Мария Арнольдовна
Мария Арнольдовна Подписчиков: 4918
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.7М

Я точно знаю - мысли материальны! А мысли, много раз сказанные вслух - материальны вдвойне!

684 дочитывания
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 71,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я точно знаю - мысли материальны! А мысли, много раз сказанные вслух - материальны вдвойне! Именно поэтому меня просто раздражают люди извергающее сплошной негатив...

Самое раздражающее то, что иногда - это твои близкие люди. Ты понимаешь, что они разрушают свою нервную систему, живя в сплошном негативе, но они этого не понимают, а ты ничего сделать не можешь... Говоришь...

- Посмотри, какое лето! Как нынче распустилась пышным цветом сирень...

А в ответ слышишь:

- Ну и что, всё равно завянет...

Я знаю что завянет! Завянет, рано или поздно, всё! Никто и ничто не вечно! Но, разве нельзя любоваться сиренью здесь и сейчас? Если всё всегда думать за будущее, так и крыша может съехать!

Не знаю, кто как, но я пытаюсь найти во всём какой-то позитив, даже в самой худшей ситуации. К примеру, у меня погиб на СВО друг, сын нашего местного батюшки. Казалось бы, где тут найти что-то позитивное? Но, его отец, священник, не дал места унынью. Сказал:

- На всё воля Господа...

Он стал строить мемориал для увековечивания памяти погибших на СВО односельчан. К слову, на пожертвования этих односельчан. Построили!

И, знаете, как-то даже отпустила боль потери на открытии этого мемориала. Казалось бы, простая двухметровая стелла и больше ничего, но как действует на мозги! Есть куда теперь придти и поклониться родственникам, у которых так и не вернулись родные с СВО. Хотя, давайте уж называть всё своими именами - с войны.

Вчера приехал дядя, говорит:

- Ой, Манюшка, как всё плохо

И как начал перечислять, что плохо: курицы не несутся, коза не доится и вообще, пипец стране...

У меня дома тоже личная трагедия и потеря, но я об этом не ору. Тихо переживаю и плачу, пока никто не видит. Всё потому что мне 45 лет и я мама дочки, и уже мама мамы. Бабушке нашей нельзя переживать (уже был инсульт), а дочку нужно поддержать. Мне лично проблем и переживаний хватает своих, чтобы ещё чьи то слушать!

Мне везёт. Летом дел в деревенском доме столько. что не перечесть. Одно тянет за собой другое. Деревенские люди меня поймут. Именно поэтому не хочу, не видеть, не слышать людей с их негативом.

Как научиться абстрагироваться от чужого негатива?

Я точно знаю - мысли материальны! А мысли, много раз сказанные вслух - материальны вдвойне!

Источник картинки - нейросеть Шедеврум, текст автора

Как научиться абстрагироваться от чужого негатива?

Проголосовали: 149

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

28 комментариев
Понравилась публикация?
57 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Не обращать внимание на негатив.

раскрыть ветку (0)

Зачем абстрагироваться? Важно лишь всегда помнить, что все в этом мире временно. В том числе и мы с вами:)

+15 / -1
картой
Ответить

Голенькими пришли голенькими уйдём...

Всё что то стараемся...Раз и ничего больше не надо...Все там будем...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мысли не материальны, к сожалению.

+8 / -3
картой
Ответить

Как посмотреть . " Если сто раз сказать слово халва , во рту станет слаще "..............

+4 / 0
Ответить
Инженер электросвязи Анатолий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 189.4к
06.06.2025, 16:59
Осташков

😅

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Молитесь за человека , который Вас раздражает негативом! И Вы себя почувствуете лучше и ему в пользу будет! К сожалению что дано и открыто одному, не понятно другому! Добровольно дарите Ваш позитив, он очень нужен тем с кем Вас сталкивают обстоятельства! С уважением!

+10 / 0
картой
Ответить

Молиться конечно надо, желательно постоянно, как, что-то увидишь.. Увидела распустившуюся сирень - помолись, за здравие. Увидела завядшую - помолись за упокой. И т.п. А негатив от родных и посторонних людей снимается несколько иначе и без всяких молитв. В доме, тем более в своём, всегда должен быть самогон в неограниченном количестве. Приезжает родственник с негативом, а ты его сразу к столу приглашаешь, пока ещё не начал негатив сливать. Сразу пузырь, четверть самогона на стол - бах, потом закусь мечешь на стол. Только пытается родственник начать о собственных бедах душу раскрывать, а ты - ему: "Сначала давай за встречу выпьем!" и стакан к нему гранёный, первача, двигаешь. Ну и себя не забываешь. Выпили - закусили, а родственник опять пытается нагрузить. А ты ему: " Тормознись кум, между первой и второй, перерывчик небольшой!". И опять ему стаканяру первача под нос двигаешь. Выпили по второму разу и всё. Забыл родственник о всех бедах и печалях собственных, расслабился и начал рассказывать только о позитиве в собственной жизни. С посторонним человеком - точно так же. Только начинает ныть, пригласи к себе в дом и по тому же сценарию, как выше написано.

+9 / 0
Ответить

Это как в том анекдоте - пришла к подружке поплакаться в жилетку .... ржали всю ночь.... 😀

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.06.2025, 15:02
Санкт-Петербург

Да так спиться не долго.

+4 / 0
Ответить

Юля, видимо к тебе стоит огромная очередь из желающих поплакаться в жилетку? А ты сделай, как начальница нашего расчётно - кассового центра бахнула. Повесила на дверь своего кабинета табличку с часами приёма по - личным вопросам. Раз в неделю и всего два часа. Смекаешь, как здорово? Под кабинетом у неё, в часы приёма - давка, а принимает, за два часа 3- 4 человек. Остальные - от винта, до следующей недели.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
06.06.2025, 12:04
Екатеринбург

Понять, что мысли не материальны. Выслушать (слушать не обязательно), поддержать - жалуются, чтобы стало легче, это помогает. Каждый по своему справляется.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (28)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы