Стрикун Галина Владимировна
Стрикун Г.В. Подписчиков: 31800
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.6М

Она развелась с мужем, чтобы получить квартиру по наследству от другого мужчины

359 дочитываний
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 43,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Она развелась с мужем, чтобы получить квартиру по наследству от другого мужчины

Вот ведь бывают в жизни истории, которые нарочно не придумаешь. И после того. как узнаешь их задаешься вопросом: кого из их участников судить- осуждать или не осуждать, а порадоваться за них.

Жили на одной лестничной клетке соседи. Она не молодая женщина с мужем. Он - перешагнувший 80-летний рубеж, заслуженный человек, ученый, автор книг.

Женщина часто приходила к соседу и фактически взяла его под опеку: готовила, убирала, стирала . При чем действительно делала это искренне и бескорыстно. Я знала этого старичка. С ним интересно было поговорить, в здравом уме он был, несмотря на возраст. Всегда, благодаря ее заботам, чистенький, выглаженный, аккуратный. И беретик так элегантно носил. Знаете, такой, какой раньше художники, ученые и люди аналогичных профессий носили.

Вот и говорит этот старичок соседке:

– Маша, выходи за меня замуж. Родственники мои - седьмая вода ни киселе - далеко. Да и не общаемся мы. Кому квартиру оставлю? Но если завещание на тебя сделаю без брака, так они сразу же в суд побегут его оспаривать. Мол, из ума дедуля выжил, когда его составлял чужой тете. По судам ты набегаешься".

– Как замуж? Я же замужем!

– А ты разведись. А жить все равно с мужем будешь. Для постели, прости меня, я уже не годен .А как обихаживала меня, так и будешь это делать, только в качестве официальной жены. А жить будешь в своей квартире с мужем. А после смерти квартира тебе перейдет как законной жене.

И так он к ней с этим предложением пристал, что рассказала она об этой просьбе мужу.

– А что, - сказал муж. - На твою женскую честь он не посягает. Ночевать ты у него не будешь, а как ухаживала за ним, так и будешь. Тем более, что он сам об этом просит. Детей у нас нет . Ответ нам держать за наши поступки не перед кем.

И развелись. Быстро и через ЗАГС

Зарегистрировала женщина брак со старичком . Свадьбу сделали на троих в квартире новобрачной за одним столом с разведенным мужем. .Стол накрыть жена всегда умела, и приготовить и скатеркой-салфеточками накрыть, и красивую посуду поставить. Так всегда было у нее заведено, что для себя, что для гостей.

Так и жили.

Через год старичок умер.

И представьте себе, узнав, что квартира перейдет по наследству жене, ни один родственник не приехал на похороны, ни копейки на венок не прислал.

А женщина вновь зарегистрировалась со старым мужем.

Вы верите, что так было? Было. История жизненная.

Вы осуждаете женщину?

Проголосовали: 114

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

17 комментариев
Понравилась публикация?
43 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Стрикун Галина Владимировна
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нет ,не осуждаю.Ухаживать за пожилым человеком ,а здесь мы видим достойный уход и дать почувствовать ,что он не одинок - большой труд (порой чужие ближе ,чем родственники).Так что - заслуженное вознаграждение.

+18 / 0
картой
Ответить

Спасибо за ваше мнение

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если это была настоятельная просьба самого "молодожена", то за что осуждать женщину? А вот кому они всё оставят? Ведь у них нет детей

+11 / 0
картой
Ответить

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 25.06.2025 в 22:52
А вот кому они всё оставят?

Возможно, есть другие родственники. Или можно продать квартиру, сдавать, с целью получения дополнительного дохода...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Квартир много не бывает!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если эта история правдива, то осуждать женщину, оказывавшую бескорыстную помощь пожилому человеку приличного возраста, не за что.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все же остались довольны, кроме дальних родственников, и муж не в обиде.

Просто старичок умный оказался, хотел соседку отблагодарить за достойную старость и проблем ей не создавать. А, что дальние родственники, ухаживать их нет, а квартирка никогда лишней не бывает.

У меня соседка пошла платить за квартиру, упала, инсульт, через неделю умерла. Родственники приехали, забрали что надо и уехали. Её хоронить, а некому, всем поселком собирали кто сколько может, чтобы её рядом с дочерью похоронить, похоронили. Родственники через полгода приехали, вступили в наследство квартиру продали, и больше их никто не видел.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё вышло по справедливости, поэтому упрекать кого-то в чём-то не за что.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)

Аристон. Статья 69: Преступление Бога-Творца

"Преступление Бога-Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Герметизм: Диагноз человечеству Герметические учения, идущие от египетского Тота и Гермеса Трисмегиста, всегда были «закрытыми» не из любви к тайнам,...

Парк "Патриот" 2026. Поездка перед Рождеством. Катание на коньках и тюбингах. Незабываемые впечатления.

Новогодние праздники не заставляют мою семью сидеть дома возле телевизора, и мы всегда посещаем интересные места, где можно отдохнуть всей семьёй. Наша поездка была с 12 дня до 18 часов вечера.
00:21
Поделитесь этим видео

Говорят: мечтать не вредно!

Это правда, что мечты прибавляют уверенности, но не всегда сбываются. Вот и я давно мечтаю купить не дорогой автомобиль. Ходить пешком уже ноги не выдерживают и болят. Возраст 76 лет. Но, увы,...

"Хотите развестись? Готовьтесь к переговорам!": станет ли досудебное урегулирование семейных споров обязательным и к чему это приведёт?

Приветствую всех читателей, которые оказались на этой странице! Весьма масштабная тема сегодня — об обычных разводах и о том, как государство хочет изменить правила "игры" для тех, кто решил расстаться.

🔥🔥🔥Получила заказ для мамы на 8-е марта. На мой вкус. И он мне приснился. Ну, прямо, Менделеев

Получила заказ для мамы на 8-е марта. Заказчик сказал, что полагается на мой вкус. Но обязательно с камнем сердолик. Мой заказ тоже приснился мне во сне. Колье получилось легким, воздушным и очень красивым.

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео

Кубок Африки 2025: история, факты, прогнозы.

Приветствую всех любителей спорта номер один! Ну и конечно тех, кто зашёл ко мне на страничку! Помчали! И сейчас уже проходит тридцать пятый розыгрыш на данном континенте. Самый титулованный участник ...
08:55
Поделитесь этим видео

Пиратство 21 века: США захватили российский танкер «Маринера» в международных водах, Трамп продолжает борзеть

Как сообщают СМИ танкер «Маринера» идущий под флагом России, завачен пиратами 21 века, американским десантом. Захват и атаку на наш корабль осуществили до прибытия нашего флота и подлотки, что было логично,...

Танкер? А что танкер? И чей он вообще

Утром к 9.45 примчался в стоматологическую клинику - удалять зуб. И о чудо! Перепутал день. Сквозь пургу надо было ехать только завтра. Катарсис — это эмоциональная разрядка после сильного переживания,...

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы