Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27618
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 190.9М

Как нас дурят с ценами: покупаю пельмени «Цезарь» в три раза дешевле, чем в «Перекрёстке». Куда смотрят ФАС и власти?

1 287 дочитываний
211 комментариев
Эта публикация уже заработала 196,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уважаемые читатели, а вы имеете представление как нас дурят некоторые торгаши с ценами на продукты питания? Правда, такая байда с ценами не только в продовольственных магазинах... Полагаю, что почти везде! Особенно там, где цель – выжать прибыль по максимуму!

Не могу больше молчать

Я давно уже живу в режиме экономии, потому как шестой год на пенсии. Понимаю прекрасно, что если бы я последние 10 лет перед пенсией работала, то она у меня была не 22 тысячи рублей, а на много больше. НО...

Если бы цены на товары и услуги были бы адекватные и не накручены ИСКУССТВЕННО, то мне моей пенсии хватало бы!

Однако

Не буду подставлять прекрасный магазин, где я покупаю, например, пельмени "Цезарь" отборные 700 грамм всего... за 189 рублей!

Фото автора.

Это прекрасный магазин, в котором можно очень хорошо сэкономить семейный бюджет. Ниже предоставляю своему дорогому читателю чек, из которого чётко видно, что именно эти пельмени "Цезарь" стоят 189 рублей.

Фото автора.

ОЗОН

В данный момент на маркетплейс "ОЗОН" они стоят 400 рублей (если оплачивать картой ОЗОН), что более чем в 2 раза дороже той цены, по которой я покупаю эти пельмени в магазине ИКС.

"Перекрёсток"

А в "Перекрёстке" совсем обнаглели на мой взгляд! Потому что продают эти пельмени "Цезарь" уже за 590 рублей, что более чем в три раза дороже, чем в магазине ИКС!

Откуда взялась такая цена? С потолка?

Постскриптум

Ни один магазин, ни один торговец НЕ БУДЕТ продавать товар себе в убыток! НИКОГДА!

Следовательно, продавая пельмени отборные "Цезарь" по цене 189 рублей, магазин ИКС имеет ПРИБЫЛЬ! А значит ОЗОН и "Перекрёсток" имеют СВЕРХПРИБЫЛЬ, наживаясь на простых россиянах, которых со всех сторон ДУШАТ повышением цен...

Правда, есть небольшая радость. Куриные яйца подешевели в несколько раз! Цена на куриные яйца рухнула! Они нынче простые, не золотые... Пока не золотые, потому как на мой взгляд, "яичные" магнаты ещё отыграются на нас.

Друзья, а что вы думаете по поводу цен в магазинах? Пишите свои мысли в комментариях.

С уважением, Татьяна Дмитриевна.

211 комментариев
Понравилась публикация?
89 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 211
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.7М
19.06.2025, 14:27
Тула

И когда вы научитесь правильные вопросы задавать не магазинам, а действительно тем, к кому это напрямую относится? А так это всё бла-бла. Вы напрямую задавайте вопрос: кто у нас всё решает, от спичек до космических ракет? Правильно, президент. Я не за, не против него, но только он в конечном итоге несет всю полноту ответственности за всё происходящее. Он и его ставленники так написали все законы, что магазин может поставить по закону ну почти любую цену, повторяю, по закону. Прогонят через фирмы-прокладки эти накладные, и вот 300% сверху. Кто за этим должен следить?

Столько антинародного юридически-казуально-законного понаписано за 35 лет, что там без цистерны спирта не разобраться...)

+44 / -6
картой
Ответить
19.06.2025, 14:33
Тверь

АтомПишет 19.06.2025 в 14:27
И когда вы научитесь правильные вопросы задавать не магазинам, а действительно тем, к кому это напрямую относится?

Власти и определённые люди МОНИТОРЯТ всё в интернете. Так что не переживайте. Кому надо – тот видит!

+6 / -13
Ответить
19.06.2025, 14:46
Тула

Татьяна ДмитриевнаПишет 19.06.2025 в 14:33
Власти и определённые люди МОНИТОРЯТ всё в интернете. Так что не переживайте. Кому надо – тот видит!

Я давно за это не переживаю, «переживалка» устала, и я устал. Просветов просто не видно, только всё хуже и хуже.

Я реалист, если что...)))

+34 / 0
Ответить
19.06.2025, 14:54
Тверь

АтомПишет 19.06.2025 в 14:46
Я давно за это не переживаю, «переживалка» устала, и я устал. Просветов просто не видно, только всё хуже и хуже.

Печальо, но факт!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.06.2025, 18:48
Краснодар

,,Кому надо – тот видит!,,

Кому надо видеть он не видит, он совершенно слепой, как Паниковский в (Золотом телёнке). Паниковский вас всех продаст, купит, и снова продаст, но уже дороже!. Как это актуально в наше время. Раньше - спекуляция, сейчас - коммерция.

+23 / -1
Ответить
20.06.2025, 12:05
Кострома

А по сути коммерция это узаконенная спекуляция. Даже еще хуже

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.06.2025, 01:44
Красноярск

ЮрийПишет 19.06.2025 в 18:48
Раньше - спекуляция, сейчас - коммерция.

За спекуляцию раньше хотя бы статья была. А сейчас все "воры в законе" узаконены.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
21.07.2025, 13:15
Курск

"Видеть"- не значит принимать меры " ....по улучшению благосостояния граждан и.....соблюдению ФЗ РФ"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
19.06.2025, 18:33
Москва

И когда вы научитесь правильные вопросы задавать не магазинам, а действительно тем, к кому это напрямую относится? А так это всё бла-бла. Вы напрямую задавайте вопрос: кто у нас всё решает, от спичек до космических ракет? Правильно, президент. Я не за, не против него, но только он в конечном итоге несет всю полноту ответственности за всё происходящее. Он и его ставленники так написали все законы, что магазин может поставить по закону ну почти любую цену, повторяю, по закону. Прогонят через фирмы-прокладки эти накладные, и вот 300% сверху. Кто за этим должен следить?

Столько антинародного юридически-казуально-законного понаписано за 35 лет, что там без цистерны спирта не разобраться...)

Дело не в ценах на пельмени, а в уровне жизни в стране. В Норвегии что-то подобное будет стоить 30-40 евро. Но они там не хнычут почему-то.

+3 / -14
Ответить
19.06.2025, 18:52
Санкт-Петербург

А чего им хныкать -то :

Алиса

Содержимое ответа

Минимальная пенсия в Норвегии в 2025 году составляет 176 тысяч норвежских крон в год — около 27 тысяч долларов.

bespalov-finance.ru

Для супружеской пары, достигшей 67-летия, минимальное пособие по старости — 323 тысячи крон в год (около 50 тысяч долларов).

Если в России в 2025 году анонсировали пенсию аж в 24000 рублей в месяц ( 250 долларов ) , то в год "счастливчик " огребёт аж 3000 , если в долларах .

Т.Е. ПО УРОВНЮ ЖИЗНИ МЫ НЕ ДОГОНИМ НОРВЕГИЮ НИ ПРИ КАКОЙ ПОГОДЕ .

+38 / -2
Ответить
19.06.2025, 22:04
Москва

Гость_195281Пишет 19.06.2025 в 18:52
Т.Е. ПО УРОВНЮ ЖИЗНИ МЫ НЕ ДОГОНИМ НОРВЕГИЮ НИ ПРИ КАКОЙ ПОГОДЕ .

Там нефть, которую они нашли в 50-х годах - достояние поколений, и нет прихватизации этого достояния.

+18 / 0
Ответить
19.06.2025, 23:20
Тверь

ШтурманПишет 19.06.2025 в 22:04
Там нефть, которую они нашли в 50-х годах - достояние поколений, и нет прихватизации этого достояния.

У нас с этим – печалька...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.06.2025, 22:06
Москва

Минимальная пенсия в Норвегии в 2025 году составляет 176 тысяч норвежских крон в год — около 27 тысяч долларов.

bespalov-finance.ru

Для супружеской пары, достигшей 67-летия, минимальное пособие по старости — 323 тысячи крон в год (около 50 тысяч долларов).

Если в России в 2025 году анонсировали пенсию аж в 24000 рублей в месяц ( 250 долларов ) , то в год "счастливчик " огребёт аж 3000 , если в долларах .

Так о том и речь.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.06.2025, 09:53
Новосибирск

Сказали "А" - говорите "Б". Давайте уж полный расклад - какой налог платит гражданин Норвегии со своей пенсии (а тем действительно с пенсии платится налог), сколько он платит коммуналку, какое количество граждан проживают в собственном жилье и сколько налог на недвижимость, а какое количество проживает в съемном жилье и сколько платит за его аренду. Ну, и далее по списку. Еще очень много чего можно привести для примера, чтобы стало понятно, что такое "прямое" сравнение совершенно не объективно. Да и вообще такие сравнения (что пенсии, что зарплаты) - неблагодарное дело, хоть с Норвегией, хоть с др. страной. Очень много факторов должно анализироваться. Начиная от размеров каждого государства, до его истории - как и через что ему пришлось пройти исторически.

+2 / -7
Ответить
20.06.2025, 11:55
Санкт-Петербург

Я проанализировал один факт и этого вполне достаточно : пенсия россиян ( минимальная ) за месяц в 9 раз ниже минимальной пенсии

в Норвегии . Все другие факторы никак не перекроют эту разницу , от слова СОВСЕМ и НИКОГДА ...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Металлург по цветным металлам Господин, товарищ
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 148.5к
20.06.2025, 16:39
Санкт-Петербург

Сказавши Б говорите и В. А РФ тоже налоги с пенсии выдирают. Я получаю корпоративную пенсию от предприятия на котором проработал 35 лет, так с нее государство 13% дерет. А насчет Норвегии, я там был в те времена когда кремль не обозвал ее недружественный страной, так вот мы с женой сидели в ресторане и ели один лобстер на двоих (дорого потому что)а за соседним столиком норвеги ели 5 штук. Не были в Норвегии и не надо писать про нее

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
20.06.2025, 13:58
Симферополь

ПО УРОВНЮ ЖИЗНИ МЫ НЕ ДОГОНИМ НОРВЕГИЮ НИ ПРИ КАКОЙ ПОГОДЕ .

Мы не догоним по причине другой. В Норвегии цены стабильны и зависят от экономики, а не прыгают по желанию воров. А нас эти цены заколебали по прихоти законных воров, так как безнаказанно воруют, опираясь на созданные ими законы

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
19.06.2025, 23:25
Тула

ШтурманПишет 19.06.2025 в 18:33
Дело не в ценах на пельмени, а в уровне жизни в стране. В Норвегии что-то подобное будет стоить 30-40 евро. Но они там не хнычут почему-то.

Вы внимательно прочитали комментарий и проанализировали его? Уровень жизни в нашей стране никогда не будет таким же высоким, как в Норвегии. Это связано с тем, что при такой системе всегда будет существовать значительная часть населения, которая живёт за чертой бедности. Так написаны законы и налоги.

Проблема не в том, сколько стоит тот или иной товар или услуга, а в том, как устроена система в целом. Мы берём законы, которые существуют в других странах, и превращаем их в инструменты, которые работают не так, как должны. Например, когда речь идёт о кредитах, мы делаем их настолько сложными и невыгодными, что они становятся инструментом угнетения для многих людей. И кормушкой для некоторых делателей денег из воздуха.

Даже такие законы, как те, что касаются сроков наказания, становятся инструментами коррупции. Судья должен решать(закон для суда пишут, например, от 1 года до 5 лет), какое наказание назначить, но иногда возникают ситуации, когда судья может получить взятку и вынести более мягкий приговор или, наоборот, вынести более суровый приговор, чтобы улучшить свою статистику и отчёт. Это создаёт условия для коррупции и подрывает доверие к судебной системе. Ведь доказать что она брала нет, и любой срок уместен в этих рамках.

И так у нас во всем...)

+17 / 0
Ответить
20.06.2025, 15:22
Воронеж

АтомПишет 19.06.2025 в 23:25
Вы внимательно прочитали комментарий и проанализировали его? Уровень жизни в нашей стране никогда не будет таким же высоким, как в Норвегии.

расскажите, как Норвегия пережила перестройку в 90х , всё разрушила, перешла от соц- ма к капитализму и потом всё восстанавливать начала с пустой казной.. И какая по размеру Норвегия и по численности населения ..

+2 / -2
Ответить
22.06.2025, 01:53
Красноярск

ОльгаПишет 20.06.2025 в 15:22
расскажите, как Норвегия пережила перестройку в 90х

Расскажи как Сталин ДВАЖДЫ поднял огромную страну после гражданской войны и ВОВ. Сколько всего было отстроено и восстановлено производств. В школе училась? Если прокурила эти уроки в коридоре, то погугли.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.06.2025, 05:45
Хабаровск

Прокурила, пробухала и на мотике прокаталась. 😀

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
24.06.2025, 18:53
Самара

только они получают немного больше раз в 100

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
19.06.2025, 20:00
Москва

Да нет у нас не президента,не премьер министра,просто пиджаки.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.06.2025, 20:30
Краснодар

Президенту некогда, он в солдатиков играет

+12 / -1
Ответить
19.06.2025, 23:21
Тверь

РустамПишет 19.06.2025 в 20:30

😳 😳 😳

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.06.2025, 15:24
Воронеж

РустамПишет 19.06.2025 в 20:30

ОН не только РОССИЮ защищает , но и твою задницу.. Спроси в Курске , это игра была , а так готовился удар по РОССИИ, если не стал Президент, как ты сказал, играться, тебя ждала бы такая же судьба, как на Украине ..

+3 / -3
Ответить
21.06.2025, 15:23
Краснодар

Я не говорю, что президент плохой. Хотелось бы, чтобы на внутренние проблемы страны кто-то обращал внимание, если ему некогда. И "тыкать" не надо. Это , как минимум, не этично.

+2 / 0
Ответить
29.06.2025, 05:47
Хабаровск

Так ведь эта оляворонеж обычная хабалка.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.06.2025, 04:19
Воронеж

ОльгаПишет 20.06.2025 в 15:24
Спроси в Курске , это игра была , а так готовился удар по РОССИИ, если не стал Президент, как ты сказал, играться, тебя ждала бы такая же судьба, как на Украине ..

Это было так задумано в планах СВО. Чем хуже, тем лучше.

То берём Гостомель, то его сдаём.

То Вагнер Пригожина возносим, то объявляем мятежниками.

В результате СВО длится как вся Великая отечественная война.

Спасибо в Курской области корейцы помогли.

И вообще граждане Украины россиянам братья или нацисты и боевики?

Можете ответить за Президента?

Гениальные стратеги потому-что.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
19.06.2025, 23:46
Чалтырь
Комментарий удалён (Оскорбление Президента РФ)
20.06.2025, 08:26
Москва

На поляне нынче мутно

Проредили сорняки

Но для матерей как-буд-то

Это дьявола торги.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.06.2025, 15:16
Воронеж

ы напрямую задавайте вопрос: кто у нас всё решает, от спичек до космических ракет? Правильно, президент

бред какой то)) КАПИТАЛИЗМ, БИЗНЕС, ЦЕНЫ.. Какая связь с президентом? Вот Вы, к примеру , откроете магазин, закупите товар оптом и .. что сделаете? Назначите цену САМИ или думаете, придёт Путин и Вам укажет, по чём торговать что ли? Самому не смешно? РЫНОЧНАЯ экономика , спрос рождает предложение.. Пока берут по таким ценам , товар приносит прибыль, цены не упадут .. Не станем брать те же сырки глазированные по 80 рублей, они станут пропадать и цены тут же снизятся..

+2 / -1
Ответить
20.06.2025, 16:55
Тула

ОльгаПишет 20.06.2025 в 15:16
бред какой то)) КАПИТАЛИЗМ, БИЗНЕС, ЦЕНЫ.. Какая связь с президентом? Вот Вы, к примеру , откроете магазин, закупите товар оптом и .. что сделаете? Назначите цену САМИ или думаете, придёт Путин и Вам укажет, по чём торговать что ли? Самому не смешно? РЫНОЧНАЯ экономика , спрос рождает предложение.. Пока берут по таким ценам , товар приносит прибыль, цены не упадут .. Не станем брать те же сырки глазированные по 80 рублей, они станут пропадать и цены тут же снизятся..

Вот именно бред: президент в соответствии с Конституцией и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства. Он назначает на все главные и стратегические посты людей, и он должен за них отвечать. Все законы, которые приняла Дума, он подписывает и как минимум должен знать, что подписывает.

Капитализм, рыночная экономика — смешно, у нас этого нет. Есть «блатной феодализм», как назвал его С. Глазьев (посмотрите, кто это, в Яндексе).

Вы просто в этом не разбираетесь, а надо смотреть глубже и шире на всё. Цены у капиталистов контролируют государства и специальные службы, но вы-то это не знаете. Во всем мире так. Государство пишет правила, а вот бизнес и пляшет от этих правил. А если у нас либеральные законы для бизнеса написаны, вот они и танцуют вальс-бостон, и никто не чешется, ни ФАС, ни еще. А кто им втык может дать, правильно, только президент.

Ну и что вы мне тут несете, что мне им втык давать или народу? Тогда это будет статья уголовная. Во как законы написаны, можем только тут всякую всячину писать и пар выпускать.

Спрос и всякие рыночные отношения не работают там, где нет денег, порядка для всех одинакового и многого-многого другого. Молоко сделают 5000 р., и будете покупать, если не себе, так детям, или пальму по 100 р., но ведь никто не виноват, есть закон, что так можно.

Завтра напишут, что вас плетьми бить можно, и с этим согласитесь. А виновата будет плеть. Так или не так?

Смотрите не на слова их, а на дела их, и узнаете их...

(простая интерпретация: 7-й главы Евангелия от Матфея, стих 16-й.)

+6 / 0
Ответить
20.06.2025, 21:43
Воронеж

АтомПишет 20.06.2025 в 16:55
Вот именно бред: президент в соответствии с Конституцией и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства. Он назначает на все главные и стратегические посты людей, и он должен за них отвечать. Все законы, которые приняла Дума, он подписывает и как минимум должен знать, что подписывает.

ты не понял, КАПИТАЛИЗМ, БИЗНЕС , какая связь с политикой?? ОН НЕ ПОДПИСЫВАЕТ ЦЕНЫ И ДУМА ИХ НЕ РЕГУЛИРУЕТ РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА, СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Капитализм, рыночная экономика — смешно, у нас этого нет. Есть «блатной феодализм», как назвал его С. Глазьев (посмотрите, кто это, в Яндексе).

Вы просто в этом не разбираетесь, а надо

ЭТО БЛА, БЛА .. У меня своё дело и мне никто не диктует, ни ПУТИН, НИ ДУМА, сколько брать с клиента денег ЭТО МОЙ БИЗНЕС и никто не суёт в него нос, веришь? Так и цены на продукты, одежду- назначает хозяин магазина и зависят они от закупок , а ещё и от перекупов.. Хватит уже бред нести и философию развивать

Вы просто в этом не разбираетесь, а надо смотреть глубже и шире на всё. Цены у капиталистов контролируют государства и специальные службы, но вы-то это не знаете. Во всем мире так. Государство пишет правила, а вот бизнес и пляшет от этих правил. А

Бред Правило одно- частная собственность и рыночная экономика ..

Спрос и всякие рыночные отношения не работают там, где нет денег, порядка для всех одинакового и многого-многого другого. Молоко сделают 5000 р., и будете покупать, если не себе, так детям, или пальму по 100 р., но ведь никто не виноват, есть закон, что так можно.

Есть капитализм , бизнес и рыночная экономика .. Не хочешь , не покупай , есть выбор .. В разных магазинах- разные цены .. Есть рынок , фермерская продукция .. Выбирай сам.. И везде разные цены.. как в одном городе, так и в разных..

Завтра напишут, что вас плетьми бить можно, и с этим согласитесь. А виновата будет плеть. Так или не так?

Ни к селу, ни к городу

0 / -2
Ответить
20.06.2025, 22:39
Тула

ОльгаПишет 20.06.2025 в 21:43
У меня своё дело и мне никто не диктует, ни ПУТИН, НИ ДУМА, сколько брать с клиента денег ЭТО МОЙ БИЗНЕС и никто не суёт в него нос, веришь?

Ну-ну...

Я так понимаю, вы лесом или металлом торгуете, а, наверно, поделки свои делаете? Нет, наверно, магазин один, купи-продай. Это не бизнес, это спекуляция называется.

ты не понял, КАПИТАЛИЗМ, БИЗНЕС , какая связь с политикой?? ОН НЕ ПОДПИСЫВАЕТ ЦЕНЫ И ДУМА ИХ НЕ РЕГУЛИРУЕТ РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА, СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Я с вами водку не пил, (это вы не поняли).

Причем тут политика, а при том, что вы можете работать и торговать, как вам политик разрешит и закон напишет. Ставка вот 20%, и тут тоже рынок ее такую поставил или чиновник ЦБ, а налог кто определяет, тоже рынок. Государство и система могут сделать так, что и рынка не будет, и ВЫ товар бесплатно начнете отдавать. Что, сомневаетесь? Все дело в ПОЛИТИКЕ государства и его правилах во всем и для всех. Если вас взять и все проверить, если вы действительно бизнесмен, то, поверьте, найдется хоть одно нарушение закона или предписания и других нормативов.

А кто правила пишет, бизнес, рыночная экономика?

Вы ИП, ООО или так, самозанятый, на чем основан ваш опыт в установлении цены: как «хочу» или как по закону «могу»?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.06.2025, 01:26
Симферополь

У меня своё дело и мне никто не диктует, ни ПУТИН, НИ ДУМА, сколько брать с клиента денег ЭТО МОЙ БИЗНЕС и никто не суёт в него нос, веришь? Так и цены на продукты, одежду- назначает хозяин магазина и зависят они от закупок , а ещё и от перекупов..

Нет не верю. Ты не бизнесмен, а мелкая шестёрка в банде, так как полностью согласна, хотя и понимаешь их вред, с правилами паханов, которые своими законами организовали для тебе подобных закупочные цены, перекупов, транспортные расходы и т. п. и ты послушно по их правилам и в меру своей жадности на своём жалком уровне грабишь народ даже не сознавая этого, а установленными налогами пополняешь общаг. Пишешь-при капитализме спрос рождает предложение, но до тебя не доходит, что в теории речь идёт о нормальном спросе, а не созданном из корыстных соображений. Если тебя лишить воды, то ты отдашь за неё всё и к капитализму это не имеет никакого отношения. В силах государства при любом строе ограничить наценки на цену производителей на основные товары, например, в 10-15% независимо от количества перекупщиков, что резко снизит их количество. Так же установить и разумные наценки в рознице, например, в пределах 5-10%. Из расчёта на оборот в месяц для супермаркета-это большие деньги. В арсенале государства может быть много и других законов, как во благо народа, так и на пользу власть имущим. А в пользу кого будут эти законы - зависит, конечно, от большинства трезво мыслящего и активного народа.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
21.06.2025, 14:05
Учалы

Станут ценники жёлтыми

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
20.06.2025, 15:19
Воронеж

н и его ставленники так написали все законы, что магазин может поставить по закону ну почти любую цену, повторяю, по закону.

ЭТО КОНСТИТУЦИЯ и развал социализма ЕБН .. Капитализм- это частная соб- ть, бизнес и прибыль..Никакой связи с Путиным, все вопросы к ЕБН, можно пописать на его могилку только .. Беловежские он подписал и Конституцию под диктовку советников Америки - тоже..

Прогонят через фирмы-прокладки эти накладные, и вот 300% сверху. Кто за этим должен следить?

не надо ни в чём разбираться, просто перечитать Маркса, он признаки капитализма давно описал , как и весь этот строй

+1 / -5
Ответить
24.06.2025, 04:31
Воронеж

Так вот, Ольга, вы оказывается буржуйка. Это из-за буржуев простой народ страдает.

И капиталисты развязывают войны из-за рынков сбыта и ресурсов.

И гибнут простые люди из-за прибылей капиталистов.

Вот и эту войну капиталисты России вместе с капиталистами Украины затеяли, и Израиль с Ираном.

Война продолжение политики, только иными средствами.

При социализме в СССР Украина с Россией не воевала.

А кто крышует капиталистов в России?

Конечно, президент.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)
19.06.2025, 14:25
Северодвинск

Контроль нулевой с ценам на продукты

+25 / 0
картой
Ответить
19.06.2025, 15:51
Тверь

Кнутас Людмила ВикторовнаПишет 19.06.2025 в 14:25
Контроль нулевой с ценам на продукты

Да, согласна. Контроля совсем никакого НЕТ.

+13 / 0
Ответить
19.06.2025, 18:56
Кемерово

А он им не нужен.

Т.к. они живут другой жизнью, с другими кошельками и смотрят на нашу с вами жизнь через розовые очки.

У них всё в шоколаде, зачем им всё это.

+13 / 0
Ответить
19.06.2025, 23:21
Тверь

БорисПишет 19.06.2025 в 18:56

Сытый голодного не разумеет.

+3 / 0
Ответить
20.06.2025, 21:44
Воронеж

Татьяна ДмитриевнаПишет 19.06.2025 в 23:21
Сытый голодного не разумеет.

ВСЁ в наших руках , кто- то голодный, кто- то нет.. А ПРЕЗИДЕНТ ОДИН, как так?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.06.2025, 22:29
Симферополь

БорисПишет 19.06.2025 в 18:56

Глупый вопрос! Без всего этого они просто не смогут жить в шоколаде.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Ремонт аккумуляторов шуруповер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
20.06.2025, 07:03
Ханты-Мансийск

Контроль цен есть, только не про нашу честь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
19.06.2025, 14:20
Подольск

Более того, цены имеют сговор. В разных магазинах мало, что цены разные, но и еще такой финт, как в одном магазине товар Х стоит ...А в другом этот же товар стоит меньше. потом меняются товары: там, где раньше была цена ниже - становится выше. И чтобы сэкономить надо обойти несколько магазинов. Не все решаются на такой подвиг. Надеюсь, мой сумбурный коммент поняли все.

+16 / 0
картой
Ответить
19.06.2025, 14:32
Тверь

Валентина, я вообще в шоке от происходящего! С потолка цены рисуют...

+6 / 0
Ответить
19.06.2025, 16:05
Ульяновск

А откуда их должны рисовать?... 😵

+5 / 0
Ответить
19.06.2025, 16:33
Москва

С плинтуса. :)

+7 / 0
Ответить
19.06.2025, 16:42
Тверь

Людмила РПишет 19.06.2025 в 16:33
С плинтуса.

🤣 🤣 🤣

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.06.2025, 16:42
Тверь

ВячеславПишет 19.06.2025 в 16:05
А откуда их должны рисовать?... 😵

В соответствии с законодательством.

+4 / 0
Ответить
20.06.2025, 21:46
Воронеж

Татьяна ДмитриевнаПишет 19.06.2025 в 16:42
В соответствии с законодательством.

и что там в законодательстве? А что там насчёт санкций , инфляций сказано?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.06.2025, 10:52
Санкт-Петербург

У нас отсутствуют законы о ценообразовании.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
20.06.2025, 21:45
Воронеж

Валентина и СынПишет 19.06.2025 в 14:20
Более того, цены имеют сговор. В разных магазинах мало, что цены разные, но и еще такой финт, как в одном магазине товар Х стоит ...А в другом этот же товар стоит меньше. потом меняются товары: там, где раньше была цена ниже - становится выше. И чтобы сэкономить надо обойти несколько магазинов. Не все решаются на такой подвиг. Надеюсь, мой сумбурный коммент поняли все.

И это и называется частный бизнес

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
19.06.2025, 14:33
Москва

Дурят, дурят все.... Еще как! Всё только бы содрать с честного потребителя и не только 🙂 🙃 😉

+15 / 0
картой
Ответить
19.06.2025, 14:56
Тверь

Разина Дарья АлексеевнаПишет 19.06.2025 в 14:33
Дурят, дурят все.... Еще как! Всё только бы содрать с честного потребителя и не только 🙂 🙃 😉

Совести у них просто НЕТ!

+7 / -1
Ответить

Ничего личного, ПРОСТО БИЗНЕС, который раньше СПЕКУЛЯЦИЕЙ НАЗЫВАЛСЯ! А сейчас - КАПИТАЛИЗМ, поэтому - БИЗНЕС! 😄

+16 / 0
Ответить
19.06.2025, 16:41
Тверь

Пенсионер Александр ВикторовичПишет 19.06.2025 в 15:35
Ничего личного, ПРОСТО БИЗНЕС, который раньше СПЕКУЛЯЦИЕЙ НАЗЫВАЛСЯ! А сейчас - КАПИТАЛИЗМ, поэтому - БИЗНЕС! 😄

Да-да, Александр Викторович! Раньше их называли СПЕКУЛЯНТАМИ!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.06.2025, 21:47
Воронеж

Пенсионер Александр ВикторовичПишет 19.06.2025 в 15:35

можно только пописать на могилку ЕБЕ за это, но уже ничего не изменить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
19.06.2025, 14:15
Тверь

Всё душат и душат ценам простой народ... Душат и душат... Ну, сколько же можно? Совесть-то надо иметь в конце концов!

+10 / 0
картой
Ответить
19.06.2025, 20:37
Иваново

Торгаши и совесть - вещи несовместимые.

+10 / -1
Ответить
19.06.2025, 21:10
Екатеринбург

можно продолжать несовместимые с совестью пары - чиновники и совесть, правительство и совесть, депутаты и совесть, ну и так далее))

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.06.2025, 14:23
Симферополь

Татьяна ДмитриевнаПишет 19.06.2025 в 14:15
Всё душат и душат ценам простой народ... Душат и душат... Ну, сколько же можно? Совесть-то надо иметь в конце концов

Несбыточное желание. Волк когда жрёт овцу испытывает не муки совести, а блаженство от насыщения.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.06.2025, 05:43
Новосибирск

Мы этих котов душили душили,душили душили....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (211)

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео

Выгодно! Экономия на продуктах в ДИКСИ-доставке с Альфа-Банком🔷🔷🔷

Не секрет, что размер пенсий не радует многих пожилых россиян... Поэтому приходится крутиться и вертеться, чтобы сэкономить, так как не все пенсионеры по определённым причинам могут вести трудовую деятельность:...

Сказ о том, как победить инфляцию, запретив о ней говорить, или Новая магия российской экономической политики

Чиновники ФАС запретили предсказывать рост цен под страхом многомиллионных штрафов Великие умы Федеральной антимонопольной службы (ФАС), видимо, провели ночь за чтением сказок братьев Гримм и решили:...

Подростки в России массово стали употреблять собачьи лекарства, чтобы вызвать наркотический эффект. Ozon убирает товар с витрины

Чем бы дитя ни тешилось... У зумеров появился новый опасный «тренд»: ради наркотического эффекта они стали массово скупать капсулы и таблетки с габапентином, предназначенные для лечения тревожности,...

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы