А как вы относитесь к учебникам или пособиям украинского производства?
"-Ты зачем учишь дочь бандеровскому языку? - Папа, ты сам ведёшь себя как хохол, когда пытаешься обезличить культуру по национальному признаку! "
Вот такой диалог состоялся у меня с моим родителем. А причиной этого разговора стал учебник по фортепиано для четвёртого класса украинского производства.
В минуту такого заявления моего отца сразу вспомнилась ситуация перетягивания русской культуры на украинский лад. Помните, когда "Русская танцовщица" стала украинской? Или русские писатели обрели украинское происхождение и я не хотела бы, чтобы россияне уподобались подобным манерам и стали исключать украинскую культуру из мирового наследия. Живопись, литература и музыка не имеют отношения к политическим раз прям, ведь талантливые творцы делились своим искусством для всего мира и делали шедевры мировым достоянием без капли расизма, Так что прошу вас друзья, давайте не станем разделять культуру по национальному признаку.
К печали, специальная военная операция просочилась за пределы поля боя и, словно червь, точит многих изнутри, разлагая души враждебностью и нацизмом. И не стоит обвинять в этом оппонента, когда желаешь взрастить ненависть в своих детях и внуках к "каким-никаким братьям".
И что говорить, разве стоит ругаться родственникам по такому поводу?

Вот фотография учебника из школьной библиотекеки из-за которого произошёл конфликт.
А как вы относитесь к учебникам или пособиям украинского производства?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Этот учебник или пособие, явно не украинский, он советский, я так думаю! 🤔
Только хотела написать это)
Украинец это не национальность это название по месту проживания,язык украинский существует но когда-то это был диалект,а после вмешательства стал искусственным языком
Спасибо за полезную ремарку
Мне уже глубоко фиолетово на весь этот конфликт, на всю эту антиукраинщину. Я от них чертовски и смертельно устала за 4 года. Тем более там погиб мой двоюродный брат. Мне нет повода ликовать и смаковать.
Я училась дизайну сайтов в 2020-м у Андрея Гаврилова, он украинский дизайнер. Он навсегда для меня будет хорошим укром. Андрей Гаврилов - мой учитель и икона в дизайне. Конфликт развёл нас по разные стороны баррикад. Я надеюсь, что это когда-то кончится или я когда-нибудь эмигрирую из России и приму другое гражданство, если всё будет по Мединскому с 21 годом, потому, что уже реально устала от происходящего.
Я полностью с вами согласна, но только с каждым днём посеянные семена прорастают всё глубже
В этом вся проблема. Бандеровщина не есть хорошо.
Важно не издательство, а язык, на котором издано!
Нужно понимать, что русский язык существует тысячелетия. А украинский язык, это искусственное образование, созданное на основе южно-русского диалекта именно для того, чтобы оторвать Украину от России.
И дети тоже должны это знать!
Когда начались споры по поводу язык украинский, или суржик местечковый. Я у специалистов поинтересовался. У филологов единого мнения нет. То есть вообще не существует критерия где местный говор превращается в отдельный язык.
А так, современная украинская власть и украина, это не одно и то же.
Это верно - власть и страна, это не одно и то же.
А вот историю создания украинского языка вполне можно проследить. И началась она в Австро-Венгерской империи.
Тогда уж значительно раньше.
Иначе придется признать что болгарский, польский, чешский, русский и пр. Возникли там же.
Вы вообще всё перепутали! Не надо выдумывать ерунду!
Не в месте происхождения учебников дело, а в достоверности учения и информации, в них изложенных.