Записки неуравновешенной
Записки неуравновешенной Подписчиков: 692
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.5М

Вне зоны и без памяти.

129 дочитываний
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 11,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать
  • Источник фото >>>

Видимо, жизнь решила, что без ежедневного квеста я просто расслаблюсь и потеряю форму.

Вчера я пошла на почту за приключениями в стиле "Назад в будущее", где люди ещё верят в бумажки и синюю ручку.

Всё как у взрослых: паспорт, кошелёк, телефон — полный набор приличного человека.

На улице стояла жара, но пока ещё не та «Армения-режим-гриль», когда ты потеешь не потому, что жарко, а потому что подумал.

Иду себе, никого не трогаю.

А вдали, над городом навис Арарат. Такой красивый, гордый, почти как мужчина в Тиндере до реальной встречи. Думаю: ну надо же сфоткать, чтоб подруге отправить. С которой как раз перед выходом разговаривала.

Арарат, вид со стороны Еревана, Армения
  • Источник фото >>>

Полезла в сумку за телефоном… через три секунды уже роюсь и думаю: «Я вообще что-то искала или просто живу теперь здесь?»

Пока тупила, гора как будто сказала: «Ой, не надо меня снимать, я не накрашена!» И спряталась в дымку. Ну и ладно.

Иду дальше. До почты метров 500.

Вот и дошла.

Захожу. Внутри прохладно, кондиционер дует так деликатно, будто извиняется за беспокойство.

Ааа! Как хорошо!

Моя, уже начинающая дымиться натура, сразу вздохнула с облегчением и впала в состояние полного блаженства.

• Источник фото >>>

Из которого меня вывел голос девушки за стойкой:

— Слушаю вас.

Почтовая служащая стала задавать стандартные вопросы. Я не менее стандартно отвечала. И обе мы были такие стандартные, что, если бы рядом стоял робот, он бы нервно поперхнулся от конкуренции.

Снова я полезла в сумку за телефоном, чтобы посмотреть сообщение, которая служащая мне послала.

А ТАМ… НЕТ ТЕЛЕФОНА.

Всё! Кабзда! Мозг хлопнул дверью и ушёл в отпуск без предупреждения. Я зависла.

Внутри стала пробуждаться паника. Мой задний фон реальности уехал назад. Как в кино. Когда камера делает приём долли-зум (или эффект Хичкока): персонаж будто остаётся на месте, а фон резко «уезжает» назад. Очень драматично и визуально сильно.

• Источник фото >>>

Где мой телефон? Украли? Потеряла? Вытащили? Дома оставила? Кто я вообще? Где я? Мысли метались, как тараканы при включённом свете.

Девушка за стойкой протянула свой телефон:

— Позвоните себе на номер.

Точно. Какая хорошая девушка! Пусть в её жизни всегда будут кондиционеры, короткие очереди и клиенты с памятью!

Я набираю номер. Жду гудков… А их нет. Вообще тишина.

Соседка по очереди замечает:

— Вы кнопку вызова не нажали.

Боже, Боже! Какие добрые и хорошие люди вокруг. Я бы так и стояла дальше, и ждала, пока Архангел Гавриил мне ответит.

• Фото сгенерировано с помощью shedevrum.ai

Мой телефон молчал.

Нет, гудки шли. Шли и шли...

А у меня что-то медленно сползало внутрь, где обычно живёт надежда, желудок и самообладание.

— Позвоните родным, — снова подала голос девушка за стойкой.

Вот что за чудо-девушка! Лайфхак в человеческом обличье! Но и тут провал, мой внутренний архив обнулился. Ни одного номера не помню. Даже свой уже как-то незнакомо выглядел.

Что со мной? Это так стресс от случившегося на меня повлиял? Может это маразм? Деменция? Ковидный туман? Просто тупость? Или всё сразу в праздничной упаковке?

— Ладно, — говорю. — Телефон здесь для дальнейших действий мне не нужен. Пишите письма, если что. В духе эпохи.

Выхожу с почты грустная. Но не бегу. Я взрослая. Бегать, чтобы обнаружить, что потерянное было дома, это уже люкс-комбо для сердечно-сосудистой системы.

Да и что изменит моя скорость? Если суждено пережить это — переживу. А если нет, ну… зато умру драматично.

• Источник фото >>>

Купила мороженку по дороге. Подсластила своё предварительное горе. Хотя, оно ещё даже не оформлено официально. Но настроение уже в минусе.

Захожу домой… Телефон лежит на столе. Заряжается. Такой довольный. Как кот, который сожрал рыбу с плиты и делает вид, что ничего не знает.

Смотрю на него и думаю: «А ты вообще кто без меня?»

Но тут вспоминаю, что, походу, это я никто без него…

Граждане! Мораль проста: мозг — предатель, телефон — трус, а кондиционер — наш единственный союзник. И то работает, только когда не лень и если есть розетка. Так что берегите себя и всегда носите запасной мозг. Желательно не в сумке.

© Ольга Sеребр_ова

12 комментариев
Понравилась публикация?
46 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за публикацию в духе фельетона. Сегодня это редкость.

+19 / 0
картой
Ответить

Спасибо.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.06.2025, 20:08
Евпатория

Слова и действия в сотворчестве с потоком сознания. Очень нравится такой стиль.

+14 / 0
картой
Ответить

Я тоже за такой стиль.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Отличный фельетон!! 😊 😊 😊

+11 / 0
картой
Ответить

Спасибо.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Писатель, юрист, журналист Сальватори Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 654.7к

Как замечательно написано! 👋👋👋

+9 / 0
картой
Ответить

Спасибо на добром слове.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо ! С утра и такой позитив ! Пишите, пишите и еще раз пишите.

+8 / 0
картой
Ответить

Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо.))))

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (12)

Учёные изобрели ультразвуковой кухонный нож. Благодаря вибрациям лезвия этот нож может нарезать всё, что угодно

Вибрация лезвия составляет более 33 кГц — это свыше 30,000 колебаний в секунду, но человек не чувствует их в рукоятке. Более того, нож режет с усилием на 50% меньше, продукты не прилипают к лезвию,...
00:33
Поделитесь этим видео

Милашка 😎

Доброе, здравствуйте!
00:10
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы