Виталий
Виталий Подписчиков: 1101
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.5М

Самая веселая деревня России – Киндасово

47 дочитываний
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 20,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Киндасово, Карелия. Маленькое село у реки Шуи

Если бы у деревень были характеры, Киндасово давно бы вели вечернее шоу на Первом.

Киндасово, Карелия. Казалось бы, таких – тысячи. Но тут народ решил, что хандрить не царское это дело. И придумал себе… фестиваль. И жизнь.

Что за фестиваль такой?

«Киндасовская деревня» – не просто праздник. Это, когда выбирают «главного киндасовца», устраивают конкурсы по деревенской смекалке (не на айтишника года, а на лучшего в ухе и пилке дров), поют частушки, варят уху, смеются над собой – искренне.

Самоирония здесь – национальный спорт. И главное – все по-настоящему. Никакой бутафории. Даже афиши фестиваля рисуют от руки, с почерком, как в школьных тетрадках.

Что смотреть и чем жить в Киндасово

Избы и улицы – деревянные дома, резные наличники, колодцы, где вода вкуснее бутилированной.

Центр села – место для посиделок, мини-сцена, поляна для фестиваля. Иногда проходят показ фильмов на свежем воздухе – как в 80-х, только с теплыми пледами и калитками в руках (это такие местные пирожки).

Мастерские – ремесленники учат делать лапти, глиняную посуду, резные ложки. Все по-русски: с чаем, рассказами и запахом бересты. Можно договориться через местные соцсети или поймать нужного человека прямо на улице.

Река Шуя – прямо за деревней, настоящая северная красота. Баня с выходом в реку, лодки, уха на берегу. На закате – будто в фильме: дым, чай в самоваре, разговоры о вечном.

Люди – да-да, сами киндасовцы и есть достопримечательность. Они – как старые байки: простые, но с информацией внутри. Если попадешь на разговор с дедом у магазина – считай, экскурсия состоялась.

00:42

Как Вам такая деревенька и праздники, которые там устраивают? Хотели бы посетить? - Делитесь в комментариях.

Вы знаете про деревню Киндасово?

Проголосовали: 33

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

17 комментариев
Понравилась публикация?
35 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень атмосферно и прям по фото чувствуется русская душа!

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодцы.

У нас тоже любят погулять и пофестивалить

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, что я хочу сказать... Молодцы жители деревни!

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы знаете про деревню Киндасово?

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Доброе утро! Нет, не знаю такое поселение.

Бодрого дня!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

Итог переговоров: СВО продолжается, Трамп и зеленский закончили встречу

Только что закончилась встреча зеленского и Трампа, которая проходила в резиденции президента США во Флориде. Переговоры продолжались более двух часов, и как сообщают международные СМИ ни к чему не привели.
00:56
Поделитесь этим видео

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы