Татьяна Пикич
Татьяна П Подписчиков: 510
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 23.4к

Взгляд на фильмы "ГОГОЛЬ" российского кинематографа

21 дочитывание
3 комментария
Эта публикация уже заработала 1,24 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Моё мнение о фильме/сериале Гоголь.

Фильмы которые я посмотрела,в том числе и сериал о Гоголе – оказались неоднозначным явлением в нашем отечественном кинематографе.

Как любитель мистики скажу,что этот фильм привлек внимание смелыми визуальными решениями и атмосферой мистического триллера, но под критику тоже попал, за отклонение от оригинала и чрезмерную зрелищность.

Преимущества на мой взгляд:

• Атмосфера и визуализация:

Фильмы о Гоголе часто отмечаются за качественную визуальную составляющую и атмосферу мистического триллера, что делает их такими зрелищными.

• Интрига и сюжет:

Я как зритель отмечу наличие особенного увлекательного сюжета, который держит каждую минуту в напряжении.

• Игра актеров:

Актерский состав подобран действительно в точку! Конечно же речь, об Александре Петрове в главной роли, роли Гоголя.Отличная игра актёра,полная передача эмоци,стиль писателя-всё это удалось показать именно актёру Петрову.

Поговорим и о недостатках:

• Заметное отклонение от оригинала:

Фильм могу и раскритиковать,за вольную интерпретацию произведений и отклонение от сюжета произведений самого писателя Н.Гоголя.Так же могу заметить,что вместо глубины замечательных повестей писателя, более показали зрелищность.

Да и некоторые зрители оценивающие в комментариях сериал, считают, что авторы слишком увлеклись зрелищностью и не уделяли достаточно внимания темам и смыслам, заложенным Гоголем.

Критики отмечают, что фильмы часто смешивают разные жанры, что может выглядеть неестественно. Но тут с критиками я не согласна,в любом случае,данный фильм и сериал «Гоголь» «Гоголь,Начало» один из немногих российских фильмов,который оценили высоко в рейтинге лучших.

В целом:

Фильмы о Гоголе интересны для любителей мистических триллеров и тех, кто готов смотреть на историю Гоголя в новой интерпретации. Однако, стоит быть готовым к тому, что фильмы могут не соответствовать ожиданиям тех, кто ищет строгое следование оригинальным произведениям русских писателей.

Фото самого писателя Николая Гоголя и актёра сыгравшего писателя,Александр Петров.

фото из открытых источников сети интернет

как считаете,похожи?

Проголосовали: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

3 комментария
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
31.05.2025, 19:50
Санкт-Петербург

Если бы фильм своим названием как-то был бы привязан к какому-нибудь (или нескольким) произведениям Гоголя, то отступления от оригинала вполне имели бы право на то, чтобы быть серьёзным аргументом.

Но ведь речь в фильме не о следовании событиям произведений Гоголя, а о биографии самого Гоголя. Большинству людей, кстати, известной более чем скромно. А потому и вполне допускающей различие её интерпретаций.

Обсуждаемый сериал - далеко не аналог претензии на экранизацию недавних "Мастера и Маргариты", где общим с этим произведением являются лишь только имена главных героев. А всё остальное - лишь действительно только антураж, призванный скормить эту поделку противникам сталинизма.

Итак, "Гоголь" - не пересказ произведений Гоголя. Каковую претензию отвергает уже только самим своим названием. А лишь вольно-мистическая интерпретация гибрида его биографии со вряд ли кому-то известными истоками, послужившими для написания его произведений.

Но естественно, пытаться готовится по этому фильму к ЕГЭ противопоказано.

Думается, авторам этого фильма удалось достаточно успешно пройти по лезвию бритвы? Между историческими фактами, произведениями Гоголя и запросами публики на зрелищность.

... и, на мой взгляд, им это удалось.

+1 / 0
картой
Ответить

удалось,конечно☺️

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Крутой фильм

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы