🟩Чем лечить варикоз? Народная медицина
Природа создала наш удивительный мир взаимосвязанным и единым.
Лиловые цветы буквально поражают пышным цветением и сильным ароматом.
Мы замечаем сирень в юности, как красивые цветы. Любуемся ими, ищем цветочек, где пять лепестков. Вообще, сирень расцветает кистями, состоящими из мелких цветочков. Но лепестков всегда четыре. Была такая игра в юности: Найти пять лепестков. И этот цветочек обязательно надо было съесть. Привалит счастье.
Сейчас для нас сирень стала источником здоровья. Польза сирени неоспорима. В народной медицине ее используют, как антисептик, противовоспалительное средство, снижающее артериальное давление. А как обезболивающее средство - сирень впереди всех растений. Здесь у нее первое место.
Однако, всё будет зависеть от пациента. Мне сирень очень помогает, но это не означает, что сирень панацея для всех. Надо пробовать. И без фанатизма. Организм сам укажет, что вам подходит больше.
Варикоз
Тут сирень в приоритете. Свежие листья (не цветы) слегка потереть и приложить к распухшим венам. обмотать ногу пищевой плёнкой или целлофаном, и обвить ногу эластичным бинтом. Лучше на ночь. Но если есть время днем...
Можно делать компрессы из сваренных листьев сирени. 20 листиков варите в 0,5 литра воды. Пусть покипит 2-3 минуты. Остудите и делайте компрессы на больное место.
Хотя и как противомалярийное средство, мочегонное, снижающее глюкозу в крови, мочегонное...Безграничны медицинские владения сирени. Цветочки настаивают на спирту или водке. И делают компрессы, или пьют каплями. В предыдущей статье я уже писала об этом.
Сегодня мы с вами рассмотрим сирень, как листики и почки растения. Почки заливают ХОЛОДНОЙ водой. Настаивают 30 минут. После воду сливают, и уже заваривают кипятком. 1 столовая ложка почек сирени на два стакана кипятка
Сделайте такую процедуру вечером. А утром уже можно пить настой. Пить нужно 3 раза в день по 70 граммов. Но если выпьете 100 граммов...ничего не случится. Просто два стакана надо как-то аккуратно разделить, чтобы не каждый вечер настой делать.
Настой можно использовать при приему лекарства вместо воды.
Кулинария
Тут рецепты посыпались про варенье из цветов сирени. Что-то такое есть, но я сторонник лечения, а не крутых изысков с сиренью на кухне. Варенье варю из яблок и ягоды. А вот чай с цветами сирени очень кстати. Он помогает успокаиваться. А стрессов у нас полно. Засыпаем после чашки чая и спим спокойно до утра.
Одна просьба: лечитесь без фанатизма

Ваша бабушка Валентина
Валентина, до сих пор лечили варикоз настройкой цветов каштан на тройном одеколон!)))
Но сирень? 🤨
Какие-то кожные проблемы настройкой сорени на спирт решают... В подробности не вникала.
Да. Каштанами хорошо лечить варикоз. Но и сирень лечит. Тут я пожалуй немного преувеличила. Все зависит от пациента. Каштан мне не помог. А вот сирень, причем только сиреневая. Я даже белую пыталась использовать. Но сиреневая настойка лучше снимает воспалительный варикоза.
Вам виднее раз на себе испытали.
Я не очень в курсе. Про каштан знаю от мамы одноклассницы.
По мне, так, мёртвому припарка.))
Если, Боже отведи, у меня чё - то такое приключится - свинцовые стельки в обувь, и - вперёд! 😄
У меня мама всегда настаивала сирень. Потом натирала ноги.
Про клевер на 4листочка, слышал. Но сирень на 5?!
Спиртовый настой цветков сирени в нашей семье используется при простудах. Недавно узнала про другие способы использования цветков.
Но вот про листья впервые слышу.
А как сам чай-то готовить?