Алена Осипова
Алена Осипова Подписчиков: 1377
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.3М

Как заказать такси дешевле?

585 дочитываний
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 62,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.05.2025 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Изображение с сайта freepik.com

В этой статье я расскажу, как я экономлю на такси, не отказываясь от него полностью. А в последнее время и вообще я езжу за 1 рубль. Какие-то из способов вы, наверное, уже знаете. Но я опишу и не самые очевидные способы.

Надеюсь, таксисты не расстраиваются, когда я вызываю такси в час пик за копейки.

Сравниваем цену на такси

Первое, что можно сделать – это, конечно, сравнить цену на такси в разных сервисах. Если в "Яндексе" и "Убере" слишком дорого по причине большого спроса, можно вызвать какое-нибудь городское такси (если они ещё существуют у вас в городе). У них обычно цены более стабильные. Я сравниваю "Яндекс" и "Убер". "Убер" почти всегда выигрывает, но у "Яндекса" есть баллы Плюса, которыми можно оплачивать поездки.

Ждём падения цены

Если вы не торопитесь, то можно подождать, пока цена упадёт до более приемлемой. Так я делала, когда мне нужно было приехать на место в течение дня в любое время. В приехала, когда увидела очень выгодную цену на такси.

Вышло около 100 рублей, хотя в другое время цена туда же была 200.

Сокращаем маршрут

И я не про то, чтобы полпути пройти пешком. Если у вас на маршруте есть бесполезный крюк, как на скриншоте ниже, например, когда машине нужно проехать по кольцу, чтобы развернуться на другую сторону дороги, это прибавляет к стоимости такси лишние рубли. Так, на скриншоте ниже стоимость дороги с крюком – 274 рубля. Но если мы возьмём и перетащим конечную точку на остановку напротив, то будет уже 234 рубля. А нам останется просто перейти дорогу, чтобы попасть в торговый центр.

Выбираем карту для оплаты

Например ту, где есть кешбэк 5% на такси. У меня сейчас ВТБ даёт 10% на "Яндекс.Такси".

Оплачиваем такси баллами Яндекс Плюса

Этот абзац посвящён только "Яндекс.Такси". Сейчас я пользуюсь им и плачу за поездку 1 рубль, а остальную сумму списываю баллами Плюса. Эти баллы можно заработать в "Дейли" – сервисе Яндекса, можно получить кешбэком по карте Яндекс Пэй или за отзыв. Нужно, чтобы у вас был подключён Яндекс Плюс, его можно подключить бесплатно на несколько месяцев. Промокод можно найти в Интернете. У меня уже этих промокодов активировано на 6 месяце в вперёд.

В "Дейли" бывают задания, например, посмотреть серию на "Кинопоиске", послушать песню в "Яндекс.Музыке", и за это дают немного баллов Плюса.

По карте Яндекс Пэй бывают очень выгодные предложения – кешбэк 50% на продукты или 100% на кино, кафе. Я так получила много баллов, тратила их на "Яндекс.Такси" и "Яндекс.Маркет".

Отзывы на карту Яндекс Пэй. Этот способ получать баллы я обнаружила недавно. Если вы пользуетесь картой более трёх месяцев, то вы можете оставлять отзывы на карту на "Сравни.ру" и "Банки.ру" с оценкой 5 и получать по 200 баллов Плюс за отзыв. На "Банки.ру" принимают 2 положительных отзыва на 1 банк, на "Сравни.ру" 1 отзыв. Итого можно получать 600 баллов Плюса в месяц.

Понравилась статья?

Проголосовали: 63

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

20 комментариев
Понравилась публикация?
26 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

По расчётам экспертов «Яндекс Такси» и других агрегаторов, количество клиентов уменьшается, а цена на услугу падает:

В будни в периоды времени примерно с 6:30 до 7:30, с 11:00 до 17:00, а также с 19:30 до 20:00.

В выходные и праздники с 12:00 до 17:00, если компания-перевозчик не установила на эти дни повышенные тарифы.

Ночью с 22:00 до 6:30 1. Если поездка несрочная, лучше заказывать авто именно в эти часы.

