Операция «Паутина», проведённая СБУ вместе с англоязычными кураторами.
Доброго дня участникам сайта.
По сведениям различных источников операция «Паутина» разрабатывалась около двух лет. Цель была нанести наибольшее уничтожение самолётов стратегического назначения РФ.
Всё началось 1 июня, когда дроны нацелились на военную часть в поселке «Средний» Иркутской области. Губернатор региона Игорь Кобзев сообщил о происходящем через свой Telegram-канал, и, казалось, что это пока просто новость, но с каждой секундой она обрастала последствиями. По слитым данным, один из дронов сбросил снаряд на старое здание в Новомальтинске, но к счастью, пострадавших не оказалось.
Итог операции составил всего 20% от задуманного.
Дроны украинской армии впервые атаковали Сибирь, при этом они взлетали прямо из фуры, припаркованной рядом с трассой.
Честно говоря, я никогда не думал, что дроны станут частью войны так близко от меня, даже если я не планирую путешествовать в Иркутскую область в ближайшее время. Как быстро технологии меняют боевые действия. Кому-то это может показаться фантастикой, но для нас это реальность. Да, мир точно изменился.
Оказывается, дроны не просто взлетали с земли, а выводились из фуры, что вдвойне шокирует. Губернатор отметил, что место, откуда запускались дроны, уже заблокировано. По мнению экспертов и источников информации, это показало, насколько мобилизованными стали боевые силы. Эта форма ведения войны, где дроны прячут под крыши мобильных домиков или прямо в кузовах грузовиков — идея не нова, но все же весьма креативная.
Честно говоря, когда я подумал об этом, меня охватило чувство недоумения. Как технологичный мир изменил принципы войны! Самое простое отправить дрон в сторону противника, когда он спит, а не как в старые добрые времена — нужен был план, боевая тактика!
Я осознаю, что у каждого есть свой взгляд на то, что происходит, и это не просто случайная атака.
Мир становится более технологичным, и, похоже, наша жизнь — это уже не просто "я здесь, ты там".
Остались вопросы, как оборудование для дронов пересекает границу и где спокойно преспокойно собираются эти смертоносные изделия.
А где были спецслужбы, когда готовились эти диверсии? Всё это надо давить в зародыше, а не потом разводить руками с удивлённым видом.
Всё может быть..
Ну, да ! Паровозы надо было уничтожать , когда они были чайниками. В году этак 2000.
Им некогда: небо над Рублевкой мониторили...
Мне искренне жаль, что ни один из англоязычных кураторов ещё не пострадал за своё кураторство.
Согласен с Вами.
ВСУ продолжают массированные атаки на регионы России с применением БПЛА. При этом некоторые беспилотники запускаются прямо с территории РФ, как в случае с операцией «Паутина», в ходе которой украинские FPV-дроны атаковали сразу несколько российских аэродромов.
Это конечно удар под дух. Посмотрим как будет ответка. Или её не будет вообще.
*под дых...
Где же были все эти "различные источники", как ныне вдруг оказалось, столь сведущие, что их информация не смогла побудить и организовать противодействие этому нападению?
А думается, её просто не было. А все "различные источники" лишь эксплуатируют для своего имиджа горячую тему, элементарно высасывая свои откровения из пальца?
... ну, или обвините российскую власть и спецслужбы в бездействии!
Может в этом и кроется правда.
Скорее бы всё это закончилось, вопреки всему.
Да все об этом мечтают