Мама школьницы
Мама школьницы Подписчиков: 11046
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.3М

Зловещая тайна Чубайса: как страх разоблачения превращает имущество в пыль

73 дочитывания
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Глава 1. Легенда (философия-приманка)

Можете не читать и перейти сразу ко 2 главе

Как-то не так давно встретила я на мясном базаре важного дядьку, холеный, в дорогом костюме, но рыжий.

Вы не подумайте неправильно, ничего против рыжих не имею, просто этот мужик не вызывал у меня ни малейшего доверия. А рыжий цвет волос еще больше способствовал этим сомнениям. Это из "оперы - злой, значит рыжий" (или наоборот).

Я тогда еще подумала, почему этот высокий гражданин средних лет заявился за мясом в деловом костюме. И решила за ним проследить.

Ну а дальше всё было как в тумане. Взял, значит, этот рыжик разного мяса: свинину, говядину и баранину. В общем, невозможно было отследить, какая у него вера в какого бога. А что? Вы думаете, что у кавказцев не рождаются рыжики? Вроде как генетика это допускает. Хотя я точно не знаю, это всего лишь моё предположение.

Кто встречал такие случаи, поделитесь с нами в комментариях.

Слежка за дядькой вывела меня с крытого базара и повела в сторону парковки. И тут меня осенило: это же Чубайс. Блин, вот один в один. Но только неясно, что он тут делает.

Я догнала этого рыжего верзилу и без смущения задала ему вопрос: «Чубайс?» Мужик посмотрел так на меня грозно, а затем выдавил: «Брысь!»

Так и не узнала, кем был этот дядька, то ли просто похож, то ли Чубайс, то ли его водитель. Уже приехав домой, я всё вспоминала эту историю, думала, а вдруг Чубайса в Сибирь сослали? Но мои переживания закончились, как только я узнала, что Чубайса в России нет. И даже уже нет его здесь имущества, так как он всё продал. А чтобы мы не успели у него ничего отобрать, он свои 32 объекта недвижимости сдал оптом, по мнению некоторых источников, наверное, существенно сбросив ценники.

Глава 2. Наши дни

Историю о молниеносной продаже всего, нажитого непосильным трудом, поведало издание РИА Новости. Ссылку на источник оставлю под статьёй.

Знаете, что в истории с реальным Чубайсом меня возмущает?

• Во-первых, это сроки распродажи. Все 32 объекта недвижимости были проданы всего за несколько месяцев в период с октября 22-го года по март 23-го.
  • Во-вторых, каким-то странным образом (сарказм) продажи имущества бывшего главы «Роснано» совпали с широкой оглаской в средствах массовой информации намерений нового менеджмента корпорации инициировать через Генпрокуратуру РФ проверку деятельности предыдущего руководства.

Я бы назвала такое «случайное» совпадение периодов продажи и времени публичных разговоров о проверке не как иначе, как «петух жареный». Это выглядит примерно так в моей голове: «дают — бери, ловят — пали». Ну или что-то в этом духе, не нахожу слов.

Кстати, может, вы мне поможете? Жду ваши варианты в комментариях.

Сейчас длится арбитражный процесс. В нём «Роснано» в лице нового руководства

потребовали взыскать с Чубайса, в том числе, более 5,6 миллиардов рублей убытков. «Роснано» считает, что бывшее его руководство причинило невообразимый вред путем реализации проекта Plastic Logic.

Уже известно, что Чубайс обращался в суд с ходатайством об отмене арестов, наложенных на его имущество в рамках обеспечительных мер. Его представитель в суде ходатайствовал об отмене ареста активов или хотя бы пенсии Чубайса по старости.

Навеяло лицемерием то, что суд частично это ходатайство удовлетворил. Сохранили арест на деньги и имущество в пределах суммы иска, за исключением 50% от заработной платы или иных доходов бывшего бизнесмена Чубайса.

Да уж… Не хватает слов, чтобы выразить своё сочувствие. Уверена, если бы я была причастна к этому хотя бы на 1%, то… Впрочем, в любом случае это невозможно. Не будем фантазировать.

Вот так, дорогие мои. Что думаете обо всём этом, пишите в комментариях.

Берегите себя, вас обняла. Оливия.

Источник информации здесь и здесь

Изображения сгенерированы нейросетью flyvi

14 комментариев
Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Самый выдающийся вор России. Непотопляемый и неприкосновенный.

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

А мне кажется он только на 2-м месте.

раскрыть ветку (0)

Без поддержки свыше он бы долго не продержался.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валерий ШПишет 14.05.2025 в 13:18
Самый выдающийся вор России. Непотопляемый и неприкосновенный.

Валерий, Вам следует написать статью с таким заголовком.

Или даже книгу....

Будет бестселлер.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вот случайно ли эта информация двухгодичной давности попала в СМИ?

Или тогда не заметили, что он от всего избавился?

+3 / 0
картой
Ответить
14.05.2025, 14:53
Новосибирск

Ну если это так, то возможно всё. Никогда не поздно переключать внимание народа. Тем более сделать очень легко, как показывает практика

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я этого Чубайса терпеть не могу! Понимаю, что ему это фиолетово... Но, тьфу на него! Ворюга! Он в тюрьме должен сидеть! Там ему место!!!

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Почему Владимир Владимирович терпел его 30 лет возле себя и только сейчас увидел, что он враг России?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня все рыжие с Чубайсом ассоциируются

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

не уважаю

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Психолог в камере: благое намерение или новая бюрократическая фикция?

Министерство юстиции России вынесло на общественное обсуждение документы, вводящие, казалось бы, прогрессивную норму: право подозреваемых и обвиняемых в СИЗО обращаться за психологической помощью. Инициатива,

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...

🔥Мегапроекты России.

Россия последовательно развивается во всех направлениях и добивается технологического лидерства в разных направлениях: в мирном атоме, цифровых и квантовых технологиях наша наука вырывается вперёд.

⚠ Противостояние Лурье и Долиной продолжается.

Суд выселил певицу из квартиры в Хамовниках, но на этом всё не заканчивается. Долина просила отсрочку до конца праздников — ей отказали. У неё 5 дней на выезд, иначе выселят приставы, а вещи заберет полиция.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы