Юлия
Юлия Подписчиков: 2615
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 100.7М

«Кинули как собакам 100 тысяч рублей». Участникам операции «Труба» в Судже отказали в выплатах и наградах.

221 дочитывание
134 комментария
Эта публикация уже заработала 108,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Военным, которые участвовали в операции «Труба» в Судже, отказали в выплатах и наградах.

«Кинули как собакам 100 тысяч рублей». Участникам операции «Труба» в Судже отказали в выплатах и наградах.

Март 2025 года вошел в историю не только специальной военной операции, но и всей российской истории.

Операция "Труба" ("Поток") - проявление героизма и высокого морального и физического духа российских солдат. Почти неделю военные находились в газовой трубе, в полной темноте, с недостатком воздуха и вдыхая опасные для здоровья человека газы. Все это - для освобождения Курской области, все это - для спасения жизней мирных жителей.

Военная операция прошла успешно, но как последствие - у участников есть определенные проблемы со здоровьем, такие как химическое отравление и химические ожоги легких.

Некоторые участники описывали, что они были словно в фильме ужасов...

Отказали в выплатах

Анастасия Кашеварова, глава АНО «Женский фронт», в сети поделилась информацией, что бойцам, получившим проблемы со здоровьем в результате долгого нахождения в газопроводе, отказали в выплатах.

Кинули как собакам 100 тыс. рублей. Парни дошли до конца и выполнили приказ. Чем они заслужили подобное отношение? Что вы творите?

Не укладывается в голове

Парни - настоящие герои. Шли на верную смерть. Гарантий, что выживут, вообще никто не мог дать. Но они справились, произошел эффект неожиданности, дезориентировали врагов и переломили ход освободительной операции в Курской области.

Военные заслуживают соответствующего отношения, заслуживают всей необходимой помощи, в том числе финансовой, для восстановления здоровья. Очень надеюсь, что справедливость восторжествует, и подобных инцидентов больше не случится.

Мира в дома, пусть как можно скорее этот ужас закончится.

Источник

Источник

Картинка

134 комментария
Понравилась публикация?
88 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 134
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Безучастное отношение Генерального штаба к подвигу бойцов вызывает много вопросов.

+26 / -4
картой
Ответить

ЕленаПишет 27.06.2025 в 13:19
Безучастное отношение Генерального штаба к подвигу бойцов вызывает много вопросов.

Началось обсуждение фейка))

+8 / -8
Ответить

Но быстро они этот героизм замяли! Прошло менее 4х месяцев! А уже мало кто помнит об этом подвиге!

Хорошо, что есть люди, которые не побоялись идти против вопиющей несправедливости!

+15 / 0
Ответить
DELETE

А был ли мальчик?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А это проверенная информация или очередной фэйк?

+14 / -2
картой
Ответить

в нескольких новостных источниках есть данные. опровержений не нашла

+14 / 0
Ответить

ЮлияПишет 27.06.2025 в 13:29
в нескольких новостных источниках есть данные. опровержений не нашла

А кто будет это опровергать?* Таких фейков полно и нет опровержений тоже.. Потом могут появиться.. Слишком пафосно написано и везде рассылается .. Это их почерк Всё пошло от телеграмма и одного вопля .. Это уже не серьёзно

Глава АНО «Женский фронт» Анастасия Кашеварова заявила, что участникам операции «Поток» (или «Труба»), благодаря которой был освобожден город Суджа Курской области, отказали в выплатах и наградах.

Если бы так было, думаю, больше было бы ссылок и на другие источники и других людей .. Фейк это

+13 / -5
Ответить

Эта новость от "сегодня":

..."Кашеварова обратила внимание, что заболевание у этих российских бойцов «либо не классифицируется как военная травма, либо не классифицируется как тяжелая», поэтому выплаты им не положены.

«Но выплаты не положены и по гибели, так как скончались они тоже не от боевой травмы, а от рака легких или ТЭЛА (тромбоэмболия легочной артерии), ну, или как изначально ставили в больнице — от острого бронхита», — пояснила общественница.

Также она указала, что ни один участник операции не получил награду. Речь идет о военных 11-й, 106-й бригад, ОДШБр «Ветераны», «Восток», спецназа «Ахмат», 30-го полка."

lenta-ru.cdn.ampproject.org

+13 / 0
Ответить
DELETE

Кашеварову скоро свои же замочат скоро.

Много болтать лишнего стала.

Вот от таких предательниц и становится известно, какое отношение РА к своим бойцам.

раскрыть ветку (0)

Рак легких за 4 месяца? Ожог легких? Невыплаты и т д . Что то какая то мешанина.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так все награды паркетные енералы по себе разобрали. 😊

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Поискал. В Дзене нашёл статью. Цитата:

"4. Где доказательства?

Кашеварова традиционно не предоставляет:

- имён «генералов-мародёров»,

- номеров приказов о награждениях,

- медицинских заключений о «раке от газа»,

- свидетельств самих военных.

Всё строится на анонимных «источниках», которые знает только она.

Вывод: Почему Кашеварова это делает?

1. Хайп и монетизация. Чем громче скандал – тем больше просмотров и донатов.

2. Дискредитация армии. Под видом «разоблачений» распространяются фейки, подрывающие доверие к ВС РФ.

3. Отсутствие ответственности. Она знает, что её аудитория не будет проверять факты.

Если у Кашеваровой есть реальные доказательства – пусть передаст их в Следственный комитет или ФСБ. Но вместо этого – только громкие заявления без подтверждения."

+7 / -1
Ответить
Страховой агент. предсказатель Маврина Ирина Борисовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 936.5к

А следственному комитету так же плевать на людей.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конкретно - на кого плюнули? Я вот могу сказать- у нас был председатель СНТ (либерал по своей сущности, уволенный из армии за отказ быть направленный в Чечню) он наукрадал хорошо, но следователи (друзья, одноклассники, единомышленники) всё время приостанавливают уголовные дела. Так-что Бастрыкина и всё государство винить или либеральное законодательство и юристов, воспитанных на идеалах 90-х?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Писала вам ответ, но комп удаляет. Потому что он неугоден власти. Тут пишут, что это фейк, а я верю. Потому что сама не раз сталкивалась с БЕЗПРЕДЕЛОМ И НЕЗАКОННИЕМ ВЛАСТЕЙ.

ДА ВСЕМ ВСЁ РАВНО! Всё решают деньги и связи. Если они есть, то что бы не совершил человек незаконного, всё замнут. Об этом я рассказываю в своих статьях.

У нас законы, что дышло, куда повернул, оттуда и вышло.

И ещё много очень всяких структур и они рассматривают только то, что касается их. А порой надо всё объеденить, тогда и будет видно суть дела.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Писала вам ответ, но комп удаляет. Потому что он неугоден власти. Тут пишут, что это фейк, а я верю. Потому что сама не раз сталкивалась с БЕЗПРЕДЕЛОМ И НЕЗАКОННИЕМ ВЛАСТЕЙ. ДА ВСЕМ ВСЁ РАВНО! Всё решают деньги и связи. Если они есть, то что бы не совершил человек незаконного, всё замнут. Об этом я рассказываю в своих статьях. У нас законы, что дышло, куда повернул, оттуда и вышло. И ещё много очень всяких структур и они рассматривают только то, что касается их. А порой надо всё объеденить, тогда и будет видно суть дела.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маврина Ирина БорисовнаПишет 28.06.2025 в 11:23
А следственному комитету так же плевать на людей.

да?? насколько знаю, Бастрыкин берёт под контроль много дел, которые решаются сразу ..

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маврина Ирина БорисовнаПишет 28.06.2025 в 19:00
Писала вам ответ, но комп удаляет. Потому что он неугоден власти. Тут пишут, что это фейк, а я верю

Что за бред, на сайте нет власти ,хватит врать.. Здесь могут удалять модеры, если пост нарушает ПРАВИЛО ФОРУМА .. Верьте , что из этого?

Потому что сама не раз сталкивалась с БЕЗПРЕДЕЛОМ И НЕЗАКОННИЕМ ВЛАСТЕЙ.

Не забывайте добавлять с ВЛАСТЬЮ БАШКИРСТАНА ..

ДА ВСЕМ ВСЁ РАВНО! Всё решают деньги и связи. Если они есть, то что бы не совершил человек незаконного, всё замнут. Об этом я рассказываю в своих статьях.

У нас законы, что дышло, куда повернул, оттуда и вышло.

И ещё много очень всяких структур и они рассматривают только то, что касается их. А порой надо всё объеденить, тогда и будет видно суть дела.

ВСЕ вопросы к вашей конституции и вашей власти.. Это ваши разборки .. Вы часть РОССИИ, но со своей конституций , законодательной и исполнительной властью . Странная вы какая- то.. Кто там у вас президент?( название его изменилось, но суть осталась) ОН глава республики

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Писала вам ответ, но комп удаляет. Потому что он неугоден власти. Тут пишут, что это фейк, а я верю. Потому что сама не раз сталкивалась с БЕЗПРЕДЕЛОМ И НЕЗАКОННИЕМ ВЛАСТЕЙ

У ВАС очень много орфографических ошибок почему? Плохо знаете русский язык?*

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чё ТЫ везде примазываешься. Не надоело умничать. Мне ты не интересна!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Достала.. Умная...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Иванов Андрей АнатольевичПишет 27.06.2025 в 13:20
А это проверенная информация или очередной фэйк?

конечно, фейк и стандартный хохлятский.. .. Надо же, какая то мадам заявила про всех участников из разных городов) Их лечат лучшие врачи РОССИИ и если бы так было, был бы большой резонанс из РАЗНЫХ ГОРОДОВ.. Там было 800 человек и все молчат что ли?

+11 / -5
Ответить

Когда люди болеют и умирают, то им и их близким не до резонанса!

+9 / -1
Ответить

ЕленаПишет 27.06.2025 в 14:23
Когда люди болеют и умирают, то им и их близким не до резонанса!

Ещё как до резонанса , толчок и крик души сразу пойдёт.. тут один ребёнок умрёт в больнице, так вся страна знает это ..

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У нас в стране о правде принято молчать и скрывать.

+4 / -2
Ответить

Маврина Ирина БорисовнаПишет 28.06.2025 в 11:24
У нас в стране о правде принято молчать и скрывать.

У вас, да. В РОССИИ все говорят и ролики снимают открыто .. В незалежной , не спорю, там сразу загремишь куда иии убьют

+4 / -3
Ответить

😂 🤣 😂 #РЖУНЕМОГУ!Это вы мне пишите?Я россиянка и даже нет загранпаспорта!!! Но у меня в Украине много друзей. И они делали мне добро. С собакой, пчелами я именно на украинских сайтах училась. А в медовой республике Башкортостан только курсы ускоренные по пчёлам платные прошла, которые почти ничего не дали. С собакой очень хороший человек блог вел КОНУРА. С началом СВО, ВСЕ СТАЛИ ЗЛОБНО К РОССИЯНАМ ОТНОСИТЬСЯ. После вроде исправились. После майдана я более суток разговаривала с украинкой молодой, которая поняв всё, хотела покончить с собой. Вытянула её из этого состояния. Уехала в Белорусию она и скрывалась.

А вот наши поху....ты ещё те.

Я С 31.05.2015 ГОДА ЖИВУ В МИРНОЙ ПОКА РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН В БЛОКАДЕ, КАК В ДОНЕЦКЕ И НА УКРАИНЕ. НО НИКТО МЕНЯ НЕ СПАСАЕТ ЧТО ТО. А наоборот за мою правду устраивают гонения. Власть мстит за то, что я пожаловалась на неё Бастрыкину. А мстит жестоко, как фашисты. Просто ПОКУШАЕТСЯ НА МОЮ ЖИЗНЬ.

И вы ума все похоже лешились, раз услышав правду сразу на Украину переводите. В Украине такие же люди живут, как у нас подневольные. И ОБЯЗАНЫ,как и мы подчиняться власти, не смотря на безрассудность указаний.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маврина Ирина БорисовнаПишет 28.06.2025 в 19:23
#РЖУНЕМОГУ!Это вы мне пишите?Я россиянка и даже нет загранпаспорта!!! Но у меня в Украине много друзей.

ну..начнём с того, что РОССИЯНКА говорит НА украине .. Украина едина? Кто там у вас в друзьях, понятно уже.. Мову хорошо знаете?

И они делали мне добро. С собакой, пчелами я именно на украинских сайтах училась

А с этого места подробнее можно? Собаки и пчёлы учились на укро сайтах с вами? не поняла)

А в медовой республике Башкортостан только курсы ускоренные по пчёлам платные прошла, которые почти ничего не дали. С собакой очень хороший человек блог вел КОНУРА. С началом СВО, ВСЕ СТАЛИ ЗЛОБНО К РОССИЯНАМ ОТНОСИТЬСЯ.

да. не спорю, против РОССИИ вякать стали многие , власть привила им .. А вот русскоязычные на Украине хорошо относились и власти обратились к РОССИИ с просьбой о их защите.. И что сказать- то хотели и при чём здесь пчёлы, собаки?

А вот наши поху....ты ещё те.

Я С 31.05.2015 ГОДА ЖИВУ В МИРНОЙ ПОКА РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН В БЛОКАДЕ, КАК В ДОНЕЦКЕ И НА УКРАИНЕ. НО НИКТО МЕНЯ НЕ СПАСАЕТ ЧТО ТО.

А наоборот за мою правду устраивают гонения. Власть мстит за то, что я пожаловалась на неё Бастрыкину. А мстит жестоко, как фашисты. Просто ПОКУШАЕТСЯ НА МОЮ ЖИЗНЬ.

Так причём здесь Я и РОССИЯ? Кто ВАС должен спасать , муж есть , к кому вы обращаетесь для спасения?Это ваша там власть , что должна сделать РОССИЯ? Там своя прокуратура , исполнительная и законодательная власть .. Бастрыкин среагировал , что он должен сделать? До него дошло?

И вы ума все похоже лешились, раз услышав правду сразу на Украину переводите. В Украине такие же люди живут, как у нас подневольные. И ОБЯЗАНЫ,как и мы подчиняться власти, не смотря на безрассудность указаний.

Вы почему сказали про РОССИЮ, что здесь нельзя ничего говорить?Полно обращений и письменных, и в роликах и просто говорят что хотят , кроме СВО , где запрет на некоторые вещи , ввиду военной операции .. Кто в РОССИИ не мог говорить? ВЫ ЧАСТЬ РОССИИ со своей властью, конституций ,законами .. Почему ВЫ обобщили с РОССИЕЙ? Так и сказали бы, у НАС- В БАШКОРСТАНЕ и.и.и.и.и. И НА украине РАЗНЫЕ ЛЮДИ, поэтому там и началась ГРАЖДАНСКАЯ , которая исторически их разделила ещё во время ВОВ.. И вот здесь ВАЫ соврамши, не подчинись, как раз итогам гос. переворота ОДНА ЧАСТЬ УКРИАНЫ , а другая его совершила на Майдане

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А что вы знаете о фейках? И почему власти наказывают простых людей, за правду в комментариях, а не разъясняют, что это фейк? Ведь люди принимают близко к сердцу все и сопереживают с людьми. И я не верю власти и ТВ, потому что общаюсь с живыми людьми, которым верю и которые были там. Вы ещё скажите, что хохлы заставляют вымогать деньги у солдат. Например у нас под следствием ЛОКОТЧЕНКО, близкий друг главы. Имеет якобы ранения и награды. Поймали с поличны за торговлю пребывания на СВО.

ТАК ЧТО КТО ТО РОДИНУ ЗАЩИЩАЕТ, А КТО ТО ОБОГАЩАЕТСЯ. И ОНИ ИМЕННО ПОДОНКИ И ФАШИСТЫ.

+3 / -2
Ответить

Маврина Ирина БорисовнаПишет 28.06.2025 в 19:08
А что вы знаете о фейках? И почему власти наказывают простых людей, за правду в комментариях, а не разъясняют, что это фейк?

Это ваши фантазии.. Не знаю, как у вас там, в РОССИИ за неё не наказывают , если это правда. Факты приведите про РОССИЮ, а не её часть , где свои законы , конституция и власть..У вас пока только эмоции ..

. И я не верю власти и ТВ, потому что общаюсь с живыми людьми, которым верю и которые были там

Конкретно можно, с кем общаетесь и что там не так? Набор слов пока , ничего более ..

Вы ещё скажите, что хохлы заставляют вымогать деньги у солдат.

А ВЫ ещё опровергните это, когда ХОХЛЫ САМИ это говорят и не единичные случаи ..Вы со всеми там говорили? Чем можете опровергнуть?

Например у нас под следствием ЛОКОТЧЕНКО, близкий друг главы. Имеет якобы ранения и награды. Поймали с поличны за торговлю пребывания на СВО.

Не понятно , что там и что сделал.. Торговля пребывания на СВО- это как? И что из этого, вывод какой, что хохлы не вымогают деньги у своих же ?

АК ЧТО КТО ТО РОДИНУ ЗАЩИЩАЕТ, А КТО ТО ОБОГАЩАЕТСЯ. И ОНИ ИМЕННО ПОДОНКИ И ФАШИСТЫ.

Да.. с этим никто не спорит, хохлы и оружие продают, уже это заявлено на Западе даже и ролики есть с места событий , снятые ими же .. Вы это опровергнуть хотите или обелить ВСУ, хохлов? Может, они ещё не зверствуют и не издеваются над пленными?

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АК ЧТО КТО ТО РОДИНУ ЗАЩИЩАЕТ, А КТО ТО ОБОГАЩАЕТСЯ. И ОНИ ИМЕННО ПОДОНКИ И ФАШИСТЫ.

Подонки и фашисты ВСУ , не спорю.. И символы фашистские не скрывают даже .. А ВЫ О КОМ?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
27.06.2025, 20:25
Долгопрудный

Какой фэйк ? Об этом написала военкор , из команды Соловьева Кашеварова . Смешно ,что кремлеботов бросили её дискредитировать .

+8 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вот почему-то даже не удивилась. Таких случаев у нас пруд пруди.

+10 / -3
картой
Ответить

Шевчук Ирина ВладимировнаПишет 27.06.2025 в 13:38
Вот почему-то даже не удивилась. Таких случаев у нас пруд пруди.

У Вас это где? В РОССИИ - не знаю, можно факты этих прудов увидеть ?

+6 / -4
Ответить

А вы не читаете новости, как гоняют людей, вернувшихся с СВО без рук, ног, как теряют документы, как делают экспертизы в МОРГах... У меня несколько знакомых столкнулись с несправедливостью. А одна моя хорошая знакомая ждала с мужем результат экспертизы ДНК больше месяца (не отдавали останки сына). Другая знакомая мужа из Краснодарского края в Ростовскую область возила в часть - отмечаться, а он в инвалидной коляске был. И ей там в лицо говорили: Не приедет - запишем в дезертиры. Пока дождались приказа о комиссовании, выкатали кучу денег.

+9 / -1
Ответить

Шевчук Ирина ВладимировнаПишет 27.06.2025 в 15:12
А вы не читаете новости, как гоняют людей, вернувшихся с СВО без рук, ног, как теряют документы, как делают экспертизы в МОРГах... У меня несколько знакомых столкнулись с несправедливостью. А одна моя хорошая знакомая ждала с мужем результат экспертизы ДНК больше месяца (не отдавали останки сына). Другая знакомая мужа из Краснодарского края в Ростовскую область возила в часть - отмечаться, а он в инвалидной коляске был. И ей там в лицо говорили: Не приедет - запишем в дезертиры. Пока дождались приказа о комиссовании, выкатали кучу денег.

не.. не читала, можно ссылку на источник , а не на бабушек и дедушек знакомых?

+4 / -3
Ответить

https://t.me/gazetaru/55265

вот еще одна из статей в ТГ. Новости просто читайте...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Шевчук Ирина ВладимировнаПишет 27.06.2025 в 15:12
А вы не читаете новости, как гоняют людей, вернувшихся с СВО без рук, ног, как теряют документы, как делают экспертизы в МОРГах... У меня несколько знакомых столкнулись с несправедливостью. А одна моя хорошая знакомая ждала с мужем результат экспертизы ДНК больше месяца (не отдавали останки сына). Другая знакомая мужа из Краснодарского края в Ростовскую область возила в часть - отмечаться, а он в инвалидной коляске был. И ей там в лицо говорил

А это здесь пори чём? Это другая тема и не про выплаты .. Бюрократия непобедима , она живучая, что в СССР, что сейчас

+3 / -2
Ответить

То же самое с выплатами. Тому бойцу, что сидел в коляске ничего не выплатили. И это факт из первоисточника. Это мои соседи.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Шевчук Ирина ВладимировнаПишет 28.06.2025 в 13:26
То же самое с выплатами. Тому бойцу, что сидел в коляске ничего не выплатили. И это факт из первоисточника. Это мои соседи.

Это к местной власти ,есть закон о выплатах, вот и помогите им получить , юрист..Но Вы же сказали про всю РОССИЮ, не уточнив, что это единичный случай.. Другие же получают.. Почему Вы не разобрались, какая причина в отказе?

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Наберите в поисковике ЛОКОТЧЕНКО. Вот вам наглядный факт. Торговал пребыванием на СВО, задержан с поличным. Зато есть ранения, награды. В достоверность заслуг его я не верю.А сколько таких не раскрытых преступлений?!

+3 / 0
Ответить

Маврина Ирина БорисовнаПишет 28.06.2025 в 19:31
Наберите в поисковике ЛОКОТЧЕНКО. Вот вам наглядный факт. Торговал пребыванием на СВО, задержан с поличным. Зато есть ранения, награды. В достоверность заслуг его я не верю.А сколько таких не раскрытых преступлений?!

И зачем мне что делал там хохол? мы итак знаем, что они из себя представляют, не зря же есть такое- Хохол родился, еврей перекрестился..К чему это вы сказали? О чём это говорит, разве только подтверждает истину?

В достоверность заслуг его я не верю.А сколько таких не раскрытых преступлений?!

Не верьте , ваше право ..

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наберите в поисковике ЛОКОТЧЕНКО

и зачем нам ваш депутат или кто там он.. Что этим сказать хотели? МЫ В РОССИИ , а не её части- Башкирии))

Объединенная пресс-служба судов Башкирии сообщила, что депутат Курултая Алексей Локотченко остается в СИЗО до 30 июня. Силовики его задержали в декабре прошлого года. По их версии, он пытался получить 10,2 миллиона рублей и «отмазать» адвоката.

Напомним, Локотченко заключили под стражу 30 января 2025 года. Следователи пояснили, что он обещал уфимке за взятку избавить ее от уголовного наказания, фиктивно отправив на СВО в составе добровольческого батальона.

Криминал

Арестованного депутата из Башкирии Алексея Локотченко оставили в СИЗО до июня

Его подозревают во взяточничестве

Объединенная пресс-служба судов Башкирии сообщила, что депутат Курултая Алексей Локотченко остается в СИЗО до 30 июня. Силовики его задержали в декабре прошлого года. По их версии, он пытался получить 10,2 миллиона рублей и «отмазать» адвоката.

Его задержали сотрудники УФСБ с поличным при получении первой части взятки — 5 миллионов рублей. Однако депутат все обвинения отрицает.

Верховный суд Башкирии не изменил решение Советского районного суда Уфы о продлении ареста Локотченко. В пресс-службе суда отметили, что он будет сидеть в СИЗО до 30 июня.

О том, что известно о жизни задержанного, мы рассказали в предыдущем материале. Интересно, что кроме депутатской деятельности, он занимался бизнесом, воевал на СВО и имеет несколько госнаград.

И к чему это?

В РОССИИ сотнями сажают таких же уже , ВАС это интересует ? Меня ваши депутаты -нет..

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Очень несправедливо поступили с героями!

+10 / -2
картой
Ответить
DELETE

И не только с этими героями.

Тысячи участников СВО и их родственников не могут законно получить выплаты.

Жалобы во всех инстанциях, интернетах и даже на этом сайте.

Волков Д.У.Пишет 27.06.2025 в 14:52
И не только с этими героями.

Тысячи участников СВО и их родственников не могут законно получить выплаты.

Жалобы во всех инстанциях, интернетах и даже на этом сайте.

Ссылки дай на источник .. Но не в сайтов, а официальных УКРОСМИ МИМО

+4 / -3
Ответить
DELETE

Не маленькая. Захочешь - сама найдёшь, а не захочешь, так и останешься в неведении. Хотя может для тебя это и к лучшему.

Ей из любых источников правда кривдой будет. Потому что работа видимо у неё такая. Из чинуш видимо. Они же в другом мире живут и не ведают о реалиях простого народа!

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не будем трогать юродивых. У них свои мультики и тараканы.

раскрыть ветку (0)

Волков Д.У.Пишет 28.06.2025 в 14:57
Не маленькая. Захочешь - сама найдёшь, а не захочешь, так и останешься в неведении. Хотя м

Слив засчитан, брехать- не пахать

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маврина Ирина БорисовнаПишет 28.06.2025 в 19:41
Ей из любых источников правда кривдой будет. Потому что работа видимо у неё такая. Из чинуш видимо. Они же в другом мире живут и не ведают о реалиях простого народа!

Во, понесло козу по кочкам)) Умнее ни смогла из себя выдавить что? Ага, я МИШУСТИН, смирись)))

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Хотела вам написать про Ольгу VIP, а она сама тут, как тут. наверно сдает всех, кто не патриотично пишет. У таких ЛЖЕ ПАТРИТОВ я, когда замерзала и была голодная без света, который из за мести отключала председатель, должна была не гневный комментарий писать, а кричать СЛАВА ХАБИРОВУ И ПУТИНУ. Или тихо замерзнуть, как это случилось с женщиной в поселке Молояз республики Башкортостан..

+5 / -1
Ответить
DELETE

Эту Ольгу VIP там часом не российским беспилотником, сбившемся с курса шарахнуло?

Волков Д.У.Пишет 28.06.2025 в 21:30
Эту Ольгу VIP там часом не российским беспилотником, сбившемся с курса шарахнуло?

ты точно договоришься , русофоб..Следи за языком , на бан ты уже наговорил

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Маврина Ирина БорисовнаПишет 28.06.2025 в 19:39
Хотела вам написать про Ольгу VIP, а она сама тут, как тут. наверно сдает всех, кто не патриотично пишет. У таких ЛЖЕ ПАТРИТОВ я, когда замерзала и была голодная без света, который из за мести отключала председатель, должна была не гневный комментарий писать, а кричать СЛАВА ХАБИРОВУ И ПУТИНУ. Или тихо замерзнуть, как это случилось с женщиной в поселке Молояз республики Башкортостан..

да отвали ты со своим Башкорстаном МЫ ИЗ РОССИИ, а твоя часть её нам до лампочки .. У ВАС своя конституция , президент, исполнительная и законодательная власть , к ней и обращайся.. Может, Путин тебе тепло должен дать, смешная? У НАС В РОССИИ не мёрзнем ..

Наверное, вот начнёшь пургу нести на РОССИЮ И ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ( своего можешь) оскорблять , клеветать на него - солью сразу , как врага РОССИИ и радуйся , что не в ФСБ.. Наши герои на СВО таких сливают пулями тоже.. Работница , гроши отрабатываешь? Какое нам дело до твоего Башкортостана , иди на ваш форум и там митингуй .. Там своя власть у вас .

Маврина Ирина БорисовнаПишет 28.06.2025 в 19:39
я, когда замерзала и была голодная без света, который из за мести отключала председател

Вот и разбирайся со своим председателем , смешная )

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

вот где враги !-внутри -чиновники наши

+9 / -1
картой
Ответить

Бюрократы были всегда! И 300 лет назад! Кто ближе к кормушке, тот и правит! И давит нижестоящих

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (134)

Пропал без вести в зоне СВО

Ниже представлена подробная юридическая статья-инструкция, разработанная на основе актуального законодательства РФ (Гражданский кодекс, Гражданский процессуальный кодекс) и действующих нормативных актов,...

Экстрасенсы и души погибших бойцов СВО: новая беда, от которой нужно защитить людей

Еще недавно большинство людей в России относились к экстрасенсам как к безобидному развлечению: телевизионные шоу, «магические» консультации, гадания на будущее. Кто-то верил, кто-то посмеивался,...

Зрелищные кадры: ВС РФ нашли управу на антидроновые сетки

Наши воины в зоне СВО придумали как бороться с антидроновыми сетками которыми украинцы окутывают дороги, наши дроны с термитной смесью просто сжигают эти сетки а далее в бой идут фпв-дроны на оптоволокне.
00:41
Поделитесь этим видео