Прикиньте, внучке всего шесть лет, а ей уже купили платье на выпускной
Это как? У шестилетней девочки выпускной? И ведь всё, как и положено на выпускном: платье за 2500 рублей, торжественное мероприятие, застолье.
Мы отдельно на все собираем. То есть отдельно на подарки детям по 750, отдельно на фотокниги по 3200, отдельно на подарки коллективу (где по 1 тр, вот тут от семьи можно), отдельно на видеооператора (где-то по 650) и отдельно на развлекательное мероприятие после выпуска. Потому что кому-то не нужна фотокнига, кто-то не пойдет развлекаться … выходит не мало… Подробнее ➤
Конечно, не мало! Выходит очень много, если ещё учесть покупку платья для девочки и, женщины поправьте меня, если не прав, платья для мамы.
И ведь это первый, но далеко теперь уже не последний выпускной в жизни ребенка.
Потом будет выпускной в младших классах, выпускной по окончанию 9-го класса и, наконец-то ВЫПУСКНОЙ САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ! По окончанию школы.
Не знаю, может я что-то в жизни упустил, или общество меняется, но, чтобы вместо одного самого что ни есть настоящего выпускного появилось ажно четыре… Перебор явный.
Вспоминаю свой выпускной вечер в далеком 1980 году (да-да, ровно сорок пять пролетело): вручение аттестатов в торжественной обстановке и банкет в помещении одно из классов.
Мы, парни были в костюмах, девочки в платьях и учителя, родителей не было. Во сколько этот праздник обошёлся, теперь уже не помню.
Дальше в 2003 году был единственный выпускной вечер у старшего сына в ресторане с учителями и родителями. В гимназии академовской он учился. Сдавали, помню, только на ресторан и сыну купили костюм и туфли.
Средний сын вместе с параллелью и учителями отмечали выпускной в снятом на сутки коттедже в 2009 году.
Зато у младшенького, как мне жена напомнила, все началось с детского сада. Это были 2000-е года. Видно жить мы все стали лучше и по-капиталистически: подарки учителям, ресторан, цветы и банкеты. Так было и после начальных классов.
А вот выпускной дети решили отметить самостоятельно, так как директрисса решила совместить с 9-мы классами.
В результате на торжественном собрании в присутствии родителей им вручили аттестаты, а дальше мы с женой домой, а вчерашние школьники откупили коттедж и без взрослых отметили окончание школы.
Теперь же все четыре выпускных, а особенно последний
Обходятся родителям в довольно приличную сумму. А так ли уж это надо детям?
Сколько должно быть выпускных у ребенка?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Это уже от родителей зависит. Каждый родитель хочет чтобы его чадо было не хуже других чад.. вот и идет соревнование..
Согласен на все 100%))
Цель, Чтобы каждый этап жизни стал значимым, но не стоит создавать конкуренцию среди детей и их родителей, лучше сделать праздник тематическим
Трудно сказать, что лучше. У меня не было выпускных. А дочке после д/с выдали аттестат. Написали - самая рассудительная.
Смотря как оформят и организуют праздник. Кроме того, это определенный жизненный навык. Пригодится.
Успехов.
Ребенок выпускной в детском саду вообще не запомнит. Это все выдумки родителей не для детей , а для себя.