Иванов Андрей Анатольевич
Иванов А А Подписчиков: 1110
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 29.8М

Продолжение "О шарадах и ребусниках" / Песня

23 дочитывания
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Продолжение статьи "О шарадах и ребусниках."

Подробнее ➤

Итак, к старику Синицкому тоненький денежный ручеек тек из издательств за выдуманные ребусы и шарады, а я пытаюсь вызвать появление оного (ручейка) написанием опусов. Кстати, СНТ, расположенное в Межстоличьи, где я живу, носит название «Ручеёк».

В предыдущей статье было загадано название фильма.

Очень радует, что многие без труда вспомнили «Соломенную шляпку». Сразу хочу сказать, у меня есть задумка для следующей шарады — отгадать фильм. Даже ролик уже смонтировал. В качестве подсказки сообщаю, что актер, играющий заглавную роль в «Соломенной шляпке», исполняет роль и в том фильме.

Но вернемся к моей просьбе предложить музыку к фотографии.

Пока поступали следующие предложения:

«Белый аист летит»;

«Цапля серая - в камыши»;

«Музыка из фильма "Ва Банк"» (правда, с некоторыми оговорками).

Я уже веду мозговую деятельность в этих направлениях. Нет ничего невозможного, всё в наших руках. Хочу подчеркнуть, что в 99% я использую только свои фотографии и видео, не прибегая к помощи новомодного ныне Искусственного Интеллекта. Ретрограден и старомоден в этом отношении.

Как я и упоминал в статье, у меня имеются свои задумки. И одну из них я представляю вашему вниманию.

Ассоциации - странные штуки. Именно эта песня зазвучала у меня в голове 27 мая 2025, зазвучала, когда я делал фотографии и снимал видео.

Эта песня была написана в 1996 году и долго лилась из каждого музыкального ларька в Санкт-Петербурге.

1996 год, пожалуй, был самой низшей точкой падения страны. Выборы с коробками долларов, нежелание лидеров коммунистов вывести народ на улицы и опротестовать результаты голосования.

В Санкт-Петербурге царила безработица, многие предприятия и фирмы разорялись, в том числе и АОЗТ, в котором я президентствовал. Одним из направлений деятельности Общества был туризм. Но Чеченская кампания вносила в жизнь свои коррективы — то на Московском вокзале бомбу найдут, то где-то что-то взорвется. Разумеется, и бандитские разборки присутствовали. Дочь наших соседей, ей ещё не было 20-ти, работала продавщицей в магазинчике. Утром она открыла дверь магазина и погибла от взрыва. Мои старинные знакомые, отец и сын, были расстреляны у своего подъезда. Отец выжил, а сын, младше меня на семь лет, погиб на месте.

Желающих посетить Санкт-Петербург не стало. Корабль с американцами, которых мы ждали, свернул в сторону, поляки, которые должны были приехать на автобусах, решили не ехать. Обычно в дни школьных каникул мы принимали целый железнодорожный состав с детьми. В основном работали со Свердловском и Нижним Тагилом.

«Так какая же мать согласится /отдать/» отпустить своего ребёнка в такое время?

Санкт-Петербург опустел. Буквально, на улицах не было людей.

В то же время, был наплыв разных беженцев. Вдоль железной дороги, соединяющей Гатчину и Санкт-Петербург, в палатках из полиэтилена жили какие-то люди тёмной наружности. Все Дома отдыха в области были отданы беженцам из республик.

В 1997 году я работал сторожем в организации, которая на немецкие и английские деньги переобучала офицеров в автомехаников и менагеров, а также работал курьером, фактически почтальоном, в «Петербург-Экспресс». Разносишь газеты и рекламу по почтовым ящикам, но были заказы и прямо в квартиру. Иногда люди жаловались, что невозможно жить — несколько квартир снимают (а потом и выкупают) люди с южных республик — летом они выносят во двор ковры и организуют там место для отдыха и чаепития.

А в некоторых квартирах жило по 20-30 мужчин темной наружности. У многих были перебинтованы конечности. Иногда их можно было встретить у дома, хромающих с палочками и костылями. Наши женщины-курьеры не очень любили разносить корреспонденцию по таким адресам, да и я радости большой не испытывал от посещения сих мест. Очень похоже было, что там жили и лечились боевики с другой стороны.

Но вернёмся к песне.

Я не хожу в Долину Идолов, а также не считаю детей (в данном случае песню) в ответе за родителей. Автор и в то время вёл своеобразный образ жизни, да и сейчас продолжает.

А песня, повторюсь, очень долго звучала из всех репродукторов.

Не плохая, на мой вкус, песня.

03:15
19 комментариев
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересно было ознакомиться с Вашими воспоминаниями. Но как-то эта жуткая картина прошла мимо меня. Может быть время такое было, работа-дом-работа-дом. В 1996 были длительные командировки на "курорты Северного Кавказа"

+3 / 0
картой
Ответить

Я предчувствовал бардак. Позиция некоторых руководителей была очень либерастичной, поэтому ушел. Многое понимал и видел. Вам было труднее, но и здесь всё сказывалось. Ушли из Афгана, получили Фергану, Чечню, тонны наркоты и много других прелестей.

+3 / 0
Ответить

Знаете, думаю, что мне и мне подобным было все же легче. Мы ведь жили в своем мире, как в коконе.

+3 / 0
Ответить

Может быть, всё таки какая-то определенность. Тут приходилось получать по лбу на каждом шагу. То бандиты придут в офис вести душещипательные разговоры и надо было быстро съезжать, то родственники или друзья несколько лимонов долга простят ...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
29.06.2025, 21:17
Санкт-Петербург

Оказывается! И это я узнала, в общем и целом, не так уж и давно.

По словам певца, эту песню он посвятил свой возлюбленной, ныне известной актрисе Анне Банщиковой, с которой познакомился через месяц после написания композиции. Он предчувствовал, что скоро встретит свою новую любовь, и именно Банщикова была той самой «девочкой-видением».

Сама она признавалась, что не считает эту песню самой-самой, мол, были и лучше посвящения... 😃

+2 / 0
картой
Ответить

Предвиденье великий дар. Написал, познакомился. Когда посвятил? Песня хороша своей лёгкостью...

+2 / 0
Ответить
29.06.2025, 21:24
Санкт-Петербург

Иванов Андрей АнатольевичПишет 29.06.2025 в 21:22
Написал, познакомился. Когда посвятил?

Тут же и посвятил... 😄 😄 😄

+2 / 0
Ответить

Святой человек. Дружил, небось, с одной, но уже всё предчувствовал. Сын Ванги и Нострадамуса.

+3 / 0
Ответить
29.06.2025, 21:29
Санкт-Петербург

Иванов Андрей АнатольевичПишет 29.06.2025 в 21:26
Дружил, небось, с одной,

Был в браке, который рушился... Ему было гру..., и ску..., и некому ру... А тут девочка-привидение....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот поэтому я и не хожу в Долину Идолов - они всегда исподнее своё трясут. А у меня своих шкелетов в шкафу хватает, на конфетах разоряюсь, чтобы у них зубки склеились, диабет заработал.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ну а что,неплохая песня,лёгкая! 😃

+2 / 0
картой
Ответить

Я бы сказал - воздушная.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Техник-технолог по обработке м Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
29.06.2025, 23:32
Кострома

Много хорошей музыки , нужно только найти к каждому видео свое, хорошо получается.

+2 / 0
картой
Ответить

Многое от настроение зависит. Иногда ничего не звучит.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

очень даже неплохая...

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (19)

Водитель бензовоза КАМАЗ чудом избежал гибели после выезда на ледовую пешеходную переправу

Поздним вечером 22 декабря спешащий видимо по личным делам водитель бензовоза решил сократить путь и проехать по льду по пешеходной переправе на реке Мезень. Ссылка на фото и источник: https://region29.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы