Хаустова Наталья Ивановна
Хаустова Н.И. Подписчиков: 1448
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.9М

В Иркутске мошенники развели женщину на рекордные 30 млн рублей

707 дочитываний
119 комментариев
Эта публикация уже заработала 137,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 19.05.2025 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать
Источник фото: img.freepik.com

30 млн рублей — это именно тот антирекорд, который удалось достичь мошенникам, обманывая жертву!

История 48-летней сибирячки — настоящий ужас, длившийся долгие 6 месяцев. За это время женщина успела продать две квартиры, гараж, машину, взять кредит и отдать все эти деньги злоумышленникам.

«Есть угроза счетам» 

«Осень прошлого года раздался телефонный звонок, предложили бесплатную замену счетчика на новый. Для постановки в очередь нужно было сообщить код из смс», — вспоминает жертва.

Далее был разыгран целый спектакль! Злоумышленница якобы случайно не сбросила трубку телефона и жертва услышала разговор двух коллег.

«Я таких наивных людей ещё не встречала!», — ехидно прокомментировала мошенница, получив доступ к аккаунту на «Госуслугах».

Естественно, женщина была сильно напугана услышанным.

Через небольшой промежуток времени ей пришло смс о «подозрительной активности» в онлайн-банке, внизу был прикреплён номер «горячей линии».

Жертва моментально позвонила на «горячую линию», где её приветливо «встретили» обходительные «специалисты».

Сибирячке объяснили, что на её имя оформлена доверенность и, чтобы окончательно не потерять сбережения, их нужно перевести на «безопасный счёт».

«Всю недвижимость и транспорт тоже нужно будет продать, как можно быстрее, так как мошенники могут их использовать в качестве залога для кредитов», — объяснили липовые сотрудники «горячей линии».

Псевдосотрудники по максимуму втёрлись в доверие жертве: постоянно с ней были на связи, отвечали на разные вопросы и даже подарили букет цветов!

«Розовые очки» женщины слетели лишь тогда, когда новые владельцы её квартиры по договору должны были въехать. Оказывается, риелтор, который проводил продажу недвижимости, почувствовал что-то неладное и обратился в полицию.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Заключение

Дистанционное мошенничество - одно из самых распространённых преступлений в современном мире! Очень важно быть бдительными и осторожными с незнакомыми людьми.

Помните: пока вы не будете совершать необдуманных действий, ваши сбережения будут в безопасности!

Источники информации:

https://www.irk.kp.ru/daily/27699/5088167/

https://www.gazeta.ru/social/news/2025/05/15/25787972.shtml

119 комментариев
Понравилась публикация?
149 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 119
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну почему некоторые люди такие наивные! Надо с кем-то советоваться из родственников или знакомых, прежде чем принимать какое-то решение.

+41 / 0
картой
Ответить
17.05.2025, 06:56
Владивосток

Это не наивные, это у неё была такая возможность, отправить преступникам деньги. А у меня нет самой возможности, я никогда не отправлю.

+31 / 0
Ответить

А если кредит оформят за вас?

+13 / -1
Ответить

Учебником русского языка по харе.

+6 / -1
Ответить
17.05.2025, 16:05
Санкт-Петербург

ВадимПишет 17.05.2025 в 15:51
по харе.

Зачем ты постоянно пишешь про свою харю? Кому интересна твоя харя

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Идиоту не объясняю. 🖕

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.05.2025, 16:42
Санкт-Петербург

ВадимПишет 17.05.2025 в 16:20
не объясняю.

Да понял , да и не надо, соболезную твоей харе 😁

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Свою береги.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

это еще надо харю найти.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
17.05.2025, 21:36
Великий Новгород

У меня ей-Богу денег много

Куры не клюют!

Я открою вам секрет,

Что ни кур, ни денег нет -

Потому-то эти куры

Этих денег не клюют.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мошенники часто давят на срочность, к тому же в состоянии паники человек мыслит куда хуже, чем в своём обычном, спокойном состоянии. Давайте обвинять не жертву, а преступников

+23 / 0
Ответить
17.05.2025, 21:39
Красноярск

6 месяцев это не срочность, странно, что разум ни на каком этапе не включился, а так же никто с окружения не обратил внимание..

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Меня саму недавно чуть не решили всех денег. Позвонили внучке, просили взять мой телефон и сделать перевод на нужный номер. Все делали под предлогом, что ей в роблокс придут робуксы . Благо, что вовремя все это заметила

+14 / 0
Ответить

А что, ваш телефон без пароля?

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер - шофёр. Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.4М
19.05.2025, 14:41
Санкт-Петербург

А не надо внучке доверять коды и пароли!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Так им говорят что не надо советоваться, так как родственники могут состоять в банде.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но мошенники точно знают кого именно,, разводить,,.За 50 тысяч они даже париться не будут

+14 / 0
Ответить

Ага, размещают в "Одноклассниках" посты, типа: "Ни кто мне не поставит лайк, потому что я бедная" с картинкой, сделанной ИИ. Ну и толпа лохов начинают долбосить лайки. Как говориться, лови любого и разводи.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М
17.05.2025, 19:50
Санкт-Петербург

думается это очередной фейк выдуманный автором с использованием ИИ

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
Предпенсионер Николай Сысоев
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М
17.05.2025, 07:13
Волгоград

Видимо деньги легко пришли что пострадавшая ни с кем не посоветовшись отдала все деньги неизвестно кому. Заработанные деньги тяжело отдавать, каждую копейку считаешь...

+26 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Техник-технолог по обработке м Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
16.05.2025, 23:53
Кострома

Не отвечаю на звонки.

+23 / 0
картой
Ответить

Взаимно

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М
17.05.2025, 19:52
Санкт-Петербург

у меня кнопочный телефон, лучшая защита от мошенников

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

История 48-летней сибирячки — настоящий ужас, длившийся долгие 6 месяцев. За это время женщина успела продать две квартиры, гараж, машину, взять кредит и отдать все эти деньги злоумышленникам.

Так ей и надо. В следующий раз будет башкой думать, а не задницей.

+16 / -3
картой
Ответить
DELETE

Видимо жопа большая,вот она ею и думала

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Антирекорд, связанный с деятельностью мошенников, зафиксировали стражи порядка в Иркутской области. Жительница столицы региона перевела аферистам 30 миллионов рублей. Это самая крупная в Приангарье сумма, которой удалось разжиться телефонным махинаторам.

+15 / -2
картой
Ответить
DELETE

У нее видимо этих лимонов сотни ,а может тысячи

раскрыть ветку (0)

Кочетков, мы об этом уже читали. 👆 Не надо повторять, как придурок.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (119)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы