Екатерина Мороз
Екатерина Мороз Подписчиков: 3031
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 135.2М

Юристы: за срыв сирени россиянам может грозить штраф от 80 до 500 тысяч рублей или даже арест

116 дочитываний
31 комментарий
Эта публикация уже заработала 30,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.05.2025 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Внимание, граждане!

Если вы вдруг задумали совершить тяжкое преступление, а именно – сорвать сирень в парке, немедленно остановитесь! Вы же не хотите стать опасным рецидивистом, чья жадность к ароматным кустам потрясла основы государства?

Юристы: за срыв сирени россиянам может грозить штраф от 80 до 500 тысяч рублей или даже арест

Сирень – не просто цветы, а стратегический запас города

Мало кто знает, но каждый куст сирени в городском пространстве – это не просто растение, а часть национального достояния. Сорвать веточку – значит подорвать экологическую безопасность, лишить пчёл работы, а горожан – эстетического удовольствия.

И если вам кажется, что пара веточек – это мелочь, то закон считает иначе. Вы либо вор, либо хулиган, либо экологический террорист. Выбор за вами!

А если я сам посадил эту сирень

Ха!Наглость какая! Вы что, думаете, что раз посадили куст у своего дома, то он теперь ваш? Как бы не так! Это государственная собственность, гражданин! Вы просто обязаны любоваться им издалека, не дыша в его сторону, иначе — статья.

Уголовная сирень: как букет может привести в тюрьму

1. "Я просто хотел порадовать жену!" – слабая отмазка. ( ну а если, куст оценили дороже 2500 рублей — а кто его знает, может, это был гибрид сирени и золотого слитка?) вас ждёт уголовная статья за кражу. Штраф до 80 тысяч или исправительные работы – чтобы в следующий раз дарили пластиковые цветы из Fix Price.

2.Как сообщает телеграм–канал "SHOT" , если вы, негодяй, посмели сорвать целую ветку (а может, даже две!),тогда вы особо опасный преступник. Вас ждёт:штраф – до 500 тысяч рублей (почти как за незаконный оборот наркотиков, но сирень-то пахнет сильнее!).

3. "Я просто сорвал и понюхал!" – поздравляю, вы мелкий хулиган. Административка, штраф до 1000 рублей или 15 суток ареста – зато будет время подумать о своём поведении.

Что делать, если очень хочется принести своей даме букет сирени

• Купить в магазине (но это скучно).
  • Украсть из чужого сада (рискуете встретиться с хозяином, вооружённым лопатой).
  • Попросить у соседа (но вдруг он сообщит в экологическую полицию?).
  • Смириться и дарить тюльпаны (они пока ещё не внесены в Красную книгу правонарушений).

Россия — страна строгих нравов. Здесь нельзя рвать цветы, но можно разворовывать бюджеты. Главное — не трогать сирень, иначе вас привлекут по всей строгости закона… Мужчины, запомните: сирень – это не романтика, это уголовка. Лучше подарите девушке сертификат на маникюр – он не пахнет, но за него и не посадят. А если всё-таки не удержались и сорвали веточку – готовьтесь к пожизненному запрету на посещение парков (или хотя бы к объяснительной перед участковым).

Берегите себя. И сирень.

Изображения сгенерированы нейросетью

Источник:https://t.me/shot_shot/80923

Источник:Подробнее ➤

Как вы думаете, почему за мелкие нарушения (вроде сорванной сирени) наказывают строже, чем за крупные финансовые преступления?

Проголосовали: 56

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

31 комментарий
Понравилась публикация?
49 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 31
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Дебилизм и идиотизм. Цветы сирени следует срезать, что бы на новый сезон она выдала ещё больше цветов. Они об этом не знают? Безграмотные законники((

+22 / 0
картой
Ответить

Совершенно верно!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.05.2025, 17:04
Великий Новгород

Так и с грибами то же самое.

Карают за сбор плодовых тел, а сам собственно гриб – это грибница.

И убивает грибы не сбор их, а уничтожение самой грибницы и мест её произрастания (леса).

Это всё равно, что охранять яблоневый сад, запрещая сбор яблок, но разрешая вырубку.

А что за спирею будет? Или за форзицию?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно это я и хотела написать. Но, видно, для наших чинуш это не главное, а главное -"зелени" собрать побольше. А я всегда несу первую сирень в дом. Беда! придется прекратить это делать. Ладно хоть у себя на участке мне делать это не запретят! 🤪

+7 / 0
Ответить
18.09.2025, 23:05
Волгоград

А из каких ещё источников финансировать СВО? СВО — это же не бесплатное удовольствие! Вот и пошлины судебные подняли в 20 раз.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Энерготерапевт по доходам Матвеева Елена Александровна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.3М
16.05.2025, 03:39
Челябинск

100% согласна с Вами. Сирень пушистее становиться.

+4 / 0
Ответить

Может быть это и так. Только если в парках все будут кусты сирени обдирать. То, там будут одни палки торчать.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Да, а чтобы не срывали розы могут и мораторий на смертную казнь отменить.

+15 / 0
картой
Ответить

Грибы, ягоды, валежник, сирень,......................,крапива! 😊

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пусть "законники" за срыв лебеды штраф не вводят! А то с ценами в магазинах и пенсиях, скоро будем лебеду есть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Собственно какая разница что рвать, если сам вырастил - рви или делай формовку куста. Ну а чужое зачем ломать ...

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы уже оплатили штраф за сорванную ветку сирени?

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня этой сирени)))) И она разрастается и украшает живую изгородь. Это как шторы для окон. Рвать сирень, как то не вижу смысла, быстро увянет. Мама захотела, она у меня почти не ходит, срезала несколько веточек, которые мешали на проходе и отнесла маме. Мы выращиваем сирень и она наша, так как у нас в саду растет, а не за изгородью.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (31)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Роберт Бартини. Статья 34: Пир и Тайна «Первой Ночи»

В этой статье мы становимся свидетелями того, как добрые жесты и гуманизм Родрига становятся ширмой для преступления, совершаемого «низовой» властью в лице Старосты. Это классическая демонстрация того,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы