюсь вы не доживете до пенсионного возраста и капризничать не будете.

0 / -2
картой
Ответить

Это пожелание?

0
Ответить
DELETE

Это констатация факта.

Кто в России по 100 лет живёт, чтобы дожить к тому времени до пенсионного возраста.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Зачем так грубо?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем так

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Писатель, юрист, журналист Сальватори Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 694.3к

Ещё как отправляют. Пенсионеров всегда в первую очередь.

+1 / 0
картой
Ответить

У нас было сокращение. Пенсионеры ушли и через пол года их пригласили))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Не встречал таких.

раскрыть ветку (0)

А вот и неправда это! И предприятия бывают разные. И пенсионеры тоже. А пенсионеры-маразматики не работают. Вот это неправда точно. Если только В Совете Федерации или в Госдуре. Но это исключение из правил. Меня попросили уйти потому, что мешал... неправильно рассчитывать Фонд заработной платы. А так бы работал и работал... А что? УХ и СЭД знаю, с договорами работал и пр. Но... Не вписался однако...

0
картой
Ответить

Я же утверждаю, что все такие. Но чудные встречаются

+1 / 0
Ответить

Чудные и среди молодых встречаются.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.05.2025, 14:29
Санкт-Петербург

АлександрСергеевичПишет 01.05.2025 в 21:27
А пенсионеры-маразматики не работают

АлександрСергеевичПишет 01.05.2025 в 21:27
УХ и СЭД знаю, с договорами работал и пр. Но... Не вписался однако...

????? Не вписался???? 😁

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (17)

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Новый год и способы борьбы с похмельем.

Похмелье — это состояние интоксикации, вызванное употреблением алкоголя. Для облегчения симптомов важно восполнить жидкость, вывести токсины, восстановить электролитный баланс и поддержать организм.

Пламя и треск поленьев в камине плюс музыка Нового года и Рождества

Огонь в камине — это маленькая сказка, которая рождается прямо перед глазами: треск поленьев, переливы света, тёплые отблески на стенах… А музыка дополняет эту картину особым настроением — то задумчивым,...

Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме

Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Цифровой рубль: новые возможности или скрытые угрозы? Разбираем некоторые положения договора с оператором цифрового рубля

Цифровой рубль — это не просто новая технология, а финансовый инструмент с особыми рисками. Несмотря на декларируемые преимущества, нововведение вызывает серьезные опасения. По данным опросов, только 7%
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы