«Согласны, но при условии прекращения огня с 12 мая». Киев ответил ультиматумом на предложение Путина начать переговоры

Источник фото
Очень редко пишу о политике, но в этот раз тема интересная и обсуждаемая. Это возможные переговоры России и Украины с целью заключения мирового соглашения. Но целый ряд заявлений и ультиматумов, которые прозвучали по итогам встречи "коалиции желающих", дали понять, что надежда на скорый мир тает с каждым днем.
Зеленский и Ермак выставили свои условия. Европейцы присоединились
Согласно плану Зеленского, мирные переговоры с Украины и России могут начаться уже в ближайшее время. Но у украинской стороны есть дополнительное условие. А именно полное прекращение огня минимум на 30 дней (с 12 мая). Глава офиса президента Украины Андрей Ермак тоже заявил, что Киев согласится на переговоры после того, как будет установлено перемирие:
Сначала прекращение огня на 30 дней, затем все остальное.
Их уже успели поддержать заядлые европейские дружки Дональд Туск, Эмманюэль Макрон, недавно избранный канцлером Фридрих Мерц и еще ряд европейских политиков. Они настаивают на необходимости приостановить боевые действия. А российское правительство обвиняют в маскировании под “словесные конструкции” своего желания продолжать участие в военном конфликте.

Источник фото
Но все эти заявления идут вразрез с политикой Кремля. Как заявил президент Путин на недавней пресс-конференции.
Россия к диалогу готова, но только на своих условиях. Официальные лица РФ хотят приступить к переговорам даже раньше, чем рассчитывает Запад. А именно с 15 мая в Стамбуле. Без предварительных условий.

Источник фото
Дополню: РИА Новости сообщает, что Зеленский, как ни странно, согласился приехать в Стамбул 15 мая для встречи с президентом РФ.
"Я буду ждать Путина в Турции в четверг", – написал Зеленский в социальной сети X.
Но ни о каком прекращении огня в качестве ультиматума не может быть и речи. Ведь это может быть лишь поводом, чтобы взять паузу и с новыми силами начать вести боевые действия (отсутствие стрельбы не значит, что Европа и США перестанет поставлять вооружение).
Личное мнение. Я в прекращение огня не верю

Источник фото
Причина, по которой Зеленский начал разговаривать с позиции ультиматумов, ясна каждому думающему человеку. У него есть целая группа поддержки из стран НАТО (в том числе и США). И все они готовы оказывать Украине поддержку.
И мне совершенно не понятно, почему у нас чуть ли не празднуют приход к власти Трампа, который якобы свой в доску, сейчас Украину сольет, санкции снимет и заживем.
США, кстати, напомню вам, совсем недавно дало добро на предоставление Берлином 125 дальнобойных артиллерийских ракет и 100 ракет ПВО Patriot Киеву.
Поэтому вряд ли можно ждать чего-то хорошего от страны желающие уничтожить Россию веками. И чтобы не получилось так, что “уважаемые партнеры” в очередной раз нас надули, обвели вокруг пальца и т.д., нужно трижды подумать, соглашаться ли на их условия и мировые предложения.
как вы считаете состоится ли Стамбул 2.0?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Переговоры должен вести Орешник!
Желательно по Киеву)
Представь, Анастасия Алексеевна, ты - в Киеве, сидишь себе спокойно в скверике на лавочке, вяжешь носочек и тут прилетает "Орешник". И... уже носочек никто не вяжет, а от тебя только кишки висят гирляндой на ближайшем тополе. Представила? Здорово? Это, как в том анекдоте. Сидят на лавочке двое отморозков. Пивка полторушку выдули, охота догнаться, а денег больше нет. Один другому: "Что делать будем дальше?". А тот ему в ответ: "Да вон мужик какой-то идёт, сейчас в рыло ему дадим, да карманы обшарим. Наверняка у него деньги есть". А первый - второму: "А если он нам в рыло даст?". Второй; "А нам-то за что? У нас-то денег нет!".
А почему если Россия запускает ракеты то именно по бабушкам? В Киев имеется ввиду по власти
Наташенька, наивная девочка. Вся власть сидит вовсе не в Киеве. Сидят себе в бункере под землёй спокойно и в ус не дуют. Когда нужно, вышел, кто-то один инкогнито, без всяких остановок движения и прочей помпы и уехал на "Запорожце" куда нужно. Конечно могут устроить кортеж, для отвода глаз, но, кто там будет сидеть в машинах на самом деле, загадка. Знаешь такой анекдот? Брежнев, выступает по радио: "Западные средства пропаганды, распространяют провокационные слухи, что в моей бронированной "Чайке", вместо меня, постоянно возят чучело. С полной ответственностью заявляю, что в моей бронированной "Чайке", вместо чучела, постоянно возят только меня!".
А так же Львов,Чернигов,Винница и прочие....
Так и будет , если Путин , в ответ на ультиматум и новые санкции , которые уже озвучили , громко хлопнет дверью .
Ну а кто, кроме простых людей России от этого пострадает?
За всё заплатят простые Россияне.
Согласна с вами на100%
покойники дверью не хлопают.
А вот трое пользователей считают, что хлопают-странная позиция?
Желательно залпом и несколько раз.
И по-чаще.
ясно что ВВП в Стамбул не поедет, зачем предлагал не понятно, а вот в КНДР или Иран поехал бы, вот там и надо было проводить переговоры
Как же хочется мирной жизни
Добрый день! Очень 😒
Москвитина Валентина Витальевна Мирная жизнь настанет в 2030г.Так что еще 5 лет мучатся.Переговоры ни к чему не приведут
Господи о чём с ними разговаривать, сколько можно? Неужели не надоело и Минска мало? Сколько ещё наших ребят должно погибнуть? Какое прекращение огня? Буферная зона по границе Польши.
И зачистить эту зону ядрёными бомбами. А что до населения- дать 72 часа чтоб покинули территорию. Всё. Кто жить хочет- уедут. Никаких соплей.
Зачистить так можно Европейские территории, а вот Украинскую нельзя, так-как эти земли наши, родные.
И саранча с этих земель убивает российский народ...
Забойщик, забивайте гвозди и дальше.
Я и тебе в гроб забью. Я ещё и в прошлом воин. Может слышал 173-ий отряд спецназа ГРУ.
С такими мозгами туда не берут и не забудьте об уважении ко всем пользователям.
Мечтаете, что в этом варианте вас никак и никто не затронет?
Чего там мелочиться- сразу до Балтики-слабо?
Думаю не состояться, как всегда зеля начнет выдумывать всякие ультиматумы
это точно, так оно и будет.
Да, он уже выставил ультиматум
России ультиматум?
Да как он смел такое себе позволить в отношении Самой Великой Державы?
Сарказм - это вам не юмор...
А юмор - дело не шуточное.
но зато очень верный сарказм.
Он уже начал. 😏Никакие встречи глав государств, без предварительной подготовки, не случаются. Ну, только если, он сам захочет к нам прилететь, пассажирским бортом😀
Они давно записали в своей доктрине стратегическое поражение России. Допрыгаются, что Ореховым разобьём всю их инфраструктуру, на этом и успокоятся и запросят «дружить».
Европейский депозитарий Euroclear по итогам первого квартала 2025 года получил 1,47 млрд евро в виде процентных доходов от инвестирования заблокированных российских активов, говорится в отчете компании.
Euroclear отмечает, что из-за постепенного снижения процентных ставок показатель оказался на 7,5% ниже, чем в первом квартале 2024 года.
По итогам 2024 года эти доходы достигли 6,9 млрд евро, в 2023 году - 4,4 млрд евро, в 2022 году - 821 млн евро.
Налоговые выплаты с доходов, полученных от российских активов, в первом квартале 2025 года составили 360 млн евро.
Нашими деньгами они с нами воюют.
Было бы по мужски, но для того нужно быть мужиком!
Мужики в поле.
И по сути!
Зеленский уже год как в розыске . Поэтому не дождёмся добровольной явки .
Да он то сам и не решает ничего!
Абсолютно
Он хочет обратно вернуть и Крым и Донбасс.А кто ему их вернётся? Никто.Ему же надо остальным своим партнёрам что то отдать за помощь? Но мы не отдадим
Конфигурация из трёх пальцев ему отлично подойлет!
Путину и из одного подойдёт.
Попробуйте показать! 🤣
вы ещё верите, что нам по ящикам показывают живого Путина?
А давайте пусть покажут ,, живого,, Горбачеа?Нам всем легче станет,Обворовали всю страну идальше воруют
Кого вернуть? Не смешите. Ему бы удержать то,что есть.
и не только он, наши тоже свои условия выставили. Вот к большому сожалению и продолжится эта бойня.
К сожалению, предпосылки для достижения общего знаменателя в переговорах отсутствуют.
Спасибо за ваше мнение, Владимир)
к сожалению с Вами согласен.