Самая веселая деревня России – Киндасово

Киндасово, Карелия. Маленькое село у реки Шуи
Если бы у деревень были характеры, Киндасово давно бы вели вечернее шоу на Первом.

Киндасово, Карелия. Казалось бы, таких – тысячи. Но тут народ решил, что хандрить не царское это дело. И придумал себе… фестиваль. И жизнь.
Что за фестиваль такой?
«Киндасовская деревня» – не просто праздник. Это, когда выбирают «главного киндасовца», устраивают конкурсы по деревенской смекалке (не на айтишника года, а на лучшего в ухе и пилке дров), поют частушки, варят уху, смеются над собой – искренне.

Самоирония здесь – национальный спорт. И главное – все по-настоящему. Никакой бутафории. Даже афиши фестиваля рисуют от руки, с почерком, как в школьных тетрадках.

Что смотреть и чем жить в Киндасово
Избы и улицы – деревянные дома, резные наличники, колодцы, где вода вкуснее бутилированной.

Центр села – место для посиделок, мини-сцена, поляна для фестиваля. Иногда проходят показ фильмов на свежем воздухе – как в 80-х, только с теплыми пледами и калитками в руках (это такие местные пирожки).
Мастерские – ремесленники учат делать лапти, глиняную посуду, резные ложки. Все по-русски: с чаем, рассказами и запахом бересты. Можно договориться через местные соцсети или поймать нужного человека прямо на улице.

Река Шуя – прямо за деревней, настоящая северная красота. Баня с выходом в реку, лодки, уха на берегу. На закате – будто в фильме: дым, чай в самоваре, разговоры о вечном.

Люди – да-да, сами киндасовцы и есть достопримечательность. Они – как старые байки: простые, но с информацией внутри. Если попадешь на разговор с дедом у магазина – считай, экскурсия состоялась.
Как Вам такая деревенька и праздники, которые там устраивают? Хотели бы посетить? - Делитесь в комментариях.
Вы знаете про деревню Киндасово?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Очень атмосферно и прям по фото чувствуется русская душа!
Молодцы.
У нас тоже любят погулять и пофестивалить
Ну, что я хочу сказать... Молодцы жители деревни!
Вы знаете про деревню Киндасово?
Доброе утро! Нет, не знаю такое поселение.
Бодрого дня!