Квартиру выходцам из Средней Азии.

Фото – мое, мои стихи, мое мнение
Приезших надо уважать,
Но не надо ублажать.
Пусть живут у нас на славу
По закону и по праву. (А. Ясаков).
Сообщает газета «Что делать»
Не раз слышал от многодетных семей города Костромы, что большая очередь на получение жилья, и они этим серьезно обеспокоены,
А тут читаю в нашей газете «Что делать» Костромского ОК КПРФ такую благотворительность в адрес многодетной семьи из Средней Азии.
Деньги на жилье семье из Средней Азии
Ни с того, ни с сего администрация города Костромы выделила деньги на жилье по программе «Молодая семья» выходцам из Средней Азии. И все бы ничего, ведь семья многодетная, но оказалось отнюдь не бедная! Бдительные костромичи заметили фото в интернете на фоне дорогой машины и богатых праздников.
Очередь на жилье растет
А ведь очередь нуждающихся в жилье коренных жителей города все время растет. И вот, что интересно: по каким таким критериям сертификат на сумму 2,7 миллиона рублей отдали именно этой семье? Кто принял это решение? И почему?
Тема скользкая
Власти города стараются не вступать в дискуссию, уж больно тема-то скользкая. Но информация, как говорится, все же расползлась по различным источникам. И ситуацией заинтересовался Бастрыкин. Возбуждено уголовное дело о халатности. Чьей? Кого конкретно? Ведь подозреваемых по-прежнему нет. Да и слабо верится, что такое появится.
Источник: https://zakprf44.ru/magazine?ysclid=mbkoel2iu2144722476
Правильно ли по-вашему поступила администрация Костромы?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Конечно, если данная семья прописана в Костроме и проживает давно, но не богато, то в соотетствии с законом и по череди для многодетных семей, она имеет право получить деньги на приобретение жилья. А если эти условия не соблюдены, то им дали деньги противозаконно. И данные чиновники должны понести за это наказание. А ситуация должна быть исправлена. Думаю, что Бастрыкин разберется с этим туманным делом.
Конечно разберется,если бы не обнародовали это,то все было шито-крыто!
Может Вы правы. Современные чиновники любят, когда шито - крыто. Но это по-моему не свойственно Бастрыкину. Он человек серьезный и должен во всем разобраться.
Что ему или Краснову на контроль попадает,там досконально разбираются.
Досконально разбираются у Бастрыкина или Краснова? Откуда такая информация?
Из тех уст,кто обращался к ним.
Наверное наблюдали по фактам жалоб. Действительно о них я тоже не раз слышал доброе мнение от сваоих знакомых. Когда бы к ним не обращалиись, всегда есть положительный результат. Они наказывают, не взирая на личности и на должности.
Да, Вы правы. Так оно и есть.
Не всегда.
Мой товарищ обращался к главе СК.
Сбросили тем, на чьё решение была жалоба.
Такое часто бывает,но один знакомый,потом отправил опять жалобу на председателя СК,и вторую на президента,уже с копией что писал на президента,и тогда начали ворошить,один видео написал в чат,что мол после жалобы в СК ,к нему приехала полиция и стали угрожать,мол что жалуешься,и все остальное,и тогда уже все пошло иначе.
Если это действительно так, то обязательно разберутся и найдут виновных. А може и нет их. Все сделано по праву. Во всяком случае костромичи не зря волнуются и надо им знать правду.
"Синий туман похож на обман,
Похож на обман синий туман, синий туман...."
Да, слова этой пенсни точно подходят под ситуацию возникшую в нашей Костроме по поводу предоставлению денежных средств на приобретение квартиры. Темное дело.
Дело тёмное. Виновных надо наказать.
В том-то и дело, что в темноте, оказывается очень трудно выявить виновников этого дела. Но очень хочется надеяться, что разберутся в нем и накаут, если виноваты.
Я бы сказал, что в нашей области вме пока обходится без острых межнациональных конфликтов. Но вот по чьей-то халатности, а возможно и преступному сговору, хрупкий мир может рухнуть. Разве господа - чиновники этого не понимают? Раз есть такая программа "Молодая семья", то почему бы не сдеоать выдачу сертификатов прозрачной и открытой процедурой? Ведь дело даже не в том, что жиле предоставят семье из Средней Азии, возможно, она этого и заслуживает. Но прекратите подковерные игры и обоснуйте свое решение. Иначе эта "нехорошая квартира" станет яблоком раздора между молодыми семьями, проживающими в многонациональной Костроме.
Не смотря на все скандалы, беспредел продолжается
Да, видимо скандалы очень трудно останвить нашим правоохранительным органам, а может и нет большого желания это делать.
Если СК обнаружит признаки преступления, всех сопричастных накажут, если нет и всё в рамках закона 👩⚖️, тема будет закрыта ❌
Да, главно сигнал поступил и дело сдвинулось с мертвой точки. Тем более люди должны знать правду. Будем наеятся, что она будет известна всем костромичам, кто ее хочет знать.
Ну, это уже хамство. Ведь действительно многие россияне страдают из-за отсутствия жилья, а здесь, прямо сказать, просто преступление.
Если это окажется действительно так, как Вы пишете, то думаю, что виновные будут очень серьезно наказаны. Действительно сегодня очень многие многодетные семьи Костромы ждут очереди на квартиру.