Александр
Александр Подписчиков: 9971
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 54.9М

Дело Ленина живет, и будет жить вечно!

80 дочитываний
84 комментария
Эта публикация уже заработала 39,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Дело Ленина живет, и будет жить вечно!

Фото: Дело Ленина живетИсточник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%A3%D0%BC%D0%B5%D1%80_%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD,_%D0%BD%D0%BE_%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%82,_%D0%BE%D0%BD%D0%BE_%E2%80%94_%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8F_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0_%D0%BA_%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D0%B4_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%BC_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.jpg

Пример Ленина

Пример Великого Ленина присутствовал в моей жизни с детских лет, когда мне старшие пионеры прикололи на грудь красную звездочку с детской фотографией Володи Ульянова. Я всю жизнь любуюсь этой замечательной фотографией. И, когда у моего двоюродного брата родился сын в точности похожий на маленького Ленина, родители его сказали: «Это родился новый Ленин». Эта звездочка у меня сохранилась до сегодняшнего дня. А имя Ленина я ношу до сих пор в своем сердце, потому что это завещано моими предками, которые с именем Ленина шли в бой и покоряли трудности.

Величие и дело Ленина

Вот поэтому, как учитель истории советского времени я утверждаю, что из века в век – вместе с самыми светлыми мечтами трудящихся, - следует образ Владимира Ильича Ленина, великого провидца, гениального теоретика и практика. Это образ Мыслителя, Революционера, Созидателя, шагнувшего более 100 лет назад в бессмертие. Под знаменем Ленина советский народ разгромил фашизм, открыл дорогу в космос, создал уникальную советскую цивилизацию справедливости, труда, коллективизма, дружбы народов. Под этим знаменем он достиг выдающихся вершин в образовании, науке и культуре. Память о Ленине живет в наших сердцах!

А вы согласны с автором публикации?

Проголосовали: 35

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

84 комментария
Понравилась публикация?
35 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 84
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Чем больше проходит времени, тем больше у людей понимания значимости и грандиозного влияния Ленина в истории России.

+13 / -1
картой
Ответить
DELETE

И только через 100 лет народы оценят историческую роль Путина в Мировой истории!!!

DELETE

Конечно, к тому времени не останется на Руси образованных и думающих людей, а мусульмане для которых он очистит русские земли, провозгласят его национальным героем. А пока у него есть еще время рисовать свою биографию и писать брехливую историю, обеляя себя и показывая свою незаменимость.

"Пока народ безграмотен важнейшим из искусств для нас является кино" В.И. ЛЕНИН

«Плохо не то, что кто-то кричит и плюётся, а плохо, что я не могу защитить никаких позиций: у беспартийного человека позиций быть не может. Кроме того, где моя партия. Кругом такая шпана, что не стоит с нею и связываться. Из письма А.С.Макаренко к Г.С. Салько, 27-28 апреля 1928 г.

+7 / 0
Ответить

Спасибо за Ваше мнение.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Оценивать деятельность нашего президента страны я не берусь. Бог ему судья. Но я думаю со временем народ оцениват его положительные и отрицательные качества.

+3 / 0
Ответить
02.05.2025, 20:39
Санкт-Петербург

Думала за что можно хвалить "уважать" и пр.ничего не нашла

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

По поводу мигрантов многие недовольны, что они заполонили наши российские земли. Кроме городов они уже поселяются в деревнях и селах. Сегодня еду из районного центра в свое село и вижу пасется огромная отара овец, а пастухи мигранты. Они купили прекрасный молодчно-товрный комплекс и заниммются там чено душе угодно. Наших на работу не берут. Управляются своими силами. У них не только овцы, но коровы, куры, козы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Все может быть. Не берусь спорить на эту тему.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

МихаилПишет 02.05.2025 в 14:00
И только через 100 лет народы оценят историческую роль Путина в Мировой истории!!!

и воскликнут - иншаллах!

воздвигнут мечеть в его честь и усыпальницу.

конечно молодой и энергичный Путин будет кричать и сопротивляться - да я только два раза стволовыми клетками омолодился!

дикие племена, не понимающие язык звёздного странника с почтением повернут голову до щелчка, чтобы великий вождь поместился в усыпальницу, ранее величаемую - korobka SBER Телевизор SDX-32H2124 32" HD, с изображением чаши, руки и ноги уйдут в другие места паломничества, а богатырская грудь и огромная голова должны быть в центральном месте поклонения - на Великой Горе.

в центре Москвабада, состоящей из утоптанных древних 30-ти летних артефактов.

именуемых бутылки от Пепси и обёртки от Доширак.

Шаломалейкум, шановни португезе.

Спасиб Вам за комментарий.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.05.2025, 20:38
Санкт-Петербург

А что у него ценить концлагерь?

+2 / -1
Ответить
DELETE

А не мешало половину теперешней так называемой, элиты, упраленцеви чиновников туда отправить

ЛюдмилаПишет 03.05.2025 в 22:05
половину

Почему только половину?

Вы очень гуманны.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Может оценят, а может и нет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Экономист Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.4М

давайте говорить честно. при Ленине (при его жизни, а тем более при его правлении страной) СССР подписал крайне невыгодный для себя Брестский мир, союзники России через несколько месяцев одержали победу; пенсия была не у многих, паспорта тоже не у всех, алименты платили всего несколько лет после развода, да и многие сравнивали украинского Турчинова с Лениным. Те же майданы, те же беспорядки. Любая революция - даже если бы она и имела какие-то положительные идеи - это зло. Само по себе решение решить многие проблемы революционным путем - это не самый лучший выход из ситуации. Булгаков, будучи современником всех этих событий, был на стороне Белой Гвардии - да и многие современники Ленина были на стороне Белой Гвардии. Одно убийство царя и разграбление РПЦ плюс нэп, продолживший разграбление страны - вот основные вехи политики Ленина.

+4 / -4
Ответить
DELETE

Зато сохранили людей и социалистическую республику, трезво оценив свои силы. И всё-таки

с ними подписали мирный договор. Значит их всё-таки слышали и признавали.Не то что теперешние, развязали войну совершенно не готовые к ней, и теперь бегут за помощью то к одним врагам, то к другим. И не знают как это все закончить. С этими же никто не собирается ничего подписыват .

Я полностью согласен с Вами. Сегодняшние действия власти положительные и отрицательные еще оценит отечественная история и умные российские граждане. А вот, что касается Брестского мира, то он был необходим, чтобы спасти от гибели рабочих и крестьян гибнущих во время буржуазной Первой мировой войны. Именно Ленин и его соратники подали пример ненужности этой войны всем народам мира. Ее вели капиталисты ради своего обогащения. Что же кссается гибели царской семьи, то она расстреляна не по приказу Ленина ит большевиков. Это во-первых. А во-вторых шла Гражданская война. И если бы победу одержала белая гвария, это семья Ленина была тоже расстреляна. На войне, как на войне. А сам царь Николай 2 погубил многот людей во время Кррвавого воскресенья 9 января, когда к нему шли с прошением мирные люди.

+4 / 0
Ответить

АлександрПишет 02.05.2025 в 20:09
еще оценит отечественная история и умные российские граждане

Умные российские граждане уже оценили.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Если честно То в то время сил не было и Страна сжалась до Московской области...И делу был бы конец. Или будем спорить с Лениным? Кому виднее? 1939 гол 17 сентября стаи сильнее и расставили точки над и это как завещал вождь.... Политика - Концентрированное выражение экономики ЗАБЫЛ - экономист ....

+7 / 0
Ответить

Спасибо за Ваше мнение. Я полностью согласен.

+2 / 0
Ответить

Не было ни какого "Ленина"ну и соответственно ни какого"дела Ленина"А вчём разница капитализма и социализма..например с-м нет экплутации ч-а ч-м.Но зато есть э-я государства ,а мне какая разница,18лет отработал "телемастером"в телеателье при советах.У нас был процент отчисления от выручки 10%, всего 10%,кончились советы мы перешли на вольные хлеба,так жить можно...И ещё пример в прошлом году профсоюзы одержали победу на администрацией Боинг,а-я повысит з/п на 35% за три года,а могли вы боставать при советах? Капитализ для рабочих не хуже,не надо только отдавать своё,за всё надо бороться,сражаться..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я в корне не согласен с Вашим мнением. И на Ваш комментарий отвечу своим стихотворением:

ЗА ПРАВДУ С ИМЕНЕМ ЛЕНИНА.