+7 / 0
картой
Ответить

спасибо, вот это очень полезно!

+3 / 0
Ответить

Если бежать следом за такси, Алена, то вообще бесплатно и все деньги целы. Но лучше за поездом, или самолётом, не отставая. Озолотиться можно.

+3 / 0
Ответить

GlebПишет 23.05.2025 в 07:28
Но лучш

зря Вы так, Алёна - гуру экономии делится опытом)

для тех кто постоянно пользуется услугами такси может быть полезно

+3 / 0
Ответить

Гуру экономии, это, Л. И. Брежнев, на самом деле был. Его нетленный афоризм: "Экономика должна быть экономной!", высечен теперь на камнях установленных при входе в Институты Экономических Исследований по всей России.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

как скажете

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У нас с мужем у каждого 15 бесплатных поездок на такси в год от Альфа банка, как раз на поездки в аэропорт в отпусках))

+4 / 0
картой
Ответить

а как так получается?

+2 / 0
Ответить

Премиальные клиенты. Сумма 2500, правда, не менялась уже года три, а такси здорово подорожало.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
23.05.2025, 11:09
Санкт-Петербург

Хороший лайфхак, кстати.

+3 / 0
картой
Ответить

спасибо

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я так понимаю. о таксистах ни кто не думает. Ну да, а зачем, они же на работу выходят развлечься, семью содержать, детей кормить им не надо.

+1 / 0
картой
Ответить

предлагаете ждать максимальной цены и только тогда заказывать?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, неправда, Алёна, наоборот, заботится о таксистах. Если бы она не заказывала в периоды спада спроса, таксисты вообще бы простаивали. Мне сами таксисты предлагали на загородные поездки до 6.30 утра заказывать. Это и дешевле, и у них в это время нет спроса, и доехать можно быстро по пустой дороге.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Культуролог Роман
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 895.6к
24.05.2025, 12:57
Владивосток

Интересно

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (20)

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.

Лотерейный билет в тюрьму

Приближается Новый год. Вместе с ним люди начинают создавать праздничную атмосферу: украшают дома и готовят друг другу подарки. Но есть и такие, которые ради чуда идут на преступление. Обычный киоск в Омске,...

Депутаты от партии КПРФ предложили сократить рабочий день россиян до шести часов.Изменения предлагается закрепить в Трудовом кодексе

Ответ: это не шутка, по информации на 10 декабря 2025 года, депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект, предлагающий сократить рабочее время россиян до 6 часов в день при условии пятидневной рабочей недели.

Давайте объединимся и подадим коллективный иск! Эта проблема есть в любом МКД, где установлен общедомовой электросчётчик

В нашем МКД стоит общедомовой счётчик не только на отопление и горячую воду, но и на общий счётчик на потребление электроэнергии. То есть, его показания складываются из суммы показаний ВСЕХ электросчётчиков,

Депутаты предлагают сократить работу на пятидневке до 6 часов в день: новый законопроект

Как многим известно депутаты вносят множество законопроектов для рассмотрения, некоторые из них объективно очень нужны россиянам ,а некоторые очень спорны либо же вообще абсурдны ,как для многих юристов ,...

Счастье у каждого живёт внутри... Дубль 2

Я продолжаю обновлять треки, которые были у меня без клипов. Теперь они с клипами. Изменились и жанр, и музыка при неизменности стихотворных строчек. Мой вклад: стихотворения собственного сочинения, сценарий,
03:42
Поделитесь этим видео

Из-за дронов в Санкт-Петербурге ограничили работу мобильной сети – работа сотен организаций встала

Шел четвертый год СВО.... И они сидели без благ цивизилации. Уже во всех СМИ написали, что в нашем городе с 11 декабря наблюдаются "сбои в работе мобильного интернета" по "независящим от оператора причинам".

Киев предлагает создать на Донбассе демилитаризованную свободную экономическую зону

Несколько неожиданное предложение поступило от Украины западным странам: Киев посчитал возможным создать в ДНР свободную экономическую зону, причем демилитаризованную (что бы это ни значило). https://www.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы