Антон
Антон Подписчиков: 387
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.6М

Наличие полиса ОСАГО. Проверка по камерам. Сроки.

35 дочитываний
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С 30-го июня запускается в тестовом режиме проверка полисов ОСАГО с помощью камер.

Такой режим, по указу президента РФ, продлится до 1 ноября 2025 года.

Водители, не имеющие полиса, будут получать предупреждение на сайте Госуслуги.

Наличие полиса ОСАГО. Проверка по камерам. Сроки.

Фото Подробнее ➤

Сначала, 2 месяца, будут проверяться только нарушители - те, кто проехал на красный свет, нарушил скоростной режим, не включил фары и не воспользовался ремнём безопасности.

С 1-го января 2026 года, камеры будут фиксировать отсутствие полиса ОСАГО не зависимо от других нарушений и система автоматически оштрафует владельца транспортного средства.

В РСА уточняют, что штрафовать будут только один раз в течение суток. 1-е нарушение 800 рублей, повторное 3000-5000 рублей.

В тестовом режиме, например, в Астрахани, зафиксировано уже 55 нарушений.

Подробнее ➤

17 комментариев
Понравилась публикация?
20 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо! Буду знать!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, я всегда страхую автомобиль в "Иногосстрах". Это очень удобно и быстро. Мне лично нравится с ними сотрудничать.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Значит вас за другое оштрафуют, список большой 😉

Меня рас оштрафовали. (ну давно по молодости ) Остановили, я им что я нарушил полиса есть, пристегнутый, со светом,

Может ехал быстро ?

Нет, отвечают... ехал ровненько небыстро,тут нельзя ездить в другую сторону. на углу в деревьях зарос знак. его не видно но надо знать... То что я первый рас тут еду не знал не прокатило, теперь знаю 😁

26.06.2025, 07:48
Санкт-Петербург

Много сейчас нюансов,во первых сами знаки стоят не по ГОСТу,во вторых их должно быть видно,в третьих сами камеры должны быть установлены правильно,в-третьих эти камеры на осаго уже как год работают,статья стара

+2 / 0
Ответить
DELETE

С осаго там вообще история мутная базовый тариф от 1600 до 7500 к какой страховой агентше попадешь как понравишься, одна считала 6000, друга 7500 лупит, пошкл опять за 6000, я думал в официальном офисе дешевле...

А на 1600 я лицом вообще не вышел 25 лет ни одной аварии штрафов тоже давно не было было пару штрафув давно давно оплачены им не аргумент 😘

Специалист по бдд Антон
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.6М
26.06.2025, 23:27
Абакан

Оформляйте онлайн на официальном сайте страховой компании, никаких допов не навязывают

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АнтонПишет 26.06.2025 в 23:27
не навязывают

Так они не навязывают... базовый тариф считают по максимуму...

А там у них внеглассные правила если за месяц полтора раньше продлять, могут скидку сделать побольше ну тыщ пять, 4 кто как понравится..., а за три дня уже не человек, что за правила ?

Я понимаю за 1600 это совсем в глухой деревне где 2 машины и одна на ремонте ))))))

А в городе смотря какая аварийность... но я считаю скидку надо делать не за месяц если раньше пришёл. а смотреть нормально ездит без аварий штрафов !!! за три дня нормально, как раз три дня страховка регистрируется... Нечего сказать ? в следующий раз пойду за месяц...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ну и правильно! чтоб потом не вылезали нарушители

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Водителям будет полезно

раскрыть ветку (0)

ОСАГО - это ещё один налог на водителя. В случае чего хрен чего получишь.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Домодедово в доход государства: аэропорт изъяли – Каменщик и Коган в нокауте!

Домодедово – жемчужина небес Москвы – ушло государству в 2025-м, как трофей в руках Генпрокуратуры! 🔥 Владельцы Дмитрий Каменщик (Турция, ОАЭ) и Валерий Коган (Израиль) вывели 18 млрд прибыли в офшоры,...

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы