Дмитрий Козловцев
Дмитрий Козловцев Подписчиков: 1324
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.1М

Туристам нищебродам не место в Абхазии. Так заявила чиновница в Абхазии

16 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С чего все началось

22 июня начальница отдела приема и выдачи разрешительных документов Минтуризма республики Абхазия Кристина Лакербая заявила, что большинство приезжающих в Абхазию туристов мало тратят денег в республике .

«Тот турист, который приезжает за 300 рублей, я вас уверяю, ничего не купит. Он будет стоять в очереди за стаканом сока, воды в отеле, на улице ничего не купит. Они приезжают, покупают "Дошираки", а мы хотим, чтобы они покупали сувениры, нашу сельскохозяйственную продукцию», — сказала чиновница.
Нам такой турист, я считаю, не нужен заявила в заключение чиновница.

По ее утверждению из-за подобных отдыхающих республика якобы не получит тот доход, который планировался.

Позднее вице-президент Альянса туристических агентств (АТА) России Алексан Мкртчян заявил, что многие чиновники хотели бы видеть в своих регионах богатых туристов, но у большинства хватает ума молчать об этом. Эксперт пояснил, что Абхазия может продаваться только как недорогой курорт, а до инфраструктуры желающим сэкономить на отдыхе дела нет.

Министр туризма Абхазии тут же поспешил оправдаться, мол мы не выбираем туристов (видимо хотелось бы выбирать) и всем рады, независимо от того сколько они тратят на отдыхе.

Источник фото Википедия

Мнение автора

Вот уж насмешили так насмешили. Если кто отдыхал в Абхазии летом, тот просто прекрасно знает в каком состоянии находится там инфраструктура, в никаком. Многие достопримечательности находятся мягко говоря в небольшом упадке, некоторые так и вовсе полностью заброшены. Сервиса нет от слова совсем даже в дорогих отелях еще и нахамить легко могут, исключения конечно бывают. Сам лично был свидетелем того, как с отдыхающих в крупнейшем отеле в Абхазии вымогали деньги, за якобы сломанную полочку, о которой они не сообщили при заселении в номер, с других требовали деньги за пропавшую ложечку.

А в маленькой гостинице в Сухуме все было норм и обслуживание и питание.

Единственное что привлекает в Абхазии туристов, так это якобы чистое море и природа, хотя я считаю, что касательно моря это не более чем миф, а про природу ничего не скажешь она действительно здесь крутая. Про ротовирус в Абхазии думаю тоже много кто слышал. Пляжи здесь действительно более свободные, чем например в Сочи или Адлере, но при этом ухоженными назвать их трудно. На некоторых пляжах, в том числе на центральном пляже в Гагре торчат куски арматуры, мусор. Многие волнорезы разрушены и представляют из себя весьма печальное зрелище, при этом о разрушенный волнорез легко пораниться, так как разрушенная его часть может находиться под водой. По многим пляжам, например в маленьких поселках, таких как Лдзаа или Алахадзы запросто ходят коровы и естественно оставляют за собой соответствующие мало приятно пахнущие следы.

А что касается сувениров или продукции, то в Абхазии тоже есть нюансы с этим, вместо вина или чачи вам могут продать какую-нибудь непонятную бодягу, у меня такой пример был. А чего стоят приставучие ребята в папахах, требующие заплатить за фото с павлином или с прочей живностью, котрую они непонятно где взяли. А еще в Абхазии не очень любят платить налоги, об этом все знают, но делают вид что так и надо.

В общем такое. А еще может в Абхазии забыли откуда у них берется большая часть электроэнергия и надо напомнить? Но даже несмотря на это многие туристы все равно будут туда ездить за якобы чистым морем и природой.

Источник фото Википедия

Источник

А вы отдыхали в Абхазии?

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

9 комментариев
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Миллионеры в Абхазию точно не поедут!

+4 / 0
картой
Ответить

Они и в России то не отдыхают

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Там хорошо, но мне туда не надо." Высоцкий.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

хотят получать поток туристов, вкладывайте деньги - рецепт до безобразия прост

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дурочка.

раскрыть ветку (0)

Так нужно создавать хорошие условия, чтобы к ним хотели приезжать туристы.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Боюсь, богатых туристов будет всё меньше и меньше...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы