Олег
Олег Подписчиков: 54
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 52к

Обязана ли школа готовить к ОГЭ

523 дочитывания
22 комментария
Эта публикация уже заработала 49,64 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте дорогие читатели и зрители моего канала. Меня зовут Олег Валерьевич Лысиченков, мой репетиторский стаж 12 лет. Мои ученики это школьники 5-9 классов. Занятия я провожу онлайн, в год у меня занимается около 200 учеников из 15 регионов России.

Для вас я веду 2 тг канала. Мой основной канал об образовании, школе, репетиторстве найти его можно по моему имени и фамилии, второй канал с теорией и практикой по алгебре и геометрии для школьников. Обязательно подписывайтесь на мой канал дзен также поиск по имени и фамилии, здесь вас ждет множество полезной информации.

А теперь давайте перейдем к основной теме статьи. Родители и школьники каждый год и мне, и школьным учителям, и директорам школ, в которых учатся задают один и тот же вопрос - "Должна ли, или обязана ли школа готовить школьников к ОГЭ?". Отвечу Вам с уверенностью на 200 %, что нет, не обязана.

Ни на законодательном уровне, ни в школьных уставах не прописано, что учитель, например математики, должен подготовить класс к ОГЭ или ЕГЭ по математике. В должностные обязанности учителя не входят дополнительные занятия, направленные на подготовку к ОГЭ.

Все факультативы, дополнительные уроки проводятся учителем на добровольных началах. Ваш школьный учитель просто молодец, если на уроках дает школьникам решать задания из ОГЭ, или проводит после уроков дополнительные занятия, а самое главное объясняет как они решаются.

Что по этому поводу рассказывают мои ученики. В год у меня обучается около 60 девятиклассников из разных регионов центра страны.

Некоторые ребята рассказывают, что у них проводится факультатив раз в неделю, где учеников рассаживают в классе, раздают задания и оставляют одних на 2 часа. Иногда я слышу истории, что даже таких занятий нет в школе.

В некоторых школах подготовка и сдача ОГЭ является оружием устрашения и усмешек учителя над школьниками. Учителя открыто показывают школьникам их беспомощность в подготовке, я вот учитель, я знаю, как решать, а вам не скажу...

Не маловажный вопрос это выбор литературы, по которой школьник должен готовиться к ОГЭ. В некоторых школах она не закупается, а если и покупается, то не та вообще. И позднее по тв показывают, как школьники льют слезы, что вопросы на экзаменах были не те.

Пробные ОГЭ, например,проводятся во многих школах, и бесплатные, но и платные тоже, оплата 400 - 800 рублей. Почему платные не понятно, ведь проводятся они в учебное время. Встречал случаи, когда в математических лицеях за год не проводили ни одного пробника.

Что отвечают родителям чиновники. Директора школ, работники департаментов на все вопросы отвечают, что в программе, которую изучают дети заложены вопросы, находящиеся в заданиях ОГЭ. Но. В билетах ОГЭ есть математико - прикладные задачи, которые иногда даже у учителей вызывают трудности. А другие задания, в которых очень много тонкостей?

Таким образом, делаю вывод. Подготовка к ОГЭ это проблема родителей и школьников. Чтобы не пересдавать ОГЭ по 5 раз или не пытаться потом подготовиться за неделю без знаний, лучше заранее обратиться к опытному и доступному репетитору как минимум для консультации.

22 комментария
Понравилась публикация?
25 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В школе обязаны дать качественные знания, позволяющие сдать ЕГЭ.

+26 / 0
картой
Ответить

Главное слово (которое записано мельчайшим курсивом- как в договорах) = ОБЯЗАНЫ ПОДГОТОВИТЬ!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Школа дает знания всем одинаковые, а некоторые ученики просто не хотят или не могут их взять. Школа не должна готовить к экзаменам. Это инициатива ответственных учителей.

+7 / -16
картой
Ответить

Наталья ВладимировнаПишет 04.06.2025 в 11:36
Школа не должна готовить к экзаменам. Это инициатива ответственных учителей.

Ну тогда и зарплата учителям не нужна. Раз они к экзаменам не готовят, то зачем они тогда вообще нужны?

Экзамен показывает результат работы учителя то, есть как он научил. Если ребёнок не сдал экзамен, значит в первую очередь учитель г****, а уж потом нужно смотреть на ученика.

+17 / -7
Ответить

Как мне внучка рассказывала: просто задаёт на дом Параграфы, которые нужно подготовить дома к следующему уроку

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Школа оказывает образовательные услуги. Кто хочет - тот учится, а кто не хочет - кайло им в руки. Услуга зависит от квалификации учителя. Учите дома, если считаете, что школа не нужна. Есть и такая форма обучения.

+8 / -8
Ответить

За бюджетные деньги, на секундочку

+6 / 0
Ответить

😄

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Наталья ВладимировнаПишет 04.06.2025 в 15:21
Школа оказывает образовательные услуги.

Подготовка к сдаче экзаменов по их предметам, тоже должна входить в обязанности учителей

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А в школе оказывается только к экзаменам готовят? Знания даёт учитель, а берёт или не берёт эти знания ученик- это вопрос к нему. вы сами в школе учились? Только к экзаменам готовились, прямо с первого класса? Может родителям пора перестать перекладывать свою ответственность за детей на школу? Для чего родили-то? Чтобы его школа воспитывала?

+2 / -1
Ответить

Все правильно. Ирина.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

бред, в СССР давали и знания и опыт и труду обучали, а перед экзаменами были 10 дневные дополнительные занятия БЕСПЛАТНО!!!!

+20 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Обязана ли школа готовить к ОГЭ»

Школа, во первых обязана учить, а не к репетиторам отправлять! И к ОГЭ подготовить, чтоб ученик знал, как его сдавать! 🧐

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А к чему должна готовить школа?

+7 / 0
картой
Ответить

Александр АнатольевичПишет 04.06.2025 в 12:45
А к чему должна готовить школа?

Сейчас не нужны умные люди, нужна дешёвая рабочая сила, поэтому школа стала посредственной, учителей настраивают, чтоб они не учили детей!

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (22)

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.

Что ждет россиян в 2026 году: изменения и прогнозы.

С наступлением каждого года мы все ждем изменений в нашей жизни к лучшему. Внимательно слушаем, что нам предсказывают прогнозы, астрологи, социальные сети и другие информационные агентства в 2026 году?

Письмо с фронта. Мне, от бывшего подчиненного

Вчера долго разговаривал со своим бывшим подчиненным-рядовым бойцом, который на СВО с самого начала. Сперва в "Вагнере", а потом ушёл по мобилизации. Снайпер. Снайпер во всех "горячих точках",...

Аграрная утопия :Депутат Оглоблина заявила о полном насыщении рынка России продуктами

Немножко недотягиваем до овощей, но тонем в молочных реках Великолепное открытие сделала депутат Юлия Оглоблина, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам. Оказывается, мы живём не в стране,...

Президент США Дональд Трамп 5 января заявил, что надеется на заключение сделки об урегулировании конфликта между Россией и Украиной

Трамп считает, что что глава киевского режима Владимир Зеленский для достижения более выгодной ему сделки пытается блефовать, в то время как у президента России Владимира Путина есть все козыри.

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

Франция незамедлительно подтвердила свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Дании и Гренландии. «Гренландия принадлежит гренландцам

Европейские официальные лица пообещали поддержать Гренландию после того, как президент США Дональд Трамп возобновил свою кампанию по захвату самоуправляемого острова после удара по Венесуэле.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы