Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19645
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 72.8М

Россияне не хотят мириться с невыгодными условиями Сбербанка – шокирующая статистика

2 156 дочитываний
116 комментариев
Эта публикация уже заработала 256,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Россияне массово забирают деньги из Сбербанка?

Россияне не хотят мириться с невыгодными условиями Сбербанка – шокирующая статистика

Подробнее ➤

Банковский дамоклов меч, висящий над страной в виде Сбербанка, теряет вкладчиков, которые оказались не такими лохами, как думают ТОП-менеджеры Сбербанка. Люди больше не хотят мириться с невыгодными условиями.

СМИ сообщают, что в январе месяце Сбербанк покинули вкладчики, и унесли с собой 150 миллиардов рублей.

Это сигнал?

Конечно ДА. За месяц ушли миллиарды.

Статистика

В этом году (2025) общий прирост вкладов составил 900 миллиардов рублей.

У Сбера отток капиталов составил 150 миллиардов родных наших рубликов.

• Однако Тинькофф получил прирост 411,7 миллиарда
  • Альфа-Банку доверили 191,2 миллиарда
  • ВТБ получил в управление 168,7 миллиарда.

Остальные миллиарды отошли мелким банкам. Их тоже в стране хватает.

Почему?

• Сбер снизил ставки по вкладам быстрее ЦБ
  • Жадность Сбера
  • Ставки значительно ниже, чем у других банков.

И это еще не всё. Вроде бы Сбербанк предлагает выгодные условия, но получить их проблематично

• Открыть вклад обязательно онлайн
  • Вносить на вклад не менее 30 000 рублей ежемесячно, обязательно картой
  • И платная подписка «Прайм».

Подробнее ➤

Лучший %? Ой ли? Мелким-мелким шрифтом прописано

• Только для новых денег
  • Только при выполнении 5 условий
  • Только до конца месяца.

И хотя менеджмент Сбера посчитали нас совсем безграмотными, народ сумел подсчитать выгоду. И даже пенсионеры стали уходить из Сбера.

От автора

Прошло время, когда Сбербанк диктовал условия. Теперь мы можем голосовать рублём.

Что скажете?

Подробнее ➤

Подробнее ➤

116 комментариев
Понравилась публикация?
167 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 116
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Наконец то люди начали поступать разумно...

+82 / 0
картой
Ответить
21.06.2025, 17:12
Подольск

Андрей КозловичПишет 21.06.2025 в 16:05
Наконец то люди начали поступать разумно...

Мама моя говорила: Научит горюна...Научили нас. Многие пенсионеры перешли в ВТБ.

+41 / -1
Ответить
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М
23.06.2025, 13:06
Санкт-Петербург

до офиса ВТБ нужно добираться на транспорте, посчитайте кол-во их от ВТБ и от Сбера в Питере

+13 / -1
Ответить

МаркПишет 23.06.2025 в 13:06
до офиса ВТБ нужно добираться на транспорте, посчитайте кол-во их от ВТБ и от Сбера в Питере

А зачем туда добираться? Зачем Вам офис банка вообще? Открыть счёт -единоразовая процедура, далее всё можно делать онлайн. С карты ВТБ снимать деньги можно в любом банкомате. До 5000 руб. можно снимать в магазинах !Пятерочка" - уж они-то на каждом углу.

Кстати, на пенсионном счёте в ВТБ 7%, а у Сбера только 3,4%. Как говорится - почувствуйте разницу.

+13 / -1
Ответить

Активный возраст 6,8%в сбере.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гость_5878107Пишет 24.06.2025 в 13:38
Активный возраст 6,8%в сбере.

И на какой срок? И вообще, я не про вклады, а непосредственно про пенсионный счет.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Не в целях рекламы, а из личного опыта: пользовался сбером, втб и т-банком и озоном (с ними я и по сей день), был ещё в студенчестве и газпромбанк (через полгода забросил их карту (денег на обслуживание не было)). Из этих банков конкретно для меня лучшие - втб (полностью бесплатное обслуживание без всяких комиссий, и довольно длинный беспроцентный период по кредитке, но переводы с неё облагаются комиссией), и т-банк (на втором месте за втб, у него беспроцентный период уже короче, но переводы с кредитки уже бесплатные, и обслуживание карт уже платное). Озон-банк - дебетовая карта тоже бесплатная, плюс фишка для их площадки - товары за 1 рубль, что тоже является плюсом. Вклады лично мне не сильно интересны, поэтому про них ничего не пишу. А у сбера условия уже на старте конские - плата за обслуживание карты 0 рублей при соблюдении одного из условий (траты от 5000 рублей в месяц, карта зарплатная, или наличие какой-то их подписки). Мне как студенту такие условия показались не очень хорошими (в месяц у меня было не больше 2000 рублей, в основном 1000 на всё про всё (жил я тогда с отцом, а сейчас работаю, на жизнь уже хватает)). Но на сбер денег таки жалко ¯\_(ツ)_/¯, а за кэшбэком последнее время не особо слежу, поэтому эти банки для меня адекватные

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВТБ это банк мошенников! Легко у вашей мамочки улетят деньги!

+4 / -4
Ответить

а почему мошенники?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Пенсионер Марк
23.06.2025, 13:04
Санкт-Петербург

Бред это все что написано, сбер кассы обычно в шаговой доступности ,что важно для пенсов, ставки для надежного государственного банка не хуже чем в ВТБ или других гос банках, а 0.25 процента туда сюда совсем не делают погоду, или где вы видели офисы Т банка в мегаполисе - нигде, а ставка там может на процент больше, статья заказная конкурентов банка!

+17 / -31
Ответить

Присоединяюсь) полный бред, что Сбер понизил ставки раньше, чем ЦБ! Сама в это время следила за ставками и открыла в сбере, как мне нужно. Ставки на 4-5 месяцев были выгодные! Люди! А зачем доверять свои деньги на длительный срок? Там ставки ниже.

+5 / -1
Ответить

Я вообще не пользуюсь вкладами, в т-банке на накопительном счету под ключь 18-22% начисление сразу как сутки закончились, и не надо ждать какой то даты, ни в одном банке такой возможности не увидела

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На счёт "шаговой доступности"? У нас закрыли филиалы (Сбер), банкоматы даже в магазинах прикрыли! На рынок без налички не пойдёшь!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для клиентов у т-банка вообще офисов нет, так то это интернет банк и полностью дистанционное обслуживание, это является преимуществом, зачем стоять в очередях и куда то переться, когда приедут и все привезут, без очередей и в удобное время

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

пусть деньги банк советские вернут по курсу доллара. наши деньги обокрали. чиновников надо посадить.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

В январский список не вхожу, ибо покинул сбер давно. Сразу же после того, как они меня прокинули на кредитной карте. Точно не помню уже, но лет пять, как перевел пенсию в ВТБ и пока не жалею.

+38 / 0
картой
Ответить
21.06.2025, 17:09
Подольск

Шапурин Владимир ВладимировичПишет 21.06.2025 в 16:54
В январский список не вхожу, ибо покинул сбер давно. Сразу же после того, как они меня прокинули на кредитной карте. Точно не помню уже, но лет пять, как перевел пенсию в ВТБ и пока не жалею.

пока там. Но у меня всякие доплаты пенсионные идут. А их соцзащита перечисляет только на Сбер.

+16 / -4
Ответить

Значит вставьте пистон соцзащите. Все получаю на ВТБ

+29 / 0
Ответить
Пенсионер Марк
23.06.2025, 13:09
Санкт-Петербург

а как вставить пистон нерадивым юристам-горлопанам?

+9 / 0
Ответить

Дурачек? Али маразм посетил уже?

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Учебником русского языка. По харе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Не правда, соцвыплаты, как и пенсионные можно перевести и в ВТБ, и в Почта Банк, думаю и в Другие...

+23 / -1
Ответить

Про Почта -банк лучше вообще не говорить,не то ,что туда переводить!!!

+20 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все банки работают с соцвыплатами. Даже наличные можно получать, мы перевели с июня все соцвыплаты на Почту, почтальон всё домой приносит, и пенсию и соцвыплаты. А то цифрорубли маячат, обещают их на цифросчета переводить всем льготникам и инвалидам. Вот и ушли мы в нал.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

они не имеют права вам диктовать, пишите заявление на другую карту и реквизиты.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

любой банк, главное чтобы карта была мир.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Доплаты за инвалидность получаю в Сбере, а пенсию в другом банке. так, что можете смело переводить и пенсию и доплату в другие банки. По новым законам СФР обязан переводить пенсию по заявлению вкладчика в любой банк. Выдадут карту МИР.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Соцзащита перечисляет на все карты,только чтобы было "МИР"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
Пенсионер Марк
23.06.2025, 13:08
Санкт-Петербург

разницы нет, а ошибаться и кидать могут и юристы, которые берут гонорар вперед за еще не оказанную услугу!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я зарплату со сбера давно перевел в ВТБ. А в ВТБ у меня на вкладе лежит 80к, и каждый месяц мне с них капает аж 1025.31. Мелочь, а приятно. И никаких условий.

+26 / -2
картой
Ответить
21.06.2025, 17:11
Подольск

Андрей Ш.Пишет 21.06.2025 в 15:17
Я зарплату со сбера давно перевел в ВТБ. А в ВТБ у меня на вкладе лежит 80к, и каждый месяц мне с них капает аж 1025.31. Мелочь, а приятно. И никаких условий.

Да уж нам, хоть шерсти клок с паршивой овцы. Сегодня я запросила матпомощь у государства. Соцзащита присылает только на Сбер

+8 / -1
Ответить

вы с заявлением писали чтоб переводили на другой банк? Если нет то пишите заявление и все

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В чем проблема? Прислали на Сбер, возьми да переведи хоть за границу в банк! Какая разница? Было б из-за чего устраивать себе головную боль!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Пенсионер Марк
23.06.2025, 13:11
Санкт-Петербург

положи в сбер на месячный счет и будет капать 1200 р

+3 / -8
Ответить

Сомневаюсь, да и разочаровался в в сбере.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А могло капать и 1315!

Не умеете считать проценты!

В Сбере до этого месяца так бы получали!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Сбер - отстой. Ушла от них еще лет 10 назад Самые низкие ставки всегда были, обслуживание карты по сей день, наверное, платное. Условия вкладов крайне невыгодные. А про отношение к клиентам вообще молчу!

+23 / -2
картой
Ответить
Пенсионер Марк
23.06.2025, 13:13
Санкт-Петербург

наверно у вас с головой не в порядке

+4 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какое отношение Вы требуете? На руках Вас носить надо по офису?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
21.06.2025, 17:34
Санкт-Петербург

Кроме всего прочего , понятно , что не от большого ума , ограничили максимальную сумму вклада 200 тыс рублями, - что свыше . пожалуйста , но под 7 % годовых .

Пора бежать , очевидно , в тот же РСХБ , где нет таких ограничений .

+14 / -3
картой
Ответить
Пенсионер Марк
23.06.2025, 13:12
Санкт-Петербург

это кто вам натрепал про ограничения?

+5 / -8
Ответить
24.06.2025, 08:23
Санкт-Петербург

Специально для таких трепачей даю выписку из счёта в Сбербанке :

"Максимальная сумма счёта

200 000 ₽

Если сумма средств на Вашем вкладе превысит это значение, то доход на сумму превышения будет рассчитываться по ставке 7,75%".

И натрепал мне , само собой, господин Греф , Герман Оскарович .

+11 / -1
Ответить

Вот-вот!! Я же писала, что у Сбербанка скрытые, замудренные условия. Ставка может быть такой только если будут выполняться условия.... и идет перечень условий. Но это нереально соблюдать все условия. И поэтому ставка получается маленькой. Вот так обманывает Сбербанк население.

+11 / -2
Ответить

Фигня полная: у меня лежит 1700000, под 14,2%. Никаких ограничений.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Что за чушь?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (116)

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы