Наумова Татьяна Юрьевна
Наумова Т.Ю. Подписчиков: 2090
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Судебный спор о коте. Делили-делили, плакали-плакали и даже подрались, в итоге помирились!:)

240 дочитываний
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 22,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 15.05.2025 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Не знаю, что и делать. Клиентка рыдает навзрыд битый час. Сопли, слюни, слёзы, бессвязная речь. Использованы все возможные средства помощи. Утешительные слова, обнимашки, капельки валокордина, чай с вареньем, рюмка коньяка. И не одна.

Типичный спор. Раздел совместно нажитого. Делить есть что: пара квартир, пара машин, коттедж в Подмосковье, домик в деревне, внушительные счета в банке. Бывшие супруги договорились обо всём, одно имущество поделить никак не могут – кота! И дело дошло до суда из-за одного кота:)

Судебный спор о коте. Делили-делили, плакали-плакали и даже подрались, в итоге помирились!:)

Судебное заседание. Бывший, украдкой смахивая скупые слезы, тихонько причитает: «Жить без него не могу, спать не могу, я только под его мурлыканье и засыпаю…» Бывшая, не стесняясь в проявлениях эмоций, утопила суд в потоке слёз: «Жить без него не могу, я только благодаря ему утром просыпаюсь…»

Судебные заседания переносились. Эмоции не стихали, слезы не иссякали. В одном из заседаний истцу стало дурно, как раз в тот момент, когда ответчик предложил спросить мнение у кота. «А что тут такого? - уверенно заявляет ответчик. – Приведём в зал заседания кота, поставим между сторонами посередине, к кому кот пойдёт, тот и выиграл.» Истец, представив растерянного кота в зале суда, грохнулась в обморок. Увезли по Скорой.

Спор истец выиграл. Покопались-покопались и нашли документы, подтверждающие факт приобретения кота до брака. Паспорт кота с датой его рождения. Связались ещё, на всякий пожарный, и с заводчицей. Та также документально подтвердила дату покупки кота. А через два года, как снег мне на голову, бывший истец, бывший ответчик, кот и малыш – ребята таки помирились! Не иначе, как благодаря коту:)

Меж тем, в некоторых тридевятых царствах-государствах животные вне поля вещного права, там признали, что и хвостики имеют право на благополучную жизнь. На их содержание назначают алименты и устанавливают порядок общения. А в российском правовом поле услышишь и такое: животное - это вещь индивидуального пользования одного из супругов.

Не менее примечательное в этом деле - судья. Пантомима! За мимикой судьи следила, не отрываясь. Он так переживал за судьбу кота, так переживал, казалось вот-вот и сердце у него разорвётся. Наверное, тоже из наших, из кошатников:)

История основана на реальных событиях, немножко приукрашена с разрешения участников событий. Все хвостики на фотографиях – драгоценное сообщество нашей семьи, фотографии из личного архива:)

17 комментариев
Понравилась публикация?
38 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Напомнило притчу о царе Соломоне и двух матерях, которые не могли поделить ребенка. Думаю, помните чем все закончилось, чем не решение)

+6 / 0
картой
Ответить

Конечно, помню. Притча не выходила из головы всё то время, что статья писалась 🤣

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня знакомые разводились . Всё в момент поделили , даже детей . Старший с отцом остался , младший с матерью , благо были уже подростки и сами решали .

Но вот собака породы такса , стала камнем преткновения . И началась война . Война реальная . Так как документов не было на собаку , и никто доказать ничего не мог , суд затянулся на несколько лет . В итоге такса сдохла от старости . Она уже возрасте была .

+4 / 0
картой
Ответить

А знаете, я эту ситуацию понимаю. Вот тоже не представляю, как смогу расстаться со своими пушистиками. Хорошо, что у меня муж уступчивый в этом плане. Он никогда не пойдёт на таран, ни при каких обстоятельствах. Я упираюсь рогом, а он договаривается:)

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Исследователь Viktor
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
24.08.2025, 21:19
Владимир

Да, кошки и собаки делают нас лучше )))

+3 / 0
картой
Ответить

Кошки лечат, забирают болезни у хозяев, а особенно, когда дождаться на животик и мурлычат.

0
Ответить

Ложатся на животик.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Совсем рехнулись!!!

Самое интересное, что дело-то наверняка не столько в коте, сколько в желании сделать хоть какую-то гадость друг-другу!

+2 / 0
картой
Ответить

Забавная история, конечно. Но нет, намерений причинить гадость не было. Искренняя привязанность к коту была:) Тут другое: поссорились, обидели друг друга, не смогли вовремя разобраться с обидами, решили разойтись, а на самом деле расходится и не хотели. И вместо того, чтобы сесть и поговорить, искали повод затянуть процесс развода, повод нашелся - кот. К сожалению, умение прощать обиды и умение разговаривать друг с другом не даются с рождения, этому надо учиться. Иногда всю жизнь. 🙂

+8 / -1
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

ТатьянаПишет 15.05.2025 в 11:49
искали повод затянуть процесс развода,

Вот!! Я же говорю, что дело совсем не в коте!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
20.05.2025, 18:20
Екатеринбург

Татьяна, спасибо за интересную трогательную историю! Я сама хозяйка большого черного кота, правда, взяла его уже взрослым в приюте, кроме меня его никто не хотел брать. Буду теперь знать, что надо хранить все документы даже на кота, а то мало ли что...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы