₽
Курьер
Виктор Павлович
Подписчиков: 1374
Сколько выстрелов выдерживает ствол танка
23 дочитывания
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 11,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать
00:41
25 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Интересная тема которая касается экономики войны. Делать ресурсный ствол в танках не рентабельно, и это понимают как наши противники так и мы. Сейчас не предвидится и даже не актуальна тактика крупных танковых сражений. При крупных наступлениях танковых рот их выжгут мины, авиация и ПТУРы. Но даже если... в танковых боях выиграет тот, у кого есть непрерывная логистика подвоза БК и оперативная рембаза по перестволовке орудий. Мы в этом отношении превосходим НАТО.
Федос, Ваши комментарии всегда интересны
🤗
Но вроде как по характеристикам Армата т 14,он может и до 1000 выстрелов делать,если бережно стрелять,только возникает один вопрос,почему он не принимает участие в СВО?
А чем плох Т - 90 и вообще все наши 60ки, 70й, 80й с внесённой модернизацией.
Да не чем не плох,но там как бы в характеристиках,бронекапсула для экипажа,да и характеристики по броне лучше.
Тем не менее они показали хорошую живучесть. Боеприпасы у НАТО х.
У нас недалеко их подвозили и стояли у границы,потом их перебазировали,но участия в боях они так и не приняли там.
А гладкий ствол тоже можно перестволить? Мне всегда казалось, что подобная операция, это удел нарезных стволов. Гладкий ствол проще изготовить целиком, мне так кажется.
Вы на Челенжер где будете ствол, башню снимать - "в степях херсонщины, где вдоль дороги мертвые с косами стоять и тишина"... 🤔
Да там везде степи кругом,и лесополосы.
В том то все и дело, что рембазы для Их техники там нет. В Польшу потяните.
Но наши умудряются,делают и ремонтируют.
Выигрывает тот, у кого ближе логистика, простота и технологичность ремонта.
Ну они ж говорят, что там технологии, всё быстро разбирается. 🤣
Было бы забавно поглядеть.
Но вопрос был не о том.
На гладких стволах тоже есть операция по замене канала ствола? Или это монолит?
В ролике показаны нарезные стволы пушек. Логика подсказывает, что нарезной ствол изнашивается интенсивнее гладкоствольного.
А у нас все танки имеют гладкий ствол, современные.
И это правильное инженерное решение
Правильное, правильное. Очень умилительно в ролике звучит слово: "Оказывается"
www.9111.ru
72й, на одной из модификаций имеет нарезной.
Ну это узкозаточенный вариант, для каких-то своих задач. Возможно, что бы унифицировать со снарядами, от других орудий. Исключение из правил.
Да, возможно.
Ну много,он же стреляет не очередями,а одиночными выстрелами,так,что ствол не успевает перегреваться,а значит и не расширяется,а значит и долговечен.
Долговечен, но опять же до определенного предела
Ой, дааа... Я так и представляю себе, как в бою командир думает: «стрелять? или поберечь пушку?»
Глеб, я так предполагаю, что вы имеете слабое представление о военных и военной технике. Командиру танка, такая чушь во время боя голову не приходит. Подобные мысли мучают лишь службы арттехвооружения, которые и ведут соответствующие учёты