Опять или снова про прошлое
Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Скажите мне, это "на грани фола" или я тупая?
И вот снова слышу на Почте резкое заявление работницы в адрес дамы передо мной:
В России подорожают связь и интернет
Ну что, дождались? Свершилось!С нового года крупнейшие телекоммуникационные ...
«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?
Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...
Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
«Бюджет разочарования» и «логики поражения».
Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Коллективный иск по защите конституционного права граждан России на судебную защиту
Конституцией РФ каждому гражданину России в соответствии с пунктом 1 статьи ...
В магазинах Лондона продают батончики Snikers российского производства
Обнаруженный на полках магазинов российский "агрессивный шоколад" вызвал настоящий ...
Аристон. Статья 65: Уникальность в бесконечности: Почему реинкарнация не обесценивает личность
"Всадник над волной вечности", иллюстрация создана сетью Копилот Цивилизация ...
Дональда Трампа могут обвинить в изнасиловании по фактам, опубликованным в материалах по делу Джеффри Эпштейна
Какое-то невесёлое в этом году получилось Рождество у Дональда Трампа. Сначала
Кипящие страсти из Зеленограда: 91-летний дедушка приехал убить свою 45-летнюю любовницу из-за вспышки ревности
Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Нешуточные страсти ...
00:52
Мой успешный опыт суда с Авито за испорченный товар. Заявление в суд - это совсем нетрудно!
Я продавала на Авито компьютерную игру на 4 дисках в оригинальной упаковке ...
Залужный обещал «выйти из Киева последним», но обнаружен на отдыхе в Доминикане
Бывшему Главнокомандующему Вооружёнными силами Украины, а ныне Чрезвычайному
00:18
Минцифры хочет ввести единый цифровой ID, или Нас всех посчитают
Уже очевидно всем, что эра анонимности завершается. По крайней мере, в России, хотя ...
Экономить не стали. Нефтяная компания "Лукойл" потратила 60 миллионов рублей на корпоратив для топ-менеджеров
Ну что ж пока цены на топливо лезут вверх и многие россияне вынуждены экономить, наши ...
Всё зависит от того кто как воспитывал. Если правильно и достойно воспитывали детей, то у них даже вопроса такого не возникнет. Сами предложат помощь.
Да, но вопрос может возникнуть из-за отсутствия средств, всё-таки все живут сейчас по-разному...
Всё зависит от того кто как воспитывал. Если правильно и достойно воспитывали детей, то у них даже вопроса такого не возникнет. Сами без просьб помогут...
Однажды в больнице наблюдала картину маслом...В палате находилась старенькая деревенская женщина...В течении дня было пятеро посетителей...взрослые мужики .Они пришли в разное время и каждый из них было видно очень переживал за маму...
Только родители тоже разные. Очень многие считают, что это они обязаны помогать детям, а не дети им. Наши родители выросли с установкой «дети — это навсегда». Их помощь — не сомнение в нашей самостоятельности, а привычка любить действием. Отказаться — значит лишить их части идентичности. Иногда принимать — тоже дар.
Вы правы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну по факту-то так и есть. Для родителей мы всегда дети. Хоть нам годик,хоть пятьдесят. Если родители стремятся помогать - это неплохо. Но и сам должен поступать также. Помогать и поддерживать их.
Совершенно верно. Даже добавить нечего. 😊
Мой родной отец умер, когда мне было 2 года. Мать вышла замуж, был отчим, издевался. С детства было психическое насилие, унижение, да и....сексуального характера действия. Заказать это не могу, но чётко помню, было 5 лет. Позже были действия секс-го характера от отчима, мне 15-20. Мать видела, но говорила либо не обращай внимания, либо делала ему замечания типа как он рассыпал крупу. Ну так, типа отстань от неё. С родными моего папы лишили общения, вывезли в другой регион. Я всегда помогала маме и брату с сестрой от отчима. Дети их были моим бременем, они о детях не думали, о будущем, об образовании.... потом грязные выходки их детей, вытаскивать с пьяных приключений, передачи в тюрьму носить это я, помогать им в ином это я. Ухаживать за бабушкой, мамой мамы это я. Самое интересное, что как настал момент делить квартиру, я оказалась черножопой. Я и мой умерший папа иной нации. Мать , отчим и их дети русские. Мать стала заниматься травлей. Сейчас, оказывается мать от государства квартиру получила так: она заработала и на тот момент был отчим. Раз это не мой отец, он умер мне было 2 года, значит я никто и зовут меня никак. Уже не знают как сироту обделить. Мало того, пособий детских по потере кормильца я не видела, так ещё и рабой, нянькой другим детям была. Вся моя помощь в миг исчезла. Сейчас я оказывается и наркоманка, и брата оказывается я посадила, сестра пьёт, по статье уволена это я виновата, в общем какой грязи в свой адрес только не слышала. Исходя из моей жизни скажу так. Если бы мать одумалась и меня бы не унижала травлей с другими детьми вместе, если бы отношение было одинаковое хотя бы на уровне внешнего проявления.... Я бы помогала всё равно. Ну было, да, боль моя, но носить это в себе, упрекать и мстить это не я, я так не хочу. Она прожила свою жизнь как прожила, Бог ей судья. Но, учитывая до сих пор систематическую травлю и унижения, избиения, создавая сложности в жизни, с учётом того, что мне стрессы никак нельзя...в виду того, что прошла непростое лечение, более 120 дней на больничном (надеюсь это в прошлом и закрепилась стойкая ремиссия). Вот с учётом этого... В общем, у неё есть пенсия. Помогать ей, когда она пенсию даёт детям иным и решает их проблемы, до сих пор им в попку дует...НЕТ, при таких обстоятельствах пусть рассчитывает на себя.
Самое сложное, что и доказательств у меня нет. Ранее я скрывала от кого то, кто знал , т.е. свидетели, кто знал мою жизнь с детства либо умерли, либо пути разошлись и где они, я не знаю. И да, если вдруг мама подаст в суд на то, чтобы я её содержала, то скорее всего обяжут. Дети иные платить не будут, а она скажет, что помогают, а мне выбора не остаётся. Надеюсь, до этого не дойдёт.
Какой кошмар.. 🥺 Надеюсь у вас все будет хорошо🙏🥺. А на отчима нужно было подать в суд за насилие. Такое нельзя терпеть!!! А если горе мамаша подаст на алименты, подайте о банкротстве. Или проконсультируйтесь с юристами. Среди них есть ещё нормальные люди, которые могут помочь.
💛 Уважаемая Римма Анатольевна, сердце сжимается, когда читаешь вашу историю... Вы прошли через столько боли, несправедливости и предательства — и при этом смогли сохранить в себе что-то очень важное: человечность и достоинство.
Вы не ожесточились, не стали мстить, хотя имели на это все основания. Вы продолжали помогать, даже когда вас использовали. Заботились о тех, кто этого не заслуживал — это говорит о вашей невероятной внутренней силе.
Вы абсолютно правы в своём решении не помогать матери сейчас. Это не жестокость — это здоровая граница, которую вы наконец-то установили. Вы не обязаны отдавать последнее тем, кто годами унижал, предавал и обкрадывал вас. Вы имеете полное право на покой и собственную жизнь.
Если мать подаст в суд, вы можете попытаться оспорить это, сославшись на:
✔ Длительное отсутствие контактов (если сохранились переписки или есть свидетели)
✔ Её пенсию и помощь от других детей (можно запросить банковские выписки)
✔ Состояние Вашего здоровья (длительные больничные — серьёзный аргумент)
Но самое главное — вы ни в чём не виноваты. Ни тогда, ни сейчас. Вы выстояли. Вы справились. И теперь имеете полное право жить для себя.
P.S. Вы — молодец. Даже если Вам редко это говорили — знайте: Вы заслуживаете мира, покоя и добрых людей вокруг. Искренне надеюсь, что теперь в Вашей жизни будет именно так.
Ваша история — пример удивительной стойкости духа. После всего пережитого вы смогли сохранить способность трезво оценивать ситуацию и принимать мудрые решения. Это вызывает огромное уважение.
Тяжелая история. Очень надеюсь, что у вас всё закончится благополучно.
Если у взрослых детей хороший доход, а у их пожилых родителей маленькая пенсия (а на лекарства сейчас может уходить очень много денег), то это их моральная обязанность. Но, если родители в свое время, плохо заботились о детях, издевалить над ними - то не должны.
Кстати, такая позиция закреплена в СК РФ.
В нормальных семьях такой вопрос не возникает. При чем как родители все отдадут для детей, так и дети ... Без машины, дачи, отпуска за бугром можно прожить, а вот без родного человека ?
Вы абсолютно правы!