Взрыв мозга, или Как я пыталась заказать глину с доставкой через Авито

Источник фото
Здравствуйте, дорогие друзья и читатели 9111!
Одно дело, когда заставляют помучиться магнитные бури, о которых не хочешь слышать. И совсем другое дело, когда взрывается мозг от непонимания.
А началось всё с того, что пришло время ремонтировать нашу баню. Больше года мы прождали обещанного сноса дома, но всё осталось на круге своя.
С материалами муж вроде определился. Согласно размерам я посчитала сколько нужно досок, бруса и т.д. Но нужна была ещё и глина, чтобы утеплить стены. Казалось бы, это совсем просто. Заходишь на Авито и заказываешь машину с доставкой по Новосибирску. Но не тут-то было.
Цена вроде как привлекательная 500-600 рублей за 1 тонну, только самое интересное начинается, когда задаёшь вопрос по доставке и получаешь сногсшибательный ответ.

Скрин из личного кабинета на Авито
Один доставщик предложил 7 000 рублей за 5 тонн глины по цене 600 рублей. Делаю вывод, что доставка глины на 1000 рублей выше, чем она сама. Но у Самосвалоff мало отзывов. Это немного настораживает.

Вопрос о том, в какие дни осуществляется доставка, остался открытым... Главное, цену назвать. А дальше додумывайте сами...

Второй не скромничал и сразу заявил о 8500 рублей за 5 тонн с доставкой. Да и отзывов у Владислава порядочно. Правда, не все оценки 5...

Скрины из личного кабинета на Авито
То есть глина выходит 2 500 рублей, а её доставка 6 000 рублей. Не хило так... Больше, чем в 2 раза больше самого материала.
Это сейчас я уже, после некоторого взрыва мозга, поняла что к чему. Только в переписке не совсем было ясно, что значит доставка отдельно. Видимо, товарищи думают, что я каждый день заказываю глину и поэтому пойму их с полуслова. Но ведь им могут написать такие же незнающие как и я и спросить о цене, которая может ошарашить.
Неужели сложно разложить по полочкам — столько-то выйдет глина, а столько-то доставка. Уж две цифры не сложно сложить.
А то получается из общения с одним товарищем — глина с доставкой выходит 10 000 рублей, а с другим — все 11 000. Доставка же отдельно...
В общем решили подождать до понедельника. Если взять в аренду машину у начальника будет дешевле, то муж привезёт глину из карьера на Камазе.
Публикация авторская
Голову нынче морочить умеют.
Это что-то с чем-то. Завлекают низкой ценой на материалы.
На Авито мошенников конечно немало… все нервы вытрепают
Но возьмут дорого 😂
Спасибо за публикацию!Сначала одна цена , а потом самое интересное, что получается вы платите в основном за самосвал..
Да-да и за солярку 😉
Это рынок. Что в этой ситуации смущает? Да, доставки нынче дороги. "Камазисты" своего сезона ждут так же, как и шиномонтажники сезонных перекидок. Активный сезон у камазистов с апреля по октябрь. Если плотно работать, делая 4-5 рейсов в день, "грязью" Камаз может приносить ~30-35 т.р. Водитель Камаза в сезон запросит от 10 т.р. в день, а ведь еще и владелец может быть у грузовика. Чаще, конечно, оба в одном лице. И что? Доставку вам должны обеспечить по цене песка или глины? С чего бы?! Ведь ничего не мешает самому (самой) купить б/у Камаз (от ~2 млн. за более-менее живой 10-летный экземпляр) и развозить людям по бросовым ценам, чтобы у них не случалось взрывов мозга... При этом в сезонный ремонт вкидывать по 150-300 т.р., плюс раз в 2 года покупать новый комплект резины (~150-200 т.р.), плюс страховка, налоги т.д. и т.п. Еще необходимо быть механиком (редкий Камаз проездить неделю без поломок). Так вот, учитывая всё вышеизложенное, не лучше ли заплатить 7000-8500 руб. за Камаз с глиной и без лишних головных болей продолжить свою стройку-ремонт? Каждый сам зарабатывает на хлеб, кто как может. И возмущаться чужим заработкам не есть хорошо)). Вы еще не узнавали про трактористов (JСB), крановщиков. И не стоит этого делать, а то не дай Бог, мозг окончательно взорвется...
Да, цены ужас.
Ощущение, что глину хотели привести с примесью как минимум серебра 😂