Белолипская Инна Андреевна
Белолипская И А Подписчиков: 1078
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М

Uniqlo не вернется в Россию: как японский гигант стал заложником лицемерия и пустых обещаний

413 дочитываний
57 комментариев
Эта публикация уже заработала 41,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.05.2025 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Uniqlo не вернется в Россию: как японский гигант стал заложником лицемерия и пустых обещаний

14 мая 2015 г. - Они ушли. Без предупреждения, без сожалений. Uniqlo — бренд, который когда-то клялся, что одежда важнее политики, — слился под давлением японских экстремистов и предал миллионы российских покупателей.

А теперь их основатель, Тадаси Янаи, прячась за слова о «чести и принципах», навсегда захлопнул дверь в Россию. Но давайте называть вещи своими именами: это не принципы — это трусость.

«Честь» Янаи: обещание, вырванное ультиматумами

В марте 2022 года Uniqlo, как и многие западные компании, оказалась на распутье. Глава компании тогда заявил: «Войны никогда не должно быть. Каждая страна должна выступать против нее» Затем добавил: «Одежда - это жизненная необходимость. Люди в России имеют такое же право на жизнь, как и мы».

Но хватило его «стойкости» очень ненадолго. Всего на неделю. Под давлением правых радикалов в Токио, Янаи сломался. Его «честь» оказалась дешёвым театром: вместо поддержки клиентов — трусливое бегство, 10,7 млрд рублей убытков, и 49 магазинов брошенных в России.

«Не могу нарушить слово», — лепечет теперь Янаи. Какое слово? То, что ему навязали правые радикалы? Или какое-то другое, неизвестное нам, слово?

Япония, прикидываясь «миротворцем», параллельно вооружает ВСУ внедорожниками Mitsubishi Type 73? Да, джипы той самой компании Mitsubishi, что когда-то были партнёром Uniqlo в России! Вот такая у них мораль: Mitsubishi помогает киевскому режиму, а Uniqlo плюёт на российских покупателей. Да-да, тех, кто десятилетиями наполнял её кошельки.

Mitsubishi: соучастник политики Uniqlo

Не забывайте: российское подразделение Uniqlo (ООО «Юникло рус») на 25% принадлежало Mitsubishi Corporation. Эти «партнёры» молча согласились с уходом, бросив на произвол судьбы 49 магазинов и сотни работников. А теперь Mitsubishi, прикрываясь «нейтралитетом», поставляет технику для войны против России. Их внедорожники уже горят на полях СВО — вот и вся цена японским «принципам».

Путин прав: Россия не ждёт предателей

«Возвращение должно быть прагматичным», — заявил президент Путин 13 мая 2025 года. «Нам нужно посмотреть, кто как себя вел»

Никому не нужен прагматизм, когда за ним стоит предательство!

Uniqlo могла вернуться — торговые центры ждали, покупатели просили. Вместо этого Янаи предпочёл угодить японским националистам, чьи руки по локоть в крови из-за поставок оружия Украине.

Россия не просит жалости. Пока Uniqlo хоронит себя в долгах (убытки Fast Retailing бьют рекорды!), наши бренды — 12Storeez, SHU, Urban Tiger — уже заняли опустевшие витрины. Да, возможно цены выше и ассортимент скромнее. Зато честь — не пустой звук.

Uniqlo и Японии— позор!

Uniqlo не вернётся. И слава Богу! России не нужны компании, которые ее кидают ради политических игрищ. Пусть Янаи любуется своими «принципами», пока Mitsubishi поставляет джипы для ВСУ, а японские СМИ лицемерно кричат о «мирной помощи».

Мы помним. Мы не прощаем. И мы больше не купим ни одной вашей куртки — даже со скидкой 90%. Россия выстоит. Как и всегда.

P.S. А тем, кто ещё сомневается, напоминаем: 49 магазинов Uniqlo уже переименованы. На их месте — российские вывески. Это и есть наш ответ.

Приглашаю к дискуссии:

А что вы думаете о "принципах" Uniqlo и её японских партнёров? Стоит ли прощать компании, которые предают своих контрагентов и покупателей ради политики? Пишите в комментариях — ваш голос важен!

Автор – адвокат Белолипская Инна Андреевна

По материалам

По материалам

По материалам

Обложка

Как уход Uniqло повлиял на ваш выбор одежды?

Проголосовали: 101

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

57 комментариев
Понравилась публикация?
45 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Белолипская Инна Андреевна
Комментарии: 57
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
15.05.2025, 13:20
Азов

Мне по барабану,такими брендами не пользуюсь.

+17 / 0
картой
Ответить
15.05.2025, 13:32
Москва

Главное, чтобы костюмчик сидел. Поддерживаю.

+10 / 0
Ответить
15.05.2025, 14:27
Азов

В принципе все также есть,кк и было,только цены стали выше,возьмите в ЦУМе все также есть.

+8 / 0
Ответить
15.05.2025, 14:31
Москва

Цены на все выше стали. Ничего не поделаешь - мировая тенденция.

+6 / -1
Ответить
15.05.2025, 14:37
Азов

Белолипская Инна АндреевнаПишет 15.05.2025 в 14:31
Цены на все выше стали

Хотя ссылались на то,что доллар растет,доллар стал падать,а цены все равно растут,загадка Российской экономики!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.05.2025, 15:24
Москва

Я на доллар давно не обращаю внимание. А экспертов (я не про Вас, ни в коем случае, сейчас), которые всю экономику сводят к каким-то простым, но явно неправильным зависимостям в интернете полно сейчас.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.05.2025, 19:47
Москва

Нет никакой мировой тенденции, есть жадность наших производителей. Алчные дети.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.05.2025, 20:15
Москва

Согласна, много жадности. Пподозреваю, не только производители, но и перекупы свою руку к цене прикладывают.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
15.05.2025, 13:27
Краснодар

мне вообще по барабану на бренды в одежде

+12 / 0
картой
Ответить
15.05.2025, 13:36
Москва

Согласна. Качественную одежду производят и совсем маленькие, не известные предприятия. Тем не менее ее приятно носить.

+12 / 0
Ответить
15.05.2025, 19:47
Москва

А можно уточнить, что именно вы покупаете?

+3 / 0
Ответить
15.05.2025, 20:29
Москва

Специально за брендами не гонюсь. Покупаю то, что нравится и в чем удобно ходить.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
15.05.2025, 13:39
Москва

Привожу юникло из поездок в Азию.

Я за то, чтобы они таки вернулись, как и другие бренды. В их отсутствие наши бренды совсем берега потеряли.

+7 / -1
картой
Ответить
15.05.2025, 13:44
Москва

Конкуренция делает цены ниже и конечному потребителю это нравится.

+3 / 0
Ответить
15.05.2025, 22:08
Москва

Милая в курсе что нужно поддерживать родного производителя -- а не топить за иностранного.

Белолипская Инна АндреевнаПишет 15.05.2025 в 13:44
Конкуренция делает цены ниже и конечному потребителю это нравится.

+5 / 0
Ответить
15.05.2025, 22:49
Москва

Уважаемый, статью прочитали? Где я "топлю за иностранного"?

А что делает конкуренция - смотрите в интернет или в книжках.

+5 / 0
Ответить
Мечтатель, редактор, писатель Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.4М
09.06.2025, 15:37
Москва

Не работает конкуренция при капитализме. Это фантастика)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.06.2025, 22:56
Москва

Интересное наблюдение.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
15.05.2025, 13:07
Москва

Надо свои магазины утверждать, свою одежду рекламировать и продавать той же Uniqло

+7 / 0
картой
Ответить
15.05.2025, 13:18
Москва

Полностью с Вами согласна!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.05.2025, 14:35
Северодвинск

Впервые слышу о таком брэнде.....

+7 / 0
картой
Ответить
15.05.2025, 15:30
Москва

Страна большая у нас. То, что по меркам другой страны много, у нас и не сильно заметно!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.5М
18.05.2025, 14:18
Тула

Вы бы ещё подальше от Японии жили и сокрушались, что в Ваш город не завезли!!!

Расходы-то на доставку такие, что точно никто не купит!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2025, 13:10
Владикавказ

Кнутас Людмила ВикторовнаПишет 15.05.2025 в 14:35
Впервые слышу

А у Вас специализация другая. 😃

Это швейная фабрика , которая спецовки шьёт.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (57)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы