Ширинян Асватур
Ширинян Асватур Подписчиков: 2760
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

Учительница самовольно отвела ученика к зубному врачу без разрешения или согласия его родителей. Имела ли она такое право?

48 дочитываний
35 комментариев
Эта публикация уже заработала 18,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Учительница самовольно отвела ученика к зубному врачу без разрешения или согласия его родителей. Имела ли она такое право?

Добрый день, уважаемые читатели!

Зубы человека

Фото отсюда.

1993 год.

Октябрь.

Дни путча у Белого Дома.

Первые дни.

Ельцин.

Руцкой.

Хасбулатов.

Макашов.

ОМОН.

Телецентр.

Останкино.

Толпы людей и солдат.

Грузовые и транспортные машины для военных.

И еще много чего....

Ученик из школы, примерно 11, 12, 13, 14 лет, не более, с сильно опухшей щекой и виском от зубной боли и больного зуба и десны, поехал в районную поликлинику, для прохождения медицинской комиссии.

Поехал он не один, а вместе со своим классом и с классной руководительницей.

Некоторые мальчики из его класса смеялись над его щекой и виском, которые опухли....

Его классная руководительница, взяв его за руку, тут же отвела в кабинет к зубному врачу.

Зубной же врач, имя которой я конечно же изменю, пускай будет примерно, Аня, Ася, Вера, Вероника, Галя, Клава, Кнара, Лена, Люба, Люда, Маня, Надя, Роза, Розалия, Рузанна, Сусанна, Таня, Эля, Эра, и так далее, и еще много других имен, которые я тут, указал как правило в том виде, в котором обращаются, а не в литературном, осмотрев этого ученика школы, приняла решение вырвать зуб, который был третий сверху с правой стороны от правого конца или правого края верхней челюсти типа....

Но все дело в том, что рядом с этим зубом, с левой стороны, был еще корень другого зуба, четвертый с правого конца сверху, то есть слева был корень другого зуба.

Этот же корень зуба, оказывается остался от удаленного зуба, который был удален, если можно так сказать, в 1989, 1990, или же в 1991 году.

Причем, это была та же самая поликлиника, только разве что был, точнее была, другая девушка зубной врач.

И тогда, у зуба были видно очень глубокие корни.

И они, в итоге остались в челюсти, после удаленного зуба.

Хотя зубной врач, тогда мне сказала, что зуб был полностью удален.

Но я, это, наверное тут, как догадался читатель, история про меня и моя история, сразу же чувствовал, что вроде остались кости, на месте удаленного зуба, разве что ледокаин или новокаин, немного снизили чувствительность моего языка и десен, и я видно не сразу мог точно почувствовать, что корень зуба остался в челюсти, да и кровь мешала всему этому....

Но вернусь к самой теме этой статьи.

Продолжаю.

И вот, в 1993 году, другая зубной врач, вырвала здоровый зуб, который был рядом с этим оставшимся корнем зуба, с правой стороны от корня.

А сам этот корень, оставшийся от зуба, в 1999 году, я вытолкнул языком, когда стоял на остановке автобуса кажется Ростов-на-Дону — Синявское или Ростов-на-Дону — Щедрый....

Но повторяю свой вопрос, который в названии этой статьи.

Учительница самовольно отвела ученика к зубному врачу без разрешения или согласия его родителей, имела ли она такое право, учительница, если не было разрешения или согласия его родителей, родителей ученика?

Из Высоцкого:

Мишка — врач, он вдруг затих:
В Израиле бездна их,
Там гинекологов одних —
Как собак нерезаных;
Нет зубным врачам пути —
Потому что слишком много просятся.
А где на всех зубов найти?
Значит — безработица!

Владимир Высоцкий

Мишка Шифман

Источник тут.

Спасибо, что прочитали! Благодарю Вас!

С уважением, Асватур!

Октябрь 1993 года, наверное первый день путча у белого Дома в Москве, это я узнал, когда уже кажется пришел домой, вечером из новостей.

Строение зуба

Изображение отсюда.

29/05-2025

30/05-2025

04/06-2025

Учительница самовольно отвела ученика к зубному врачу без разрешения или согласия его родителей, имела ли она такое право, учительница, если не было разрешения или согласия его родителей, родителей ученика?

Проголосовали: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

35 комментариев
Понравилась публикация?
15 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 35
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Даже не заглядывая в законодательство можно и нужно твёрдо ответить: "Да, имела!" Более того, была обязана!

Очевидно, по описанию, случай серьёзный, промедление могло иметь самые серьёзные последствия. Первая помощь должна всегда оказываться немедленно!

В данном случае учительница поступила абсолютно правильно отведя ребёнка с острой зубной болью к врачу, обладающему знаниями и умением для принятия решений.

Вообще же публикация написана длинно и довольно сумбурно, так что трудно толком понять, что произошло в действительности. Достаточно было всего двух-трёх предложений!

+6 / 0
картой
Ответить

Анатолий привет! Спасибо за комментарий!

Рекант Анатолий АбрамовичПишет 04.06.2025 в 23:57
Даже не заглядывая в законодательство можно и нужно твёрдо ответить: "Да, имела!" Более того, была обязана!

Я думаю, не имела....

Очевидно, по описанию, случай серьёзный, промедление могло иметь самые серьёзные последствия. Первая помощь должна всегда оказываться немедленно!

Не совсем.

В данном случае учительница поступила абсолютно правильно отведя ребёнка с острой зубной болью к врачу, обладающему знаниями и умением для принятия решений.

В том то и дело, что знания и умения врача, лишили меня здорового зуба....

Вообще же публикация написана длинно и довольно сумбурно, так что трудно толком понять, что произошло в действительности. Достаточно было всего двух-трёх предложений!

Как умею, так и пишу....

+1 / 0
Ответить

Асватур, ну так учитесь писать хорошо, тем более для людей, а не для себя!

+3 / 0
Ответить

Рекант Анатолий АбрамовичПишет 07.06.2025 в 02:51
Асватур, ну так учитесь писать хорошо, тем более для людей, а не для себя!

Это будет нелегко.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Учитель поступила правильно - гнойное воспаление могло иметь далеко идущие последствия. А вот квалификация врача - отдельная тема.

+6 / 0
картой
Ответить

Привет Светлана! Спасибо за комментарий!

СветланаПишет 05.06.2025 в 04:12
Учитель поступила правильно - гнойное воспаление могло иметь далеко идущие последствия. А вот квалификация врача - отдельная тема.

Примерно также и "пугала" врач по зубам, которая в итоге, вместо резекции, удалила или вырвала здоровый зуб.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.06.2025, 14:11
Новосибирск

Задавая свой вопрос, вы наверное ждёте ответ "нет, не имела права"? А как быть с сильно опухшей щекой и виском от зубной боли и больного зуба и десны?

+4 / 0
картой
Ответить

Привет, Наталья! Спасибо за интересный комментарий!

Наталья АлександровнаПишет 04.06.2025 в 14:11
Задавая свой вопрос, вы наверное ждёте ответ "нет, не имела права"? А как быть с сильно опухшей щекой и виском от зубной боли и больного зуба и десны?

Даже не знаю, что и ответить....

Учительница не должна согласовывать такое с родителями?

И как быть, если зубной врач, вырвала здоровый зуб, вместо корня?

Или точнее даже, как там сказать, это называется кажется резекцией, когда делают надрез на десне, чтобы оттуда все плохое вытекло.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Тридцать лет назад учителя еще были "в законе". Действия учителей даже не обсуждались. Это сейчас на каждый чих дитятки- вызывают родителей. Так что тема автора на данный момент просто обида из детства.

+4 / 0
картой
Ответить

Екатерина привет! Спасибо за комментарий!

ЕкатеринаПишет 05.06.2025 в 05:29
Тридцать лет назад учителя еще были "в законе". Действия учителей даже не обсуждались. Это сейчас на каждый чих дитятки- вызывают родителей. Так что тема автора на данный момент просто обида из детства.

А я думаю, обиды особо нету у меня.

Просто написал ради интереса.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В данном случае учительница поступила правильно!

+4 / 0
картой
Ответить

Привет Вадим! Спасибо Вам за комментарий!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (35)

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы