Дереберг Фируза
Дереберг Фируза Подписчиков: 4465
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.2М

Оптимизм депутата: страховые пенсии имеют шансы опередить инфляцию в 2026 году

69 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Депутат Госдумы Светлана Бессараб дала оптимистичный прогноз на 2026 год по пенсионному вопросу для россиян.

В будущем году увеличение страховой пенсии имеет все шансы «перепрыгнуть» реальную инфляцию, а произойдет это в связи с двойной индексацией, планируемой в феврале и апреле.

Однако, парламентарий немного оговорилась в том плане, что повышение пенсий в апреле будет зависеть от:

• Динамики медианой зарплаты;
  • Доходности инвестиционного портфеля ПФР.

В итоге Светлана Бессараб обнадежила стабилизацией ситуации за счёт двух этапов индексации пенсий в 2026 году.

Источник: https://www.kp.ru/online/news/6362759/

Мое мнение

С трудом верится мне, что пенсии наши опередят инфляцию. Из практики нашей страны было всегда все по другому - растет пенсия и тут же цены взлетают как ракеты. А как индексируются пенсии? Я лично совсем не замечаю большой разницы. Получишь деньги и думаешь куда лучше с пользой их потратить. За свет заплати, за газ заплати, продукты по минимуму купи, а нужны вдобавок лекарства, вещи и многое другое. Старость свою встречаем в бедности, хорошего в принципе не видим с мужем. Ладно есть дети, дай Бог им здоровья.

9 комментариев
Понравилась публикация?
25 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я верю депутату, а вам нужно перестать есть картофель.

"С начала 2025 года оптовая стоимость картофеля в России выросла на 85 процентов."

"С начала 2025 года, с января, продукт (икра) стал дороже на 286,29 рубля, что составляет 3,1% изменения цены."

Переходите на икру и ваша "страховые пенсии имеют шансы опередить инфляцию в 2026 году".

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.05.2025, 09:10
Санкт-Петербург

Оптимистична только последняя фраза.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не верю что моя пенсия перекроет инфляцию.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"В итоге Светлана Бессараб обнадежила стабилизацией ситуации за счёт двух этапов индексации пенсий в 2026 году." Бессараб думала одно, но Набиуллина с Силуановым рассудили по другому. Так что надежды не только юношей, но и депутатов питают.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за интересную публикацию!Я не верю депутатам давно!Миронов людям обещал пенсии с 50 тысяч и выше.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

Нью-Йорк встретит 2026 год в условиях сильных морозов, в то время как в Лос-Анджелесе ожидается больше дождей.

Нью-Йорк встретит 2026 год в условиях сильных морозов, в то время как в Лос-Анджелесе ожидается больше дождей. Тем, кто хочет отпраздновать Новый год на Таймс-сквер в Нью-Йорке, следует тепло одеться,...

До Нового года остался 1 день… 🎄

Встретили Саморазвитие, Похудение и Дополнительный Заработок. — Ну что, когда он собирается заняться нами всерьёз? 🤔 — Меня, как всегда, перенесли «с понедельника после праздников». 🥲 — А ко мне он придёт,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы