Алена Осипова
Алена Осипова Подписчиков: 1389
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.6М

Это не работает. Мои неудачные способы экономии

366 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 42,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.05.2025 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Изображение с freepik.com

Я нахожу и проверяю очень много разных акций. И пишу только о тех,
которые я проверила и они сработали. Но кроме удач у меня часто случаются и неудачи, потому что проверяю я очень много. И кроме акций расскажу и про обычные бытовые советы по экономии, которые у меня не работают.

Вести семейный бюджет, считать доходы и расходы

Кому-то такой подход помогает не потратить лишнего и понимать, на что хватит денег, а на что нет. Но если вы итак не тратите больше своей зарплаты и у вас есть "финансовая подушка", то нет смысла считать доходы/расходы, лучше в это время заняться получением доходов. Как по мне, полезнее даже будет попроходить опросы за деньги или почитать мой каналСпособы эконо. Узнаете, как сейчас можно получить бесплатно килограмм яблок, кофе, чай и бургеры. Другие дело, если вы считаете свой бюджет не в стол, а за деньги, например, ведя блог или участвуя в конкурсе на "Банки.ру". Конкурс на составление семейного бюджета реально был, и выиграли все.

Покупать дешевые вещи

Самые дешёвые вещи не стоит покупать никому. Если это дешёвая еда, то она только загонит вас в депрессию и испортит здоровье. Если это техника, то она будет зависать и раздражать вас. Если это одежда, то её хватит на один сезон. Лучше доплатить и купить вещь подороже. Например, я покупаю дорогие вещи не в сезон по цене недорогих. Например, пальто из шерсти, стильного кроя и с утеплителем стоило в сезон 11 000. Я поймала его не в сезон за 7 000. Очень довольна. Его качество на 11 000, поверьте, я мерила пальто за 7 000 в сезон, они гораздо хуже.

Продукты тоже я не покупаю самые дешёвые, я покупаю средние, но по цене дешёвых. Благодаря доставкам с промокодами, купонам и разным акциям. Например, купила на "Озоне" большую пачку чая за... 3 рубля. Да, это даже не цена дешевых, таких цен в магазинах просто нет. Списала баллы, полученные за отзыв на Озон Банк на "Банки.ру". Или, например, банку хорошего кофе за 1 рубль, выиграла купон в игре "Магнит". И 3 кг конфет выиграла в розыгрыше от телеканала "Пятница". Это всего несколько примеров, а так у меня этих способов получения бесплатностей целая куча.

Подарки за репосты ВК

Я планировала проверять данный способ экономии целый месяц и потом написать статью о том, что у меня получилось выиграть. А я так думала, что выиграю я много, так как репостов в день я делала штук 15. В основном находила людей из своего города, у которых на стене много розыгрышей. Людей находила среди победителей конкурсов в одной группе. Брала локальные розыгрыши от местных заведений: маникюр, роллы, массаж, букет цветов, примерно такие были призы.

Репосты на стену я себе добавляла, наверное, неделю, пока мне не надоело. Не знаю, как призоловы выигрывают что-то каждую неделю, я за всё время выиграла одни роллы и то не за репост, а потому что я подписалась на какую-то спам-рассылку от сушибара и мне пришло предложение оставить положительный отзыв на их заведение за бесплатные роллы. Покупать при этом было ничего не нужно, конечно, я согласилась. Роллы были вкусные, но времени на репосты было потрачено слишком много, а толка почти ноль. Не стоит того. А ведь люди участвуют, лучше бы участвовали в каких-то акциях с фиксированными призами.

Игры от банков и торговых сетей

Вообще игры, в которых предполагается какой-то выигрыш, в большинстве своём пустая трата времени. Я про игры в приложениях банков, магазинов и других компаний. За все свои попытки что-то выиграть в играх самое успешное это было как раз 3 кг конфет от "Пятницы", потому то и игра была очень лёгкая, и мне действительно повезло, что редкость. И банка кофе, мармелад и бутылка газировки за рубль в приложении "Магнит".

Игры в "Магните" – мои любимые, только в них выпадают реально выгодные скидки и иногда товары за 1 рубль. В Пятёрочке в основном подписки и скидки при покупке от двух и более штук одинаковых товаров. А в других вообще ничего не выпадает. Или вот был "Клюкер" от Яндекса, участников было так много. На удивление, люди любят такие игры с "возможностью" выиграть.

Я такое ненавижу, люблю гарантированные призы. Так я там ничего и не выиграла, хотя привела много людей и потратила время. А всё потому что у знакомой сын выиграл там что-то около 30 000 баллов Плюса, не помню точно, но прям много. Бесполезные игры, не люблю их.

Покупать очень выгодные, но ненужные вещи

Сейчас я если и беру не особо нужные вещи "для души", то это БЕСПЛАТНЫЕ вещи. Так что осудить себя за лишние траты я тут не могу. Вижу, как люди пишут, что они отписываются от каналов со скидками, потому что они с ними только покупают лишнее. Если у вас такое есть, то лучше, наверное, действительно отписаться и просто покупать нужное, пусть и по не самой выгодной цене.

Но лично я состою в этих группах и никогда не покупаю одежду/обувь/технику/косметику по их находкам. Потому что я и сама найду то, что мне нужно с хорошей скидкой. Косметику так вообще я получаю последнее время только бесплатно. Например, недавно мне отправили вот такой набор на тестирование:

Полная стоимость 1500 рублей, но для меня 0 рублей. Таких предложений в группах со скидками не найдёшь. Я состою в этих группах ради их редких находок действительно чего-то выгодного. Например, продуктов с большими скидками, это всегда и для всех актуально.

Такая у меня вышла подборка за мой годовой опыт ведения канала про экономию и проверку всех интересных акций. Спасибо за прочтение!

Согласны с приведённым списком?

Проголосовали: 53

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

15 комментариев
Понравилась публикация?
31 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Прямо, как в анекдоте : "умирают от беготни и суеты, а от любимого дела - никогда!" Если нравится такая жизнь, получаешь от неё удовольствие и материальные плюшки, почему бы и нет!? По крайней мере, это лучше, чем терять время попусту, ничего не получая взамен.Только не каждому это под силу: очень напряжённо!

+7 / 0
картой
Ответить

я же ради своего блога это делаю)

+3 / 0
Ответить

Удачи и креатива! 🤩

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вести учёт доходов и расходов таки надо.

Нахождение дополнительных способов заработка не отменяет необходимости понимать, что и куда уходит.

+5 / 0
картой
Ответить

ну не знаю, итак всё понимаю

+1 / 0
Ответить

Ну вот сколько процентов вашего дохода это питание?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за Вашу полезную публикацию.

+2 / -1
картой
Ответить

🙂 🙃

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

По выделению такого времени очень напряжённо. Если сказать с шуткой, то это крохоборка 21 века. Если всерьёз, то пусть делает с выгодой. Думаю, что так и машину можно купить по очень низкой цене.

+2 / 0
картой
Ответить

у меня всё идет кстати очень хорошо прям с блогом

+2 / 0
Ответить

Алёна, я рад за вас.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Купить вещь подороже не в сезон, как Вы пишите, это своего рода тоже экономия денег. Так как заплатишь меньше, а пользоваться ей будешь дольше. Я такой метод тоже практикую. ))

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы