Муран Владимир
Муран Владимир Подписчиков: 2235
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.1М

Просто хотела поиграть? Хозяева алабая объяснили поведение собаки, которая чуть не загрызла ребенка в Шатуре

418 дочитываний
23 комментария
Эта публикация уже заработала 49,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 14.05.2025 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать
Фото взято из sun9-48.userapi.com

9 мая в Шатуре здоровенный пёс чуть не разорвал 6-летнего мальчика! Наверное, немногие знают породу алабай!

Эта собака – убийца волков, специально выведенная для охраны отар от диких животных, и даже один взгляд на такую "скотину" вызывает холодок.

А что пережила мать шестилетнего ребёнка, когда они возвращались домой и из соседнего двора, вдруг выскочил свирепый пёс? Подробнее ➤

Он накинулся на ребёнка и повалил его как детскую игрушку.

Мать в испуге заорала и кинулась спасать своего сына.

Но то ли "собака была сыта", то ли дикий крик обезумевшей матери отогнали от испуганного ребёнка зверюгу. И хотя врачи констатировали на теле ребёнка ссадины и следы от зубов животного его хозяин сказал, что "он просто играл"!

И возможно, это правда!

Ведь волкодаву ничего не стоит перегрызть горло 4–5 волкам, что ему стоит откусить голову шестилетнему ребёнку?

Из всей ситуации мне непонятны многие моменты:

1. Почему до сих пор позволяют иметь простым людям собак бойцовских и охранных пород?

2. Почему эти люди не занимаются "воспитанием" – дрессировкой своих подопечных и не сдают экзамены на право содержать таких животных?

Ведь это оружие убийства, как ружьё или пистолет.

3. Почему не привлекают к административной и уголовной ответственности владельцев собак бойцовых пород когда они прогуливаются со своими зверюгами без намордника? А тем более позволяют этим "убийцам" самовольно бегать по улицам наших городов, наводя ужас на прохожих, а иногда нападая калечат людей.

4. Почему они считают их "безобидными" зверюшками?

Ведь если вы меня в таком виде встретите на узкой дорожке,

Фото автора

вряд ли захотите "общаться", а я получу взыскание за демонстрацию оружия!

Но ружьё само не стреляет, а вот бешеные псы неоднократно калечат наших детей и простых прохожих!

Пора всем этим "собачникам" и их "питомцам" прикрутить хвосты!

23 комментария
Понравилась публикация?
69 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Smm менеджер Алексей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 234.9к
14.05.2025, 11:36
Липецк

именно так. страшна не собака а придурок хозяин

+33 / 0
картой
Ответить

Собака повторяет хозяина и характером, и даже комплекцией...

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему онв не страшна, если потенциально может загрызть?

+8 / -1
Ответить

Пчёл, ос извели - потенциально кусаются.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.2М
14.05.2025, 13:36
Санкт-Петербург

Собаку, которая бросается на детей, вообще нельзя выводить на улицу без поводка и намордника. У такой собаки неистребима ненависть к детям. А виноваты в этом взрослые. Когда-то, в щенячьем детстве собаки, ее давали ребенку "поиграть", не объяснив ребенку, как нужно обращаться с маленьким щенком и что собачке тоже больно. Собака такие издевательства запоминает на всю жизнь и ненависть ко всем детям у такой собаки уже навечно.

+20 / -1
картой
Ответить

Полностью согласен .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне кажется, что собаку, котора бросается на детей, вообще надо усыплять. Или хозяину ехать с ней жить в горы, в тайгу - далеко от населенных пунктов

+5 / 0
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.2М
15.05.2025, 21:53
Санкт-Петербург

ВалерияПишет 15.05.2025 в 09:23
Мне кажется, что собаку, котора бросается на детей, вообще надо усыплять.
Не надо усыплять. Как служебная собака вполне годится. Ведь собака не виновата, виноваты родители того ребенка, который когда-то "поиграл с собачкой".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.05.2025, 12:06
Ростов-на-Дону

ВладимирПишет 14.05.2025 в 13:36
ненависть ко всем детям у такой собаки уже навечно.

У нас был "дворянин". Мама была болонка, а он вырос дворняжкой. Видно в папу. Не любил он выпивших. Даже погладить не позволял. Но детям прощал всё. Соседские дети, играясь, могли и по глазам попасть, и по ушам. Он только морду отворачивал. Но я всё равно боялась, а вдруг...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

С питомцами то все понятно. А вот собачники очень часто ведут себя очень нагло и беспардонно, не думая ни о соседях, ни об окружающих...

+15 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каждый день сталкиваюсь на улицах с собаками бойцовых пород без намордников и на символическом поводке с таким же символическим ошейником. Меня это уже достало. Их хозяева не хотят понимать, что добрая к домашним собака обязательно будет такой же по отношению к остальным

+10 / -2
картой
Ответить

АлексейПишет 14.05.2025 в 14:49
Каждый день сталкиваюсь на улицах с собаками бойцовых пород без намордников и на символическом поводке с таким же символическим ошейником. Меня это уже достало. Их хозяева не хотят понимать, что добрая к домашним собака не обязательно будет такой же по отношению к остальным

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хозяин однозначно должен нести ответственность за свою собаку . Но ведь довольно часто люди и сами провоцируют собак .

+2 / -4
картой
Ответить

Ну, да! 6-и летние дети такие аппетитные!.😋

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (23)

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

Рост промышленности — всего 0,8%, обработка в минусе на 80%: тревожный сигнал для экономики России

Представьте: вы мчитесь на «Запорожце» по трассе, а он вдруг переходит на черепашью скорость. Знаете, когда смотришь на цифры роста промышленности за 2025 год — всего 0,8% за 11 месяцев против 5,...

«Эх, судьба, моя судьба!»

Я не раз слышал, как люди обвиняют свою судьбу в том, что им не удалась жизнь. Но все больше склоняюсь к тому, что мы сами виноваты во всех своих несчастьях и кознях судьбы. Все в наших руках,...

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры

Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы