Бондарчук Владимир Юрьевич
Бондарчук В.Ю. Подписчиков: 891
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 136к

Не больше 1 млн в месяц. Почему переводы между своими счетами чреваты блокировкой карт?

295 дочитываний
34 комментария
Эта публикация уже заработала 8,49 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 19.05.2025 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Не больше 1 млн в месяц. Почему переводы между своими счетами чреваты блокировкой карт?

Фото взято с сайта: ru.freepik.com

С 15 мая 2025 года банки получили возможность ограничивать доступ к счетам и картам клиентов, если обнаружат подозрительные транзакции. Клиенты, которых банки сочтут причастными к финансовым махинациям, будут внесены в специальный реестр.

Кроме этого, с 01 июня 2025 года Росфинмониторинг получит право блокировать сомнительные операции граждан на срок до 10 дней.

Эксперты aif.ru предупреждают, что переводы между своими счетами в разных банках на сумму свыше 100 тысяч рублей в день могут привести к блокировке карты.

Почему это происходит?

Основная причина контроля банковских переводов даже между личными счетами связана с государственным надзором за финансовыми операциями. Частые переводы на сумму свыше 100 тысяч рублей в день или 1 миллион рублей в месяц будут рассматриваться с подозрением.

Банк России разработает рекомендации для банков, которым они должны следовать при принятии решений о блокировке. Однако, банки сохраняют право самостоятельно идентифицировать признаки мошенничества.

Какие операции вызывают подозрения у банков?

Банки будут следить за частотой переводов. Подозрение могут вызывать:

• более 30 переводов с одного счета в день;
  • переводы в адрес более 10 разных получателей за день или более 50 за месяц.

Также подозрение вызовут операции, проведенные в сжатые сроки, например, когда между зачислением и переводом средств проходит менее минуты.

Сомнительными могут стать карты, по которым отсутствуют регулярные платежи, такие как оплата коммунальных услуг или мобильной связи, или если средний остаток на счете не превышает 10% от среднедневного объема операций.

Однозначные причины для блокировки переводов:

• перевод средств на другой счет или на свой счет в другом банке сразу же после крупного пополнения;
  • снятие наличных, полученных в качестве субсидированной выплаты;
  • получение крупных сумм от третьих лиц с их последующим обналичиванием.

Если банк неправомерно заблокировал операцию, ее можно подтвердить через горячую линию или чат поддержки. В случае подозрений на отмывание денег потребуется предоставить документы, подтверждающие законность операции.

Банк не считает всех клиентов преступниками, но он обязан реагировать на операции, напоминающие нелегальные. Чтобы избежать штрафов и проблем с Центральным банком и Росфинмониторингом, он временно ограничивает доступ к средствам и запрашивает у клиента пояснения и документы. Если банк пропустит подозрительную транзакцию, ответственность ляжет на него.

Таким образом, хранение денег в банке становится менее надежным, так как при наличии крупных сумм всегда есть риск временной потери доступа к ним.

Вы поддерживаете контроль банков за денежными переводами?

Проголосовали: 43

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

34 комментария
Понравилась публикация?
39 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Бондарчук Владимир Юрьевич
Комментарии: 34
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Многим в России это не грозит. Далеко не у всех на банковских счетах такие суммы. 😊

+10 / -1
картой
Ответить

Ну не говорите. Я вот тоже не знал, что у наших бедных пенсионеров на счетах могут быть десятки миллионов. А вот поработав по уголовным делам о мошенничестве, узнал.

+13 / 0
Ответить

Анекдот.

Как говорит один мой знакомый психолог, на свой счет нужно принимать только денежные переводы. 😊

+8 / 0
Ответить

Теперь нужно будет добавлять: но только до 100 тысяч 😄

+8 / 0
Ответить
08.06.2025, 18:54
Екатеринбург

это, слава Богу, в день)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Что-то Я не понял, откуда тогда дворцы, алмазные унитазы у наших чиновников?

Ах да, их это не касается..

+8 / 0
картой
Ответить
08.06.2025, 18:56
Екатеринбург

они картами не пользуются))) а счетов это не касается))) ну и да - кэш никто не отменял (пока)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

я столько не перевожу)

+7 / 0
картой
Ответить

Ну это пока. Нет предела совершенству. 🙂

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Чем больше разные регуляторы, банки и другие фин. службы будут вмешиваться в частные переводы, тем быстрее произойдет так называемый "масс адопшн" крипты. А вот потом будем посмотреть, как они будут это регулировать)))

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня нет таких денег 😳🤭🤭

+6 / 0
картой
Ответить

Анастасия, ну как же так? Вы вроде недавно статью здесь разместили о том, как Вы больше 100 тысяч заработали на своем творческом труде. Представьте себе, пахали Вы целый год, не покладая клавиатуры, фотки свои размещали под статьями. Накопили в итоге 100 тысяч и пополнили себе счет. А его вдруг, бац, и заблокировали! Ибо с каких таких праведных трудов такие денжищи у Вас на счете появились? Так что не зарекайтесь.

+9 / 0
Ответить

100 за год) А деньги я по чуть-чуть зарабатывала и снимала :)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (34)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Роберт Бартини. Статья 34: Пир и Тайна «Первой Ночи»

В этой статье мы становимся свидетелями того, как добрые жесты и гуманизм Родрига становятся ширмой для преступления, совершаемого «низовой» властью в лице Старосты. Это классическая демонстрация того,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы