На 9111 больше публиковать ничего не буду. Причины

Уважаемые подписчики!
На днях мне пришел ответ от админа 9111, что они работают только с ИП и самозанятыми, физлицам оплату не производят и договор не заключают. Вроде бы все просто: зарегистрируйся самозанятым, плати 6% налога и публикуйся дальше/зарабатывай. Но я был самозанятым до тех пор, пока государство не решило внести не самые приятные изменения в работу самозанятых, а это ужесточение контроля и условий в работе. И все бы ничего, но наступило обязательство сдавать ежемесячный отчет в Росстат. Я, как самозанятый, зарабатывал в Интернете самый минимум, сущие копейки, поэтому после выхода новшеств решил уйти с этого режима и работать дальше с теми ресурсами, что платят как физлицам и не требуют регистрации в качестве самозанятого.
Мои публикации будут также выходить на следующих ресурсах:
- Одноклассники(публикации в таком же режиме как были и здесь)
ссылка на группу ok.ru/group70000003514941
- Телеграмм-канал(режим публикаций такой же как и в одноклассниках, но в силу ограничения объема текста иной раз даю лишь ссылку на полный текст в ок)
ссылка на канал https://t.me/derevenblog
- Мой собственный сельский сайт(публикации только своего уникального контента 2-3 раза в неделю, есть соавтор сайта, который ведет рубрики "Рецепты" и "Сад/Огород")
ссылка на сайт https://dereven.ru
- Канал на Рутюб(публикации только своих отснятых видеороликов)
ссылка на канал https://rutube.ru/channel/24444463/
В жизни всякое случается, поэтому удалять профиль с 9111 я пока не стану, ведь иной раз приходится прибегать к помощи юристов)).
Всех подписавшихся на меня здесь я крепко обнимаю и желаю всем добра, мира и здоровья вам и вашим близким!!!
... бывает...
Кстати, надо пошукать, что там изменилось у самозанятых, я ить тож недавно заделалась... Но всегда подозревала: как только власти заманивают пряником, сразу включают режим кнута...
Этот режим самозанятости пока остается выгодным для тех, кто зарабатывает в месяц хотя бы тысяч 50. Но я с Вами согласен - дальше, возможно, будет еще хуже
Скоро ФНС точно получит доступ к картам... Лучше хоть какой-то режим, но иметь 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆
Будем отслеживать ситуацию 😀
народ против наглых налоговиков... Стенка на стенку...
Мильоны их — нас тьмы, и тьмы, и тьмы...
А, когда становилось лучше?
Вы только подозревали? А я уже давно понял, что с нашей властью в азартные игры играть нельзя. У неё вся карта крапленая.
Согласна, нельзя. Но они не оставили моей семье выбора... Вынуждена играть... Точнее, тратить жизнь на херню, когда этим "игрокам" ничего не стоило применить Закон, оторвав, как призывал Путин, задницу от стула...
Ничего нового в режиме самозанятых не изменилось. Но некоторым из нас нравится пугать себя и окружающих. Только не понял о каком отчете для РоссСтата идет речь. Самозанятые имеют дело только с ИФНС
Началось наглое припугивание... 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
Вниманию физических лиц и индивидуальных предпринимателей, перешедших на специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (самозанятых):
Самозанятым, не являющимся индивидуальными предпринимателями, сдавать отчетность в Росстат не нужно. (с)
Не знаю, что вы там сдаёте.
Рюський самозанятый Ванюшка!...Стафайся, ти окружен!....Сапративление биспалезна!.... 😆 😎 🤓
Физ лицам не сладко, а собирать халяв в виде налогов государству очень выгодно.
Ну и правильно. Нельзя поддаваться тем кто хочет вас эксплуатировать и контролировать. Налоги на самозанятость это вообще на мой взгляд абсурд. Какие -то паучье - мушиные отношения.... 😖 Паук раскидывает свои сети и высасывает из мух все содержимое, оставляя только оболочку... 😱
Я вот не перестаю удивляться тому стремлению людей зарабатывать столь неэффективно.
Приведу пример моему утверждению.
Для написания 1 средненькой статьи требуется как минимум 1 час, если конечно это не просто голимый плагиат.
У нас на заводе рабочие получают от 2 тыс. руб. в час., причем это минимум. Ответьте мне на вопрос: "Где вы можете зарабатывать за 1 статью такие деньги?"
А может есть такие "волшебные" ресурсы?
Вы сравниваете несравнимое: работа на производстве и фриланс, И Вам повезло, что есть такая работа рядом и весьма внушительный заработок. В Москве такое даже трудно найти
Я сравниваю скорее ситуации. Если, допустим перед вами встает выбор, как прокормить семью, да еще на ипотеку заработать, стоит ли этим заниматься?
Конечно, если вы сидите на шее у маменьки и на всем готовом, то и в сетях можно потрындеть.
Матушки нет уже 2 года и никогда на ее шее не сидел. Живу один в частном доме в селе. Ипотеку ))) даже в страшном сне никогда не возьму, да и кредиты для меня табу - легче накопить, чем кормить ростовщиков и дрожать от риска неплатежеспособности. Так что зарабатываю как могу чисто для себя, так как семьи нет
Не про вас шла речь. Я озадачился тем, почему люди так неэффективно используют свое время. Наверно, если ты голодный, ты не пытаешься стать каким-нибудь артистом или шоуменом, а идешь и зарабатываешь тем, что ты умеешь сегодня.
Это что за завод такой, где рабочему платят 320 тысяч в месяц?....Ядерные бомбы что ли собираете там?.... 😵 🥺 🧐 😧
Нет, обычный завод, правда автоматизирован и оснащен хорошим оборудованием, но за меньшую зарплату у нас не работают. Но здесь я ошибочно указал тариф. Конечно не за час, а за день
Если не за час, а за день, то делим эту сумму на 8 и получаем 40 тысяч рублей в месяц.... 😃 Это уже маловато получается.... 🥺 😪
Я же привел минимальную оплату. У нас и по 140-160 тысяч получают, но конечно это те, кто действительно мастера и обладают хорошими знаниями и навыками.
Я просто задаюсь вопросом, почему люди так бездарно тратят свое время?
Конечно есть много обстоятельств, но все-таки, считаю, что сети - это не способ зарабатывать. Я бы так не говорил, если бы не было опыта продаж в сети. Конечно, у каждого на это свое мнение.
Согласен, что зарабатывать в сети это больше похоже на баловство.
Тихо , где - это такое, такие сведения не разглашаются, можно только про такие зарплаты говорить ...