Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19603
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 64.7М

🟩Чем лечить варикоз? Народная медицина

32 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 14,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Природа создала наш удивительный мир взаимосвязанным и единым.

Лиловые цветы буквально поражают пышным цветением и сильным ароматом.

Мы замечаем сирень в юности, как красивые цветы. Любуемся ими, ищем цветочек, где пять лепестков. Вообще, сирень расцветает кистями, состоящими из мелких цветочков. Но лепестков всегда четыре. Была такая игра в юности: Найти пять лепестков. И этот цветочек обязательно надо было съесть. Привалит счастье.

Сейчас для нас сирень стала источником здоровья. Польза сирени неоспорима. В народной медицине ее используют, как антисептик, противовоспалительное средство, снижающее артериальное давление. А как обезболивающее средство - сирень впереди всех растений. Здесь у нее первое место.

Однако, всё будет зависеть от пациента. Мне сирень очень помогает, но это не означает, что сирень панацея для всех. Надо пробовать. И без фанатизма. Организм сам укажет, что вам подходит больше.

Варикоз

Тут сирень в приоритете. Свежие листья (не цветы) слегка потереть и приложить к распухшим венам. обмотать ногу пищевой плёнкой или целлофаном, и обвить ногу эластичным бинтом. Лучше на ночь. Но если есть время днем...

Можно делать компрессы из сваренных листьев сирени. 20 листиков варите в 0,5 литра воды. Пусть покипит 2-3 минуты. Остудите и делайте компрессы на больное место.

Хотя и как противомалярийное средство, мочегонное, снижающее глюкозу в крови, мочегонное...Безграничны медицинские владения сирени. Цветочки настаивают на спирту или водке. И делают компрессы, или пьют каплями. В предыдущей статье я уже писала об этом.

Сегодня мы с вами рассмотрим сирень, как листики и почки растения. Почки заливают ХОЛОДНОЙ водой. Настаивают 30 минут. После воду сливают, и уже заваривают кипятком. 1 столовая ложка почек сирени на два стакана кипятка

Сделайте такую процедуру вечером. А утром уже можно пить настой. Пить нужно 3 раза в день по 70 граммов. Но если выпьете 100 граммов...ничего не случится. Просто два стакана надо как-то аккуратно разделить, чтобы не каждый вечер настой делать.

Настой можно использовать при приему лекарства вместо воды.

Кулинария

Тут рецепты посыпались про варенье из цветов сирени. Что-то такое есть, но я сторонник лечения, а не крутых изысков с сиренью на кухне. Варенье варю из яблок и ягоды. А вот чай с цветами сирени очень кстати. Он помогает успокаиваться. А стрессов у нас полно. Засыпаем после чашки чая и спим спокойно до утра.

Одна просьба: лечитесь без фанатизма

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Ваша бабушка Валентина

6 комментариев
Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Валентина, до сих пор лечили варикоз настройкой цветов каштан на тройном одеколон!)))

Но сирень? 🤨

Какие-то кожные проблемы настройкой сорени на спирт решают... В подробности не вникала.

+1 / 0
картой
Ответить
28.06.2025, 15:09
Подольск

Морозова Ольга МихайловнаПишет 28.06.2025 в 15:04
до сих пор лечили варикоз настройкой цветов каштан на тройном одеколон!)))

Но сирень? 🤨

Да. Каштанами хорошо лечить варикоз. Но и сирень лечит. Тут я пожалуй немного преувеличила. Все зависит от пациента. Каштан мне не помог. А вот сирень, причем только сиреневая. Я даже белую пыталась использовать. Но сиреневая настойка лучше снимает воспалительный варикоза.

+1 / 0
Ответить

Вам виднее раз на себе испытали.

Я не очень в курсе. Про каштан знаю от мамы одноклассницы.

По мне, так, мёртвому припарка.))

Если, Боже отведи, у меня чё - то такое приключится - свинцовые стельки в обувь, и - вперёд! 😄

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У меня мама всегда настаивала сирень. Потом натирала ноги.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про клевер на 4листочка, слышал. Но сирень на 5?!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спиртовый настой цветков сирени в нашей семье используется при простудах. Недавно узнала про другие способы использования цветков.

Но вот про листья впервые слышу.

А вот чай с цветами сирени очень кстати. Он помогает успокаиваться. А стрессов у нас полно. Засыпаем после чашки чая и спим спокойно до утра.

А как сам чай-то готовить?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🟩Растяжение. Лёд и покой, покой и лёд. И смените рацион питания на время лечения растяжения. Народная медицина

Уверена, что многие читающие этот текст, знакомы лично с такой бедой, как растяжение. И ведь вроде как не травма, но, сволочь, болит так, что искры из глаз вылетают. Автор хорошо с этим знакома.

🏥Месячные. Боли при менструации у девочек-подростков и девушек. Народные средства против болезненных менструальных месячных

Болезненные месячные в подростковом возрасте - довольно распространенное явление. Автор сама пережила этот момент. Больно тянет низ живота так, что начинает болеть голова, боль уходит в поясницу...

🟩Расторопша. Растение поможет в похудении - мука из семян расторопши снимает тягу к копченостям и другим острым блюдам. Для красавиц важные рецепты

Расторопша. Растение поможет в похудении - мука из семян расторопши снимает тягу к копченостям и другим острым блюдам. Для красавиц важные рецепты Ее семена, пропущенные через блендер, укрепляют иммунитет,...

🟩Календула лечит радиацию, и помогает оставаться с молодым лицом. Рецепты народной медицины с календулой

Декоративные яркие цветы пышно цветут в городских парках. Они и правда, очень красивые. Нынче не встретишь в городе обычную календулу, которую в моем детстве называли "ноготки". Это шло от семян,...

🟩Народная медицина. Она - проматерь профессиональных знаний докторов

Народ наш невероятно умный и рукастый. Наблюдательный. Наука о здоровье зародилась тогда, когда медицины еще не было. Она возникла уже миллион лет назад? Древние прародители вели почти кочевой образ жизни,...

🟩Пустырник. Артериальное давление. Пустырник при артериальном давлении. Народная медицина

Мы живем в странное время перемен. Причем, перемены такие...опасные, скажем так, именно для простого народа. Инфляция топчется по нашей жизни, как четыре слон в жаркой прерии. Или где они живут? Я не знаю.