Кому надоели серьёзные темы, немного юмора из жизни: Как я оставила друзей без улова на рыбалке

Меня, человека, далёкого от рыбалки, друзья вдруг позвали «на природу».
— Ну, а чего? — спрашивают они, — Сидишь, отдыхаешь, может, и рыбу поймаешь. Новичкам везёт!
Я подумала, да и согласилась. Правда, экипировку выдали мне… скажем так, «бывалую». Всё как у настоящих рыбаков: куртка с чужого плеча, штаны, которые явно видели лучшие времена, и кепка с надписью «Я люблю рыбалку».

Рыбалка или…
Я аккуратно разложила по карманам свои женские штучки и отправилась «помогать». Но по факту, больше мешала: задавала много вопросов, подходила близко к воде, рассматривала, как другие ловят. В общем, создавала «удобства».
И внезапно, слышу: ПЛЮХ! Что-то тяжёлое падает в воду и тонет. Я хватаюсь за карманы — телефона-то нет!
— Караул! Помогите! Телефон утонул! — кричу я так, что рыба могла от страха всплыть брюхом кверху.

Друзья бросаются на помощь: кто-то палкой воду шевелит, кто-то руками. Всё тщетно: вода мутная, ничего не видно. Телефон уплыл.
— Ну, и зачем, вы мне эту куртку с дырявыми карманами дали? — говорю я в расстроенных чувствах.

Как утешение — шашлыки у костра
Друзья пожалели меня, предложили отдохнуть. В это время, они разожгли костёр, нанизали мясо на шампуры, приготовили овощные закуски.

Сижу я с бокалом вина, вдыхаю аромат шашлыка и слушаю треск дровишек. В общем пытаюсь насладиться уютом, как вдруг…
Из моего рюкзака раздаётся мелодия!
Все замирают. Затем медленно поворачиваются ко мне. Я не могу ничего сказать, кроме:
— Так… а что же тогда утонуло?
Друзья смотрят на меня и начинают судорожно смеяться.

Рыбалка — это 10% ловли рыбы и 90% приключений
Конечно, непойманная рыба забывается долго и с тех пор меня прозвали: «спасатель не существующих телефонов». И в следующий раз, на всякий случай, я поехала на рыбалку в своей одежде. Мне удалось поймать 4 карасей, но это уже другая история.
*Все фотографии из архива автора
Да, женщины на рыбалке - это не к добру. Но с ними бывает очень весело, так что сама рыбалка может уйти на второй план.
Думаю, да, так и есть 🤣
У меня был случай только в детстве. Наступила на удочку папы, а она сломалась.
я не видела она в траве лежала…😆🤣
И на этом рыбалка закончилась...
Так? )))
Да 😀
Интересная история.
Спасибо 😊
В жизни всякое случается...
Очень позитивная история с хорошим окончанием.
Женщины такие непредсказуемые.
Но с нами бывает весело 😀
Я знаю много женщин которые обожают рыбалку больше жизни.У меня подружка такая заводная по теме рыбалки с моим мужем только и трещат про нее.
А почему бы и нет?
Хорошее увлечение 😉
У меня есть знакомая, так та и зимой и летом ходит на рыбалке. Даже когда они поехали с мужем на море отдохнуть, то она с собой и туда взяла снасти.