Ленин! В имени этом, так много заключено.

Правдой и красным светом пылает в сердцах оно.

С ним наши отцы и деды за правду сражались в бою.

Нам подарили Победу в тяжелую ту войну.

Построили государство на удивленье врагам.

Покончено было с барством, народ управлял уже сам.

И ленинские заветы в стране претворялись в жизнь.

Мечты о будущем светлом наших предков сбылись.

Но только буржуйская свора план свой пустила в ход.

И строй, что народу дорог, был свергнут дикой толпой.

Они насладились вдоволь, богатствами нашей страны.

И рабство, и барство снова в наш мирный народ пришли.

Задача наша простая, за правду вести борьбу.

Чтоб наша страна родная вернула былую мечту в светлое будущее наших детей и внуков. Но это случится, когда власть и богатства страны перейдут в руки народа. (А. Ясаков).

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

К великому сожалению сопротивление советскому образу жизни, который завещал нам Ленин, сегодня не спадает. И буржуазные политики продолжают лить грязь на социализи и ленинское наследие. И это очень обидно, особьенно нам Советским людям, отдавшим лучшие годы своей жизни укреплению и расцвету Советского Союза.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
+4 / 0
Ответить

Спасибо за напоминание о похоронах Ленина. Народ провожал его с икренними слезами. И обещал его заветы претворить в жизнь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если бы вся наша современная молодежь изучала Ленина также, как мы в свои детские и юношеские годы, то бы не пришлось констатировать факт, что на памятнике Ленину разбили взребезги табличку в День молодежи.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

У меня сохранились значки с Ильичом и советский рубль.

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

Сколько спичек вы могли бы купить на этот рубль, а сколько сейчас?

Вы правы. Раньше жили проще ии справедливее. А сегодня не живем, а существуем. Живет только бизнес.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо Вам большое за такую долгую память о Ленине. А у меня на октябрятской звездочке была чистая фотография маленького курчавого Ленина без гравиррвки.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

нужно переходить к новым реалям

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

С именем Ленина связана 74 лоетня история нашей Советской Родины. Это он создать первое в мире социалистическое государство, где пправили трудящиеся и все богатства страны принадлежали народу.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Более того, и вся власть принадлежала народу, как и сейчас.

МихаилПишет 02.05.2025 в 13:59
вся власть принадлежала народу, как и сейчас.

А сейчас кому?

+4 / 0
Ответить

Власть сегодня принадлежит буржуазии и пправящей буржуазной партии "Единая Россия". Разве не так?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы считаете, что сегодня власть принадлежит народу? Вы хоть можете назвать в Государственной Думе депутатов из народа?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас власть принадлежит буржуям, у которых уже есть покорные слуги, голосующие за них на выборах. Нам говорят, что у нас демократия. Да, демократия. Только она не народная, а буржуазная.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Экономист Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.4М

вы говорите, богатство принадлежало народу". а теперь немного поразмыслите. есть несколько арабских стран, где действительно богатство принадлежит народу. У нас же есть и уголь, и золото, и газ, и нефть - всего намного больше, чем в самых богатых арабских странах. если бы у нас было честное распределение всего дохода от реализации ископаемых, мы бы жили сейчас намного богаче.

+4 / -2
Ответить

Я, как раз об этом же и говорю. И согласен с Вами на сто процентов.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Он прав.

+4 / 0
картой
Ответить

Да, Вы ппавы. И здорово написали. Безграмотный народ под руководством Ленина смог взять власть и богатства страны в свои руки и создать Великое и передовое общенародное государство. А образованный люд, а это мы с вами это государство подал на разграбление новоявленным буржуям.

+4 / 0
Ответить

Вот в этом то и был крах, хотя кто сопротивлялся, но! Как обычно не был услышан

+4 / 0
Ответить

Согласен с Вами на сто проентов. Честные люди сразу поняли куда едут ельцинские сторонники.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (84)

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии.

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы