Елена Викторовна
Елена Викторовна Подписчиков: 4333
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.9М

А как вы относитесь к учебникам или пособиям украинского производства?

78 дочитываний
53 комментария
Эта публикация уже заработала 37,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

"-Ты зачем учишь дочь бандеровскому языку? - Папа, ты сам ведёшь себя как хохол, когда пытаешься обезличить культуру по национальному признаку! "

Вот такой диалог состоялся у меня с моим родителем. А причиной этого разговора стал учебник по фортепиано для четвёртого класса украинского производства.

В минуту такого заявления моего отца сразу вспомнилась ситуация перетягивания русской культуры на украинский лад. Помните, когда "Русская танцовщица" стала украинской? Или русские писатели обрели украинское происхождение и я не хотела бы, чтобы россияне уподобались подобным манерам и стали исключать украинскую культуру из мирового наследия. Живопись, литература и музыка не имеют отношения к политическим раз прям, ведь талантливые творцы делились своим искусством для всего мира и делали шедевры мировым достоянием без капли расизма, Так что прошу вас друзья, давайте не станем разделять культуру по национальному признаку.

К печали, специальная военная операция просочилась за пределы поля боя и, словно червь, точит многих изнутри, разлагая души враждебностью и нацизмом. И не стоит обвинять в этом оппонента, когда желаешь взрастить ненависть в своих детях и внуках к "каким-никаким братьям".

И что говорить, разве стоит ругаться родственникам по такому поводу?

Вот фотография учебника из школьной библиотекеки из-за которого произошёл конфликт.

А как вы относитесь к учебникам или пособиям украинского производства?

Проголосовали: 73

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

53 комментария
Понравилась публикация?
31 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 53
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Этот учебник или пособие, явно не украинский, он советский, я так думаю! 🤔

+11 / 0
картой
Ответить

Только хотела написать это)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Украинец это не национальность это название по месту проживания,язык украинский существует но когда-то это был диалект,а после вмешательства стал искусственным языком

+7 / 0
картой
Ответить

Спасибо за полезную ремарку

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Копирайтер, дизайнер, блогер. Лилия Лунина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.3М
04.06.2025, 11:48
Санкт-Петербург

Мне уже глубоко фиолетово на весь этот конфликт, на всю эту антиукраинщину. Я от них чертовски и смертельно устала за 4 года. Тем более там погиб мой двоюродный брат. Мне нет повода ликовать и смаковать.

Я училась дизайну сайтов в 2020-м у Андрея Гаврилова, он украинский дизайнер. Он навсегда для меня будет хорошим укром. Андрей Гаврилов - мой учитель и икона в дизайне. Конфликт развёл нас по разные стороны баррикад. Я надеюсь, что это когда-то кончится или я когда-нибудь эмигрирую из России и приму другое гражданство, если всё будет по Мединскому с 21 годом, потому, что уже реально устала от происходящего.

+3 / -4
картой
Ответить

Я полностью с вами согласна, но только с каждым днём посеянные семена прорастают всё глубже

+1 / 0
Ответить
Копирайтер, дизайнер, блогер. Лилия Лунина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.3М
04.06.2025, 13:07
Санкт-Петербург

В этом вся проблема. Бандеровщина не есть хорошо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Важно не издательство, а язык, на котором издано!

Нужно понимать, что русский язык существует тысячелетия. А украинский язык, это искусственное образование, созданное на основе южно-русского диалекта именно для того, чтобы оторвать Украину от России.

И дети тоже должны это знать!

+5 / -1
картой
Ответить

Когда начались споры по поводу язык украинский, или суржик местечковый. Я у специалистов поинтересовался. У филологов единого мнения нет. То есть вообще не существует критерия где местный говор превращается в отдельный язык.

А так, современная украинская власть и украина, это не одно и то же.

+2 / 0
Ответить

Это верно - власть и страна, это не одно и то же.

А вот историю создания украинского языка вполне можно проследить. И началась она в Австро-Венгерской империи.

+4 / 0
Ответить

Вадим НиколаевичПишет 04.06.2025 в 21:09
началась она в Австро-Венгерской империи.

Тогда уж значительно раньше.

Иначе придется признать что болгарский, польский, чешский, русский и пр. Возникли там же.

+1 / -2
Ответить

Вы вообще всё перепутали! Не надо выдумывать ерунду!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
04.06.2025, 11:52
Санкт-Петербург

Не в месте происхождения учебников дело, а в достоверности учения и информации, в них изложенных.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (53)

Нейросети: угроза или помощник? Что на самом деле думают россияне

Нейросети сегодня у всех на слуху. Одни их боятся, другие не могут без них работать. А как на самом деле к ним относится большинство? Ответ даёт масштабный опрос ФОМ. Оказывается, в обществе — тихий раскол:...

На пороге Новый год!

Праздник Новый год, как всегда с подарками и поздравлениями. Куда занесет нас русская птица-тройка по безбрежным российским просторам? Помчит ли по наезженной колее государства специальной справедливости,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы