Салангин Николай Павлович
Салангин Н П Подписчиков: 2132
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.6М

Давно забытые антисоветские анекдоты.

31 дочитывание
38 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В семидесятые годы 20 века в СССР, были очень популярны политические анекдоты.

Злые языки говорили, что антисоветские анекдоты придумывали в ЦРУ.

Так это было или нет , не знаю.

Так вот в те стародавние времена, услышал вот такой анекдот.

Заповеди интеллигента....

Не думай.

Если подумал, не записывай.

Если записал, не публикуй.

Если опубликовал , отрекись....

Говорили, что это придумали в тридцатые годы, когда шла борьба с троцкизмом. Мне кажется, что скорее всего это появилось во времена оттепели, после 20 съезда партии, как бы создавая образ 30 ых годов, как жестокую цензуру на любое инакомыслие.

Как вы считаете, этот текст придумали в ЦРУ, или был придуман нашими мыслителями в 30 ые годы , или позже в период оттепели.

Кто и когда придумал текст анекдота " заповеди интеллигента"

Проголосовали: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

38 комментариев
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 38
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Наши люди гораздо остроумнее всяких ЦРУ

Нам сочинить анекдот - как выпить кружку пива

+4 / 0
картой
Ответить

Согласен мы все должны быть патриотами, и шутить над собой , хорошо шутить можем только мы .

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Почти анекдот.

Когда-то мой братишка занимался перегоном авто из Германии в Россию. Очень выгодным тогда был этот бизнес.

Так вот, пожив там некоторое время, они смекнули как сэкономить на еде и стали покупать консервы для кошек и жарить на них картошку.

Они носили их в снятую ими квартиру чуть ли не рюкзаками. Заметив это, соседи пожаловались в полицию, что они якобы держат животных, но никогда их не выгуливают. И нагрянула полиция, которая никак не могла понять куда же эти консервы в конце-концов потом деваются.

Ну о каком восприятии анекдотов может идти речь у этих полисменов, если у них генетически заложено, что еда для кошек - это только для кошек?

+4 / 0
картой
Ответить

Европа, что с них взять ...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

- Леонид Ильич, у вас есть хобби?

- Да, я анекдоты про себя собираю.

- Ну и как?

- Два лагеря уже собрал...

...

В. И. Ленин ожил, вышел из мавзолея, пришёл в свой кабинет и, желая войти в курс дел, потребовал газету "Правда". Углубился в чтение, его никто не беспокоил, после входят в кабинет а Ленина там нет. На столе записка: "Ухожу в подполье. Надо начинать все сначала".

...

С той поры помню много политических анекдотов, но упомянутого в публикации не помню. И вообще, на анекдот это не похоже...

+3 / 0
картой
Ответить

Ну к классическим формам анекдота, этот вариант я услышал от студентов исторического факультета, это же заповеди интеллигента, типа для продвинутых.

0
Ответить

Когда был студентом, много общался со студентами истфака ЛГУ, но ничего похожего от них не слышал. Когда проходил практику в Физтехе, один из научных сотрудников любил повторять:

- Индивидуальный подход у нас существует для того, чтобы впихнуть личность в безликую, серую массу.

+2 / 0
Ответить

У меня был Томский университет, город ссыльных и каторжан, возможно поэтому

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А вы заметили, как с приходом либерастов к власти, со сцен исчезли артисты юмористического жанра, например, как Задорнов?

Зато появились Камеди-клаб и тому подобные суррогаты юмора. Единственное утешение - это "Уральские пельмени". Но это уже в театрализованном стиле, а вот сольных артистов нет.

+3 / 0
картой
Ответить

Какие времена, такие и шутки .

+1 / 0
Ответить

Салангин Николай ПавловичПишет 15.05.2025 в 19:11
Какие времена, такие и шутки .

Ну хорошо. А вот в относительно благополучной Еуропе, почему люди изображают деланные улыбки, а шутить по-настоящему не могут? Я уже не говорю о штатах, где наши шутки вообще в сознании людей не "перевариваются". Они их просто вводят в ступор.

+3 / 0
Ответить

Это просто разные культурные коды, это не вопрос хорошие или плохие, это климат, география, род занятий...

Мы живём в холодном климате, где без шутки , выживать труднее...

А европейцы более деловые, более жёсткие условия , в конце концов денег больше, какие уж там шутки.

+3 / 0
Ответить

Одним словом, как говорил Задорнов, они просто тупые :)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но богатые.... 😀

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

к маске лицемерия их приучают с пелёнок

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

а вы заметили кому стали принадлежать центральные тв каналы?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Анекдоты это хорошо😊

+3 / 0
картой
Ответить

Да не так тоскливо жить .. 😀

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (38)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

Итог переговоров: СВО продолжается, Трамп и зеленский закончили встречу

Только что закончилась встреча зеленского и Трампа, которая проходила в резиденции президента США во Флориде. Переговоры продолжались более двух часов, и как сообщают международные СМИ ни к чему не привели.
00:56
Поделитесь этим видео

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы