Как корень ревеня обогащал Россию: тайная экономическая война XVIII века, о которой молчали учебники
В 1748 году по указу императрицы Елизаветы Петровны за вывоз из России одного лишь фунта ревеня грозила смертная казнь. Не за золото, не за шёлк — за корень. За обычный, на первый взгляд, лекарственный ревень.
И всяких магов не жаловал.
Знал способы разобрать их на молекулы, потому и порох держал сухим
Алексей Михайлович, просто, очень любил тишину и спокойствие.
О чем и говорит относительность имен нарицательных, присвоенных правителям
Только на картинке явно не Алексей Михайлович, а какой-то британский монарх))
Не стал корректировать ИИ, он так увидел😅
Видимо, ИИ и статейку сочинил.
Гавностатейка. Ссылки в инете не нашёл на количество убитых. В Варфоломеевскую ночь по всей Франции было убито до 30000 гугенотов только за одну ночь. Скорее авторишка недоволен, что часть Украины к Востоку от Днепра при правлении Алексея была возвращена в состав Русского царства. Авторишка видимо хотел бы пшекать.
Давно мою страницу не посещали подобные комментаторы, отрицающие все темные стороны нашей истории, даже с полутонами. Не мы такие, история такая, в которой даже Польша была частью Российской Империи.
Тёмная история, это история дуркаины после распада СССР. Повторяю, где источник из инета на количество жертв при правлении Алексея Михайловича?
Книги академических историков читать надо, а не в интернете копаться
Гениально!!! Супер!!! А я то думаю, зачем мне читать древнерусских, византийских, римских и греческих историков? А оказывается, они просто не учились в академиях!!! Вообще, удобнейшая отмазка. А академические историки, по вашему, на чьи труды опирались, когда свои труды писали? Или они лично присутствовали при Алексее Михайловиче? Ну, пусть будет так. Назовите мне труд советского или российского АКАДЕМИЧЕСКОГО историка, описавшего эпоху Алексея Михайловича, как жестокого правителя. И АКАДЕМИЧЕСКИЙ ИСТОРИК, это тот кто закончил академию, или преподаёт в академии? А то жутко интересно стало знать, что означает это определение.
Что, уже и интернетом разучились пользоваться 🤣 🤣 🤣 или на украине все провода с сотовых вышек уже в цветмет поздавали?!
Такой умный курьер. Пишет такие умные слова (академический историк)... А допустил ошибку, характерную для граждан якобы незалежной. И зачем мне сотовые вышки с дуркаины? Откуда такая уверенность, что они работают у вас лучше, чем в Норильске? Пиндосские методички говорят об этом? И всё таки, кто такой академический историк?
Сынок, тут лежбище пенсионеров, не всегда озвучивающих, кем они были в прошлой жизни. Ведь даже слово дворник со словом дворянин, имеет общие корни. Учи матчасть, тарас😅🇷🇺
Пердун, как то пафосно-тупо только и можешь ты выражаться. Лучше скажи, Крым чей? А Донбасс?
Маразм крепчал,
Дубы ломались.
А ночка звёздная была...
Зачем? Зачем, Виктор Павлович, Вы из курьеров в педагоги подались.
неблагодарное это дело. На глупые вопросы ответ один: Единая Европа от Владивостока до Лиссабона.
Вспоминается месье Вспышкин:
я поехал, я поехал в Петербург,
а проснулся, а проснулся без трусов.
Андрей Анатольевич, уважаю 🤝
Затух курьер, не хочет писать, чей Крым. Значит - ципсошник этот курьер.
Пиши, писатель, и живи с этим
На слабо берёт. Детский сад. Скоро будет из себя правоверного строить, законы шариата внедрять.
Да, Андрей Анатольевич, похоже, что он из образа все выйти не может. Его приемы дискуссии и манипуляции стары как мир, а мы давно уже не юноши наивные
Ципсошникам, косящим под граждан России, картинка в подарок.
Виктор Павлович, обозвавший меня Тарасом, поставил дизлайк под картинкой. Показательно, однако. Обиделся ципсошник. Чувствую, опять меня заблокируют на две недели, или заблокируют возможность писать комментарии конкретно под этой статейкой. Но Виктор Павлович до сих пор не ответил, чей Крым, чей Донбасс. Что тоже показательно. Ну, и картинка с советом для упоротых скакунов